а провокатору копеечка капает.
Толку обсуждать когда вы никак на это не влияете?
Ну как по мне - заявление "вы никак на это не повлияете" - провокация покруче, чем у ТС. Ибо нет ничего слаще для тоталитарной власти, чем население, убежденное в такой точке зрения.
Вот у меня все продумано и логически правильно, а у вас только лозунги и бездоказательные формулировки безо всякой конструктивной аргументации.
От скромности не умрете...
Вы предлагаете централизованную систему, включающую все - от покупки коробки спичек до мед. страховки и депозитных сбережений.
Как минимум, в такой системе вы должны гарантировать гражданам:
1. Абсолютную техническую надежность системы - это при том, что хакеры и в сетях Пентагона гуляют. Представляете себе масштаб кризиса, если такая система "ляжет" - не важно, по технической причине, или от злонамеренного вмешательства?
2. Сохранность личных данных. При отсутствии, насколько мне известно, 100% надежных систем во всем мире.
3. Гарантию от незаконного использования системы государством и отдельными лицами, имеющими доступ к системе. Пока в мире не исчезли должностные преступления - вы это гарантировать не можете. Пока Рада имеет возможность принимать законы - "с завтрешнего дня ввести/изменить налог на____" - никого в это не загоните.
Поскольку граждане не идиоты - добровольно в такие игры они играть не будут. Значит - только через 10 лет с конфискацией. Еще раз повторить? - Не работает.
При этом вы убиваете финансовый рынок, оставив на нем единственный банк-монополист. Опять таки, проверено временем - монополия не приносит добра никому, кроме монополиста. Или это "лозунги"?
Конструктив давно известен: бюджетообразующий налог - на доходы граждан. Размер налога - исходя из прозрачного и поддающегося контролю бюджета, понятного и одобренного гражданами. Минимум контроля, максимальная свобода инициативы.
Все "учеты и контроли" - в Музей социализма.