Отличить память

• Автор теми Автор теми prostosergik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1558
Отличить память

У меня в компе орчит линейка 256 метров. Совершенно без наклеек или каких-либо опозннавательных знаков :)

Как определить, DDR400 она, или DDR333? или какая еще? Есть тесты, или на подобии этого?

Просьба не пинать :) Я ну совсем не спец в железе! :))

Код:
DIMM1: SpecTek	256 Мб PC3200 DDR SDRAM  (3.0-3-3-8 @ 200 МГЦ)  (2.5-3-3-7 @ 166 МГЦ)

И что бы это могло значить???

Кстати, еще

Мамка
Код:
ASRock K7VT4A Pro	KT400A
Хорошая по сути мамка или не очень?

:)

Нормальная мамка. Без претензий на разгон, конечно :)
По памяти - для начала какой проц стоит. Скорее всего все равно какая память - даже если стоит 3200, то проц работает максимум на 166 шине - значит эта память полюбому с запасом .

PC3200. Пропускная способность 3.2 гб кажется. Значит DDR400
2Arachne - это если Семпрон, а если Атлон, то ты не прав...

Duron 1.6 обычный стоит на 133 шине :)

Срочно ставить хотя бы 166 :)

sb сказав(ла):
Срочно ставить хотя бы 166

***** ты, Шарапов, и шуточки утебя дурацкие (с) :)

Хорошо, что сейчас биосы автоматом збрасываются, ато уже думал прийдется лезть по старинке в системник и перемычки дергать...

***** ты, Шарапов, и шуточки утебя дурацкие (с) :)

Хорошо, что сейчас биосы автоматом збрасываются, ато уже думал прийдется лезть по старинке в системник и перемычки дергать...

Так шину действительно лучше 166Мгц поставить, только коэффициен надо поставить меньше. У меня Athlon XP 2400+, работает как и положено на 2ГГц, но шина 200МГц с коэффициентом 10. Скорость работы намного выше в сравнении 133*15.

Как это делается-то? :) По шагам, для чайника :)

вероятнее всего это делается с помощью суперклея и токопроводящего лака ;-)

esh_p_ сказав(ла):
вероятнее всего это делается с помощью суперклея и токопроводящего лака ;-)

Вевроятнее это делается "с помошью лома и какой-то матери" (с)
:-)

с дюронами не эксперементирую, много горелых после разгона с увеличением напряжения ядра видел =)

По теме: PC 3200 -- 400 MHz
PC 2700 -- 333 MHz
PC 2100 -- 266 MHz

Если честно, то я не до конца понял суть вопроса. И про материнку я не зря говорил :)
Если здесь кто-то считает, что работа проца и памяти в асинхронном режиме (то есть когда частота памяти не равна частоте шины проца) повысит быстродействие - это полный бред.

2mente: я прав :) дайте мне подержаться руками за проц серии атлон ХР, работающий на 400 шине В НОМИНАЛЕ. Это будет либо АХР 3000+, либо АХР 3200+.

Исходя из всего написанного - для этой материнки и этого проца подойдет ЛЮБАЯ ддр память, начиная с ДДР266. Просто разницы не будет никакой :)

Если это дюрон 1.6, то это с большой вероятностью эплбред ревизии Б, который гонится на ура и у которого разблокируется вторая половина Л2 кеша, после чего он становится атлоном ХР. Только на этой мамке никого гнать не надо - а то потом много денег уйдет на восстановление инфы с убитого винта.

Гнать процы на сокете А можно только на проверенных в боях материнках на нФорсе2, типа епокс серии 8рда, абит сериии НФ7. А на этой мамке, как и на всех мамках под сокетА на чипсете ВИА не блокируется частота ПСИ и АГП при разгоне, поэтому разгон практически нереален.

>> Вевроятнее это делается "с помошью лома и какой-то матери" (с)
Между прочим, я серьезно :) скорее всего нужно замыкать мостики
на самом процессоре. А замкнуть их можно двумя способами -- паяльником или лаком.

>> Вевроятнее это делается "с помошью лома и какой-то матери" (с)
Если хочешь менять множитель -- нужны целые мостики L1 кажется.
Обычно они порезаны, а замкнуть их можно только паяльником или лаком :)

>> А на этой мамке, как и на всех мамках под сокетА на чипсете ВИА не блокируется частота ПСИ и АГП при разгоне, поэтому разгон практически нереален.
Ты не прав. Могу показать мамку на КТ333, которая работает с FSB=166 PCI=33 AGP=66

Назад
Зверху Знизу