4000 грн на місяць

отмостка

• Автор теми Автор теми zmiey
  • Дата створення Дата створення
Ну да - все дураки, хоть кто то умный нашелся.

Я понимаю, что для быдла слово "умный" оскорбление, но для меня комплимент, спасибо.

Может, обкопать по периметру и глиной засыпать? Всё-таки, глина - неплохой гидроизолятор. Да и дешевле выйдет.
А сверху уже песочек с тротуарной плиткой.
Не?
Глина не годится, лучше положить что-то типа еврорубероида, который приклеить к фундаменту

Насчёт гидроизоляционных свойств бетона - спорный вопрос. С одной стороны, из бетона делают плотины гидроэлектростанций. А с другой стороны, бетонная крыша всё-таки течёт. :(
Я так понимаю, что вода во-первых, просачивается через поры и трещинки в бетоне, а во-вторых, проходит через стыки бетонных плит.

Проблема в том, что вода в этих трещинках, замерзая, разрушает бетон

Цитата:

Сообщение от yurriy73

Бетон в отмостке отводит дождевую ,и талую воду от фундамента, это основная ее задача защитить фундамент,Отмостка делается под небольшим углом ,а декорировать сверху можно чем угодно-все зависит от толщины кошелька и полета дизайнерской мысли Сарказм насчет крыш это от небольшого ума,и большой тяге к флудерасму учим мат часть и тогда фундамент дома простоит долго и счастливо радуя своей сухостью и крепостью хозяев.

От небольшого ума - это использовать бетон для гидроизоляции. Ссылка на то что всегда так делают- не аргумент, люди много глупостей делают по старинке. Подумайте над тем, что вы пытаетесь бетонный фундамент защитить бетонной отмосткой, это фактически оксюморон. Если бетон хорош для гидроизоляции, то нет смысла защищать бетонный фундамент, а если плох, то тогда нет смысла использовать бетонную отмостку.
Мастер флудерераст -:рл: учи матчасть и не неси чушь и ахинею:D когда будешь строится можешь себе рубероид гвоздями приколотить вместо отмостки :D А тем кто хочет сделать нормальную отмостку здесь я и другие люди дали правильный ответ

Останнє редагування:
Мастер флудерераст -:рл: учи матчасть и не неси чушь и ахинею:D когда будешь строится можешь себе рубероид гвоздями приколотить вместо отмостки :D А тем кто хочет сделать нормальную отмостку здесь я и другие люди дали правильный ответ

Гвоздь забей себе лучше в голову, если не можешь нормально аргументировать, кроме "а я всегда так делаю". Насмотрелся я на таких делальщиков, которые не могут решить элементарную нестандартную задачу.

Гвоздь забей себе лучше в голову, если не можешь нормально аргументировать, кроме "а я всегда так делаю". Насмотрелся я на таких делальщиков, которые не могут решить элементарную нестандартную задачу.
Что и требовалось доказать -флудераст чистой воды,и мелкое хамло :D Иди флудить на главную там посты набивают и решают "элементарныенестандартныезадачи":рл: .а здесь люди делятся опытом и советами ,которых судя по твоим ответам -у тебя кроме словестного поноса -нет

Останнє редагування:
Вот-вот. А конкретики все же нет. У меня та же проблема. Отмостка была из бетона (наверное), все потрескалась, надо делать заново, а вот из чего и как и кто?

Дооооолгоооо, это почти 20 лет. За это время все, что угодно потрескается. Снег-дождь-мороз и усадку грунта никто же не отменял. Теперь нуно переделывать, а вот как и чем - баааальшой вопрос. Не хочется попасть на деньги и сделать шо попало

Плитку кладут,а не......
а ещё ржунимагу пишется "смеюсь очень сильно". Децкий сад.
После таких советов появляется тема "А как спасти фундамент".
вопрос был про можно, ответил можно, в двух словах.
А не в 2-х нужно потрудиться и почитать литературку.
В 3х словах:
полистирол под уклоном, ГИ, ПГС, плитка

Плитка служит декором,а бетон отводит воду от фундамента,а выбирать Вам!
отводить воду может и рубероид, если уклон неслабый, то до него может и не дойти даже

Надо сначала разобраться - чего она потрескалась, то есть причины.
стандартная причина: жидчайший раствор толщиной 3 см без деформационных разрывов прямо в грунт = 100% рассыпится на куски пр пучении.
Если лить, то бетон, причём не жидкий, хорошо трамбовать, сеткой хотябы 4кой армировать, через каждые 2 метра делать разрыв, толщина хотябы 8см, снизу полистирол кидать, чтоб пучило меньше и при заливке цементное молоко в грунт не уходило, через 5-8 часов затирать цементом поверхность, поливать 3 раза в день и т.д. Лет на 50 хватит.

Останнє редагування:
стандартная причина: жидчайший раствор толщиной 3 см без деформационных разрывов прямо в грунт = 100% рассыпится на куски пр пучении.
Если лить, то бетон, причём не жидкий, хорошо трамбовать, сеткой хотябы 4кой армировать, через каждые 2 метра делать разрыв, толщина хотябы 8см, снизу полистирол кидать, чтоб пучило меньше и при заливке цементное молоко в грунт не уходило, через 5-8 часов затирать цементом поверхность, поливать 3 раза в день и т.д. Лет на 50 хватит.

не помешает ещё гидрофобизатор добавить.

Умные мужчины, разъясните вот какой вопрос. Начала искать джигитов для изготовления отмостки. Одни говорят - надо арматуру, кладочную сетку и все это связать с о стеной дома. Другие говорят -связывать нельзя. А как правильно?

Умные мужчины, разъясните вот какой вопрос. Начала искать джигитов для изготовления отмостки. Одни говорят - надо арматуру, кладочную сетку и все это связать с о стеной дома. Другие говорят -связывать нельзя. А как правильно?

правильно не связываться с джигитами а поискать нормальных работников.

А по сути, правильно НЕ связывать стену с отмосткой, проложите экструзионный полистирол толщиной 20мм между стеной и отмосткой, после заливки лишнее срезать в ровень с отмосткой.

отмостка дома

посоветуйте как сделать отмостку в доме, ибо в интернете такое количество информации, что голова идет кругом. как правильно сделать? : 1.подушка (глубина, состав)
2.армирующая сетка
3.бетон или цементная стяжка
4.последовательность

Что будет сверху отмостки? Какое покрытие?
Если тротуарная плитка, то на стоит заморачиваться отмосткой. Просто перевод денег.
Просто правильно уложите плитку с уклоном от дома (утрамбовать виброплитой землю, геотекстиль, подушка с трамбованием виброплитой, гарцовка с цементом и не жадничать на цементе).
По итогу будет отлично.

Если тротуарная плитка, то на стоит заморачиваться отмосткой. Просто перевод денег.
Просто правильно уложите плитку с уклоном от дома (утрамбовать виброплитой землю, геотекстиль, подушка с трамбованием виброплитой, гарцовка с цементом и не жадничать на цементе).
По итогу будет отлично.

Причем тут плитка? Для того, чтобы что-то советовать, нужно понимать, что такое отмостка, из каких материалов её делают и для чего она служит.

посоветуйте как сделать отмостку в доме, ибо в интернете такое количество информации, что голова идет кругом. как правильно сделать? : 1.подушка (глубина, состав)
2.армирующая сетка
3.бетон или цементная стяжка
4.последовательность

1. Геотекстиль, песок, глубина 0,2м. ширина 1м. (для бетона) геотекстиль, песок, щебень, глубина 0,25м. ширина 1м. (для асфальта)
2. Арматура 10мм. ячейка 0.1м. (для бетона)
3. Бетон или асфальт.

Останнє редагування:
1. Геотекстиль, песок, глубина 0,2м. ширина 1м. (для бетона) геотекстиль, песок, щебень, глубина 0,25м. ширина 1м. (для асфальта)
2. Арматура 10мм. ячейка 0.1м. (для бетона)
3. Бетон или асфальт.
можно про подложку подробнее?

По итогу будет отлично.

Все Верно, только для такой отмостки на подушку надо положить мембрану с заводом на стену, на нее сверху уже герцовка и плиточка

Так как отмостку буду делать сам, то буду лить бетон. А то вдруг дождь пойдет и я охуею.

Рецепт отмостки от моих соседей: роем яму, вяжем арматуру и заливаем все это дело бетоном в пропорции 1 цемент, 3 песка,м4-5 ведер щебня. Я решил усовершенствовать это геотекстилем и песчаной подушкой. Жду ваших советов.

Останнє редагування:
можно про подложку подробнее?

1. Выемка грунта.
2. Укладка геотекстиля внахлест здания на высоту подушки.
3. Просыпка подушки.
4. Трамбовка подушки.
5. Вязание арматуры.
6. Укладывание арматуры на грибок-проставку.
7. Заливка бетоном 1:3:5. (щебень фракция 5-20, песок только "мытый")
8. Разравнивание бетона.

В бетон я бы добавил пластификатор и микрофибру. Песок пред заливкой увлажнить. В качестве не съемной опалубки можно использовать бордюрный камень 50х20х8. В качестве направляющей, по периметру дома можно пустить профиль UD.

как то была тема про отмостку, так там чуть ли не 10 т.уе. загнал человек.
ТС, главное без фанатизма))

Назад
Зверху Знизу