Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отмена перехода на летнее время

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Много лет уже пытаются отменить этот переход и все никак...

Особо не разбиралась, что там ТС написал - не люблю все эти карты и графики, но что-то мне подсказывает, что нынешнее зимнее время - не то естественное время, что было до первого перевода на летнее в 1981 году. И да, я за летнее время круглогодично, да и детям лишний час прогулок после школы при солнечном свете не помешает. Те кто встает в 6-7 часов и при зимнем времени будут вставать в темноте или сумерках.

Ваще до лампы.

Пару лет как стрелки которые на часах на стене которые висят не перевожу никуда :D

нынешнее зимнее время - не то естественное время, что было до первого перевода на летнее в 1981 году.
Ежегодно ход Земли замедляется на 4 миллисекунды.
Ежегодно угол наклона оси вращения Земли смещается на 10,5 см.
С периодичностью в 40 000 лет угол наклона земной оси меняется с 22,1° до 24,5°.

Ты это имеешь в виду? За 39 лет незначительные изменения я думаю...

нынешнее зимнее время - не то естественное время, что было до первого перевода на летнее в 1981 году.

Не несите бред. Нынешнее "зимнее" время и есть наше родное поясное время. А в 1981 году было еще декретное время ;)

Много лет уже пытаются отменить этот переход и все никак...

И это правильно. С переводом намного лучше чем без.
Если время не переводить то какое оставить? Оставим зимнее - летом ****. Оставим летнее - зимой ****.

И это правильно. С переводом намного лучше чем без.
Если время не переводить то какое оставить? Оставим зимнее - летом ****. Оставим летнее - зимой ****.
Разделить (да простят меня патриоты) Украину на два часовых пояса, нам летнее, западу зимнее

Разделить (да простят меня патриоты) Украину на два часовых пояса, нам летнее, западу зимнее

Это неразумно. Китай физически находится в 6 часовых поясах, но по факту там один часовой пояс ;)

Если время не переводить то какое оставить?
Любое, мне всё равно какое, главное чтобы не переводить. Миллионы лет не переводили, а 39 лет переводили.

В 1981 году СССР это тупо повторила за западом. Хотя никакой экономии электроэнергии нет и тем более в СССР, где народ не знал сколько стоит 1 квт/ч вообще.

Каждый год одна и та-же тема. Просто брать и искать свои посты с прошлых лет.

Оставим зимнее - летом ****. Оставим летнее - зимой ****.
Зимой рано темнеет, например в 5 вечера, после сегодняшнего дня 5 вечера считается уже 4 вечера. Вместо того чтобы превратить 5 вечера в 6 вечера - компенсировать тот факт что зимой рано темнеет, ситуация только усугубляется! :рл:

Это по твоему не ****?

Зимой рано темнеет, например в 5 вечера, после сегодняшнего дня 5 вечера считается уже 4 вечера.
Ахуеть! Вот это не ******* перевели часы. Это по твоему не ****???

Человеку тяжело просыпаться когда на улице темно. А вечером уже без разницы когда потемнеет - в 4, 5 или 6. Потому правильно сегодня перевели время.

Ежегодно ход Земли замедляется на 4 миллисекунды.
Ежегодно угол наклона оси вращения Земли смещается на 10,5 см.
С периодичностью в 40 000 лет угол наклона земной оси меняется с 22,1° до 24,5°.

Ты это имеешь в виду? За 39 лет незначительные изменения я думаю...
Не, я имею в виду, что до 1981 года зимнее (и летнее) время было UTC+3, а сейчас UTC+2

В 1880 году по всей Ирландии установили административное поясное время
Код:
− 0:25:21
. Просуществовал этот артефакт стремления к независимости до 1916 года.

Подскажите это нашим депутатам.

А какое отношение к переводу часов имеет вообще человек?
Это было сделали не для людей, а тупо для экономии электричества.
Экономии электричества никакой нет.

Нашел карту часовых поясов СССР, 1956 года

ussr-time-zones-map-1956ru.gif

Не несите бред. Нынешнее "зимнее" время и есть наше родное поясное время. А в 1981 году было еще декретное время ;)
Не рассказывайте сказки. При поясном времени в пределах географического часового пояса средний полдень попадает в интервал 11:30—12:30. Сегодня полдень в Харькове наступил в 11.18.

Назад
Зверху Знизу