4000 грн на місяць

Отличия в менталитете

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Отличия менталитета

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 18425
Отличия в менталитете

Вопрос-опрос.

Считаете ли вы отличным на данный момент (в данный период времени - последний год-полтора) менталитет "среднего" жителя восточной Украины, западной Украины и россиянина.

1. Отличия всех трех огромно.
2. Отличия Есть только между украинским (вообще) и российским.
3. Разницы между менталитетом восточного украинца и россиянина не вижу. Западник отличается.
4. Коренных отличий между тремя нет.
5. Вообще нет никаких отличий. Все дети "совка".
6. Отличий по данному разделению (восток-запад Украины - россия) не вижу, но могу предложить свою концепцию дифференциации менталитета "русскоговорящих".

И естесивенно сам общий вопрос. Как представляется вам отличия этого пресловутого менталитета, его причины. Возможности точек соприкосновения. и прочаго. что в голову прийдет по этой теме.
Флуд-разумный.
Блядско-мудацкие нападки друг на друга категорическт не приемлемы. хе хе.

я вижу кординальное отличие взглядов этнических русских и этнических ураинцев. Исключение - Майор.

Добре.
Согласен.
В перечне вопросов голосовалки не учтены все моменты (варианты).
Предлагаю.
Давайте доработаем. Добавим пункты. Обсуждая в этой теме. И обобщенный вариант выставим в главном для "учета всех имеющих мнение". Хе хе.
...
Итого. Варианты, которые вы считаете нужным добавить.

все пост совки.
а молодежь - дети пост совков.

Да я этнический русский. Коренной. Но я не против России, я просто жить хочу в нормальной стране.

Многие мои родтвенники в революцию уехали на Запад. Но разве от ненависти к России ? Просто сделать ничего уже не могли, а мириться не желали.

Так и сейчас. Я первый за Россию выскажусь , если там перестанут страдать хуйней.

в том-то и дело, что действительно против России - такие патриоты, как Ваня и дремучие отморозки типа Патрика. А перестать "страдать хуйней" - совсем не в их характере. Пока всё к чёрту не развалят, не остановятся.

Различий между менталитетом восточного украинца и западного больше чем с россиянином.
Вместе с тем вторые и третьи больше дети "совка".
Менталитет же по определению
...глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей...
быстро не меняется.

Останнє редагування:
На белгородщине и в мордовии или татарстане менталитет разный. Тоже российкий?

не российский, а русский может быть?

А может похуизм молодежи к менталитету вообще не относить? Возрастное тэксэзэть.

Никакой разницы. Берёшь любого индивидуума, помещаешь в любое из трёх мест, получаешь с небольшой латентностью одинаковую реакцию.

Имхо мне кажется нужно поговорить об Общественном сознании
Благодаря наличию у людей общего сознания и закреплению в сознании устойчивых образов лишь таких идей, которые оказываются перспективными в практическом смысле, общество функционирует как целостный организм, то есть оно представляет не просто стихийно сложившиеся в процессе производства отношения, но содержит сознательно упорядочиваемые людьми связи.
мне кажется это позволит абстрагироваться от языкового и национального вопроса.

А за счет чего существую на политической сцене витренки - истерички ?

мой дружбан, которому сейчас 28 (вроде), неглупый парень, с высшим техническим, работает программистом фрезеров чпу, голосовал за это. идейно голосовал

Я думаю менталитет не может измениться за жизнь одного поколения.

А есть вообще определение - что такое менталитет?
Обычно под этим ничего хорошего не подразумевают.

Менталитет (фр. Mentalite) - образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.

Менталитет - мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, - интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т.д.

Менталитет (франц. Mentalite, от позднелат. mentalis — умственный), образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе.В эпоху интенсивных социально-экономических изменений (войны, революции, катастрофы, радикальные реформы и т.п.) может наблюдаться кардинальная перестройка Менталитета людей, капитальные сдвиги в их подходе к фактам жизни общества, другим людям, к себе самим, усиление либо рационального, либо иррационального в сознании и самосознании. В научную лексику термин "mentalite" был введен в 30-е гг. ХХ в. основателями французской исторической школы "Анналов" М. Блоком и Л. Февром, позаимствовавшими его, судя по всему, у известного этнолога Л. Леви-Брюля (1910, 1922). Понятие менталитет утвердилось в интеллектуальной жизни Запада как поправка XX в. к просветительскому отождествлению сознания с разумом. В российской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Например, черты русского менталитета — духовность, коллективизм (соборность), широта души. Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры.

Назад
Зверху Знизу