Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отнощение к любовникам друзей

Как бы вы поступили в описанной ситуации

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
ну пока об этом знаю я, мой законный ***дун и какая то там ***** - то как бы и унижения как такового нет... а вот когда начинают обсуждать - ах она бедненькая, а он гад, или наобото - довела мужика до ***дства, то это уже и есть унижение... ну в моем понимании...
Ёжик бежит по лесу:
- Я не пукну! Я не пукну!
ПУК!!!
- Это не я! Это не я!

(С) :-)

ну пока об этом знаю я, мой законный ***дун и какая то там ***** - то как бы и унижения как такового нет... а вот когда начинают обсуждать - ах она бедненькая, а он гад, или наобото - довела мужика до ***дства, то это уже и есть унижение... ну в моем понимании...

Для вас так важно мнение окружающих?
Нет, я понимаю, совсем положить на feedback социума сложно, но все-таки...

D_1 сказав(ла):
Для вас так важно мнение окружающих?
Нет, я понимаю, совсем положить на feedback социума сложно, но все-таки...
Та не так уж и сложно... Чем меньше ты функционально зависим от конкретного социума, тем меньше тебя может заботить его мнение. Может... Но не обязательно так и случается. Потому как сильны все же стереотипы :)
Если мое благополучие никак не связано со старушками на лавочке или с моими знакомыми - я вполне могу пропустить мимо ушей их мнения, как в отношении себя, так и в отношении моих гостей. Но эмоционально от этого избавится трудно - ибо условный рефлекс не так легко искоренить. А вырабатывается он в детстве, когда человек проходит стадию социализации. И дабы эта социализация была эффективной, природа заложила в нас (в подрастковом возрасте) зависимость от социума, идентфикацию с группой и пр...

Та не так уж и сложно... Чем меньше ты функционально зависим от конкретного социума, тем меньше тебя может заботить его мнение. Может... Но не обязательно так и случается. Потому как сильны все же стереотипы :)

Это не стереотипы, а механизм выживания рода человеческого, goto. Положить на мнение социума обычно удается людям с плохо развитым эмоциональным интеллектом. Именно они, для примера, спокойно ходят в грязной и очень старой одежде и не парятся мнением окружающих. Я вообще-то, не думаю, что это так уж хорошо.

тыць... а по теме - надо было ответить "отношусь" или "не отношусь" к любовникам друзей? :іржач:
Добавлено через 1 минуту
Это не стереотипы, а механизм выживания рода человеческого, goto. Положить на мнение социума обычно удается людям с плохо развитым эмоциональным интеллектом. Именно они, для примера, спокойно ходят в грязной и очень старой одежде и не парятся мнением окружающих. Я вообще-то, не думаю, что это так уж хорошо.

диван, хорош в окопную уходить, ты давай, керосинчегу плесни на тарэлочку ;)

D_1 сказав(ла):
Именно они, для примера, спокойно ходят в грязной и очень старой одежде и не парятся мнением окружающих. Я вообще-то, не думаю, что это так уж хорошо.
При чем тут социум к чистоте одежды??? Ты что одеваешься чисто ради социума???
Я - нет. Я делаю так, как мне приятно, как мне удобно. И в одежде, и в поведении, и вообще...
Поонимаешь, мы ведь не только социум, мы еще и люди отдельные. И вот как отдельные люди, как представители одного вида - мы очень похожи, по сути.
И то что приятно мне, как правило, приятно и монгим другим. Наши мнения просто совпадают в силу нашей схожести, а не в силу зависимости.
А вот вызов обществу, типа, "буду в гразном ходить, и начхать мне на всех, пусть даже мне и неприятно" - это, по сути, такая же зависимость от мнения общества. Просто со знаком минус.

goto сказав(ла):
А вот вызов обществу, типа, "буду в гразном ходить, и начхать мне на всех, пусть даже мне и неприятно" - это, по сути, такая же зависимость от мнения общества. Просто со знаком минус.
Так и приход с любовником(ницей) в компанию, где все друг друга знают - из той же серии :"Смотрите какой(ая) я ****уально -продвинутый(ая) и без ханжеских взглядов!" :))

Так и приход с любовником(ницей) в компанию, где все друг друга знают - из той же серии :"Смотрите какой(ая) я ****уально -продвинутый(ая) и без ханжеских взглядов!" :))

или "я *****, пришол подставицо и повод принес для ссоры" :ги:

При чем тут социум к чистоте одежды??? Ты что одеваешься чисто ради социума???
Я - нет. Я делаю так, как мне приятно, как мне удобно. И в одежде, и в поведении, и вообще...
Поонимаешь, мы ведь не только социум, мы еще и люди отдельные. И вот как отдельные люди, как представители одного вида - мы очень похожи, по сути.
И то что приятно мне, как правило, приятно и монгим другим. Наши мнения просто совпадают в силу нашей схожести, а не в силу зависимости.

А почему тебе приятно ходить в чистой одежде?
Мне лично, по барабану, я могу выпачкаться об машину и так и ходить - никакого физического дискомфорта это у меня не вызывает, а вот странные взгляды людей - вызывают дискомфорт психологический.

Мне лично, по барабану, я могу выпачкаться об машину и так и ходить - никакого физического дискомфорта это у меня не вызывает, а вот странные взгляды людей - вызывают дискомфорт психологический.

с нижним бельем тот же подход? ;)

D_1 сказав(ла):
От как подумаю, что рукой по грязному пятну от машины проведу - так сразу и неприятно становится.
Кроме того, от созерцания своего вида в зеркале, ну или витрине - я тоже должна получать удовольствие. Вот идешь тв по улице - видишь какой-то объект, даже не важно, дерево, машину, человека, дом.... И если он тебе может нравится или не нравиться. Вот так же и с изображением в зеркале или витрине. Понимаешь - мне должно нравится смотреть на себя! Пофиг мне, нравится ли другим.

И с принятием душа тоже, ага. :іржач: Не переживай за меня, у меня социализация в норме и EQ тоже, переживай лучше за goto. :D

а шо за тебя переживать... я за себя переживаю... вдрух както попаду на тибя после 3х недельного воздержания от стирки и помывки... так хоть буду знать кто шлейф оставил :ги:

D_1 сказав(ла):
Не переживай за меня, у меня социализация в норме и EQ тоже, переживай лучше за goto.
Жека, давай начинай за меня переживать!
А чего переживать... Я, знаешь, давно уже живу в таком духе... И вполне успешна. Ты хоть раз слышала, чтоб я жаловалась. И сденьгами нормалек и с мужем и с кругом общения :)
Кстати социализация и зависимость от социума - две большие разницы. Иногда даже - противоположности.
Социализация - навык эффективного взаимодействия с социумом. Одна из разновидностей - использование. После детального изучения. Вот это и есть мой метод...
Но если есть потребность пожалеть - пожалей! Ни в чем себе не отказывай!

От как подумаю, что рукой по грязному пятну от машины проведу - так сразу и неприятно становится.
Кроме того, от созерцания своего вида в зеркале, ну или витрине - я тоже должна получать удовольствие. Вот идешь тв по улице - видишь какой-то объект, даже не важно, дерево, машину, человека, дом.... И если он тебе может нравится или не нравиться. Вот так же и с изображением в зеркале или витрине. Понимаешь - мне должно нравится смотреть на себя! Пофиг мне, нравится ли другим.

Ну если охота врать себе, кто ж вам запретит ;)

А чего переживать... Я, знаешь, давно уже живу в таком духе... И вполне успешна. Ты хоть раз слышала, чтоб я жаловалась. И сденьгами нормалек и с мужем и с кругом общения :)
Кстати социализация и зависимость от социума - две большие разницы. Иногда даже - противоположности.
Социализация - навык эффективного взаимодействия с социумом. Одна из разновидностей - использование. После детального изучения. Вот это и есть мой метод...

это шо было? :eek:

Чивоэта? Я не собиралась вас жалеть. И тыкать мне нинада, не люблю я фамильярностей, на брудершафт не пили с вами, опять же.
Если вы дадите себе труд все-таки прочесть, то что комментировали, там было про "переживать", я бы не сказала, что это то же самое, что и "жалеть"....
Но, аттракцион невиданной щедрости! Если вам так хочется, я могу конечно вас пожалеть, я люблю оправдывать ожидания, вы наверное в курсе.

Бедная, бедная goto, несчастная девочка, очень несчастная, очень-очень жалко, и ведь такая еще молодая.... Посилання видалено

D_1 сказав(ла):
Ну если охота врать себе, кто ж вам запретит
Интересно знать, в чем же вы усматриваете вранье?
Мои стандарты отличаются от Ваших. Или Вы считаете что Ваши важны для всех. такие себе абсолютные стандарты? И если я их не признаю - значит вру?

Назад
Зверху Знизу