Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отличие воды из горячего и холодного кранов

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Когда заканчивается привозная, когда заканчивается кипяченная, и чай тоже заканчивается, и сок тоже...а очень хочется чего-нить холодненького....я ладошкой...и из-под крана))каюсь
ужас, на салтовке же родник есть и магазины!

PF сказав(ла):
ужас, на салтовке же родник есть и магазины!
Я же говорю, когда вот прям щаз хочется, а бежать за водой куда-то некогда:))))

Может все отличие в состоянии труб, по которым данная вода доставляется в квартиры. ;)

Посилання видалено
Трубу прорвало.

Вот что пишут по теме знающие люди:

Подача горячей воды происходит следующим образом: к тепловому пункту вблизи группы жилых домов подходит труба с холодной, естественно, водой от станции водоподготовки, и труба горячей воды, использующейся для отопления. Труба холодной воды разделяется здесь на две трубы, по одной из которых в дом и затем в вашу квартиру подается холодная - как я уже говорил, питьевая, - вода. Вторую трубу холодной воды приводят в тесный контакт с трубами горячей отопительной воды, но не смешивают эти воды, потому что отопительная вода вот уж действительно для питья непригодна! В общем, холодная вода нагревается, становится горячей и подается на кран с красной пробочкой. (Напоминаем, что качество очистки воды в этой трубе было обеспечено еще на станции водоподготовки). Таким образом, в горячем виде она проходит по трубам лишь очень короткое расстояние, максимум сотню-другую метров, в то время как от станции ваша квартира может находиться на расстоянии пары десятков километров. Ничего такого опасного на этом коротком расстоянии горячая вода в себя вобрать не может, разве что в ней будет чуть-чуть больше железа (из материала трубы). Это невредно, а больным малокровием так даже и полезно! Специальные исследования подтверждают, что качество горячей воды соответствует стандартам на питьевую воду.

И еще:

Первое: горячая вода из под крана чаще всего — более мягкая и содержит меньше растворенных газов, так как растворимость солей жесткости и газов с повышением температуры падает.

Второе: растворимость всего остального с повышением температуры растет. Так что если система горячего водоснабжения очень старая или наоборот совсем новая, то горячая вода может быть более "ржавой" поскольку будет растворять соли железа, которые имеются в старых и совсем новых трубах. Кроме того, горячая вода иногда может иметь неприятный привкус, который она получает от пластиковых и резиновых деталей водопроводной системы (в жилых домах этого почти не бывает). Этот привкус никак не отражается на химическом составе воды.

Вобщем гугл как обычно рулит.

У меня стоит фильтр, потом кипячу и только кипяченую пью.

А я давно заметила, что горячая вода даже по цвету отличается. По крайней мере, на Маршала Жукова. Она белесая какая-то, будто с осадком.

Господа! Господа.... НИ СЛОВА ПРО ***ОВ !!!

:-) :-) :-)

ВасЯ объяснил внятно, только неясно как нагревается питьевая вода в период вне отопительного сезона.
??

Настоко привык к 721-ой, что даже не задумывался о том, чтобы пить воду из под крана, хотя в спортзале, после полутора часов футбола, помоему нет воды вкуснее и лучше чем из под крана или из колонки на улице!!!

Назад
Зверху Знизу