Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отменит ли нам визы шенген?

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Конечно,Irka, не все у нас такие умные, как Вы.
А моим родителям седьмой десяток. И что бы навестить своего ребенка им приходится ехать в Донецк, собирать кучу документов.
А насчет анкеты, так я знаю уже несколько людей, которые готовы платить деньги перед консульством за то, что бы им помогли понять эти вопросы.
Конечно, проще сидеть дома. Ведь путешествия только для молодых в нашей стране. И умных.
Вас не ****** в консульстве, значит просто повезло. И сплюньте. Мне приходилось. И я не обманщица, заметьте.
При том, что жители стран шенгена приезжают к нам свободно. Вам кажется это справедливым?
А нам, чья семья разбросана по Европе, остается только надеяться, что кому-то свыше захочется помочь не только путешественнику, но и людям, скучающим по родным.
И не стоит так по-хамски обвинять нас в лени и глупости.
Вот все, что ты написала - совершенно бессмысленные отмазки. Ну и что, что 70? Или, извини меня за неделикатность старческие изменения не позволяют гражданам адекватно оценить предлагаемые вопросы? И в чем проблема поехать в консульство? Особенно, если уж так кто-то хочет видеть своих родственников.
В анкетах нет ну ни одного вопроса, требующего умственных напряжений. Ни одного! Что там сложного такого?
И я не понимаю, что значит "******"? Руки выкручивали? Иголки под ногти загоняли? Меня не пытают. Может быть потому, что мне бояться нечего? У меня водители (!!!!!) легко и просто заполняют анкеты и проходят собеседования. Водители! И их никто не пытает. С ними что-то не так? Или с кем-то другим? Почему никто из них не жалуется на какие-то сложности? Может быть, потому что они себе их не придумывают?
И какая разница, зачем кому-то нужно в Европу? К родным, в командировку, в гости или по туризму? К чему эти крокодиловы слезы?
Там все просто, повторюсь. Там нет вообще ничего такого, что требует усилий. Просто ты не хочешь этим заниматься спокойно и полноценно, вот и все.
А раз так - начинаются "проблемы".

Получить визу человеку в посольствах Евросоюза страшный головняк! Ездили во Францию ( полный пакет идельно собранных документов+приглашение + перевод) сделали нам три "не понятных" замечаний. Итог: Французские друзья имеют хорошие связи с правительством - правительство звонило на Украину. ВИЗУ поставили как ни в чем не бывало...

До нас было множество отказов ( бабушка хотела поехать к дочери балерине
( живет уже 6 лет во Франции) купила билеты на самолет, оформила кучу документов - не пустили - причину не назвали. Видимо им показалась ,Что она старенькая. Очень жаль было бабушку((((

мне не в падлу смотаться в Киев за визой, мебя больше бесит, что я должен мотаться как *** туды сюду и не 100% что я эту визу получу, а житель ЕС поднял **** и едет не за визой. а уже к нам. и почемуто чувствует себя тут не как гость.
Да еще ****ом воротят - увас видити ли указатели не на латинице - так в чем вопрос - поднял ****, в библиотеку и учить кирилицу.

И пусть учат! Нашу кирилицу! Пока мы им позволяем и даём такой шанс! Патамушто через 10 лет им уже придётся учить арабскую вязь!

Хороший прогноз. Пусть хоть в 2012, и то приятно. Ожидание счастья-есть само счастье.

tmarinai сказав(ла):
Хороший прогноз. Пусть хоть в 2012, и то приятно. Ожидание счастья-есть само счастье.
так вы не ждите. занимайтесь другими делами :)

Я не понимаю. Меня никто и никогда ни на каких собеседованиях ни в каких консульствах не унижает.
ты не застала вероятно период когда в киеве в консульство чехии надо было в "живой очереди" стоять дабы доки подать?

процесс неиллюзорно доставлял. особенно когда например работничек консульства посылал людей в выход потому что ему не нравились евры, в смысле купюры. типа уголок был загнут, или пополам сложена была.
люди там жили буквально, потому как попасть в первый день без взятки (а иногда и с ней) не удавалось практически.
а по слухам во львове в это время вообще неделями под консульством толклись, "пропуск" внутрь стоил 100 баксов.

справедливости ради щас уже года полтора наверное как такого нету уже, но и отказов стало гораздо больше.

...а ещё я кстати считаю оскорбительным штатовский порядок про то что подающий на неиммиграционку обязан доказывать свои "прочные связи" с украиной. и в случае их отсутствия он априори визу получить не имеет права. причём создаётся впечатление что даже сами консульские работники-американцы считают такое положение дел оскорбительным, говоря при этом что-то вроде "закон ****** но он закон"

Назад
Зверху Знизу