Муж думает как накормить семью и обеспечить быт, а любовник как поизысканее доставить наслождение девушке...
Муж - фасад + базис (финансы ,как вариант). Любовник - развлечение (без них жисть скучна и монотонна). Практичные тётки такие весчи не смешивают, но и лишать себя радостей жизни не будут.
О, хосподи, век живи - век учись, любовник шоль без фасадов и базисов будет, нищий чтоль. Я как мегапрактичная тётка думала любовников только богатющих заводят, ну уж точно финансово более состоятельных, чем мужья, на хера ж тогда он впал нищеброд хренов, это уже даже не хлопоты, это геммор настоящий.

mamarina, вы б уже внесли ясность в эфир, коли так закрутили темку. Зачем вам любовник? Насколько это хлопотно? Нищие любовники бывают у практичных тёток? Насколько изменилось положение на поле при вводе в игру нового вратаря? Ну и вообще не томите, очень интересно ваше видение всей ситуации так сказать изнутри.
у девки(с) буйство матки гормоны взыграли, а тут оказывается - это муж ее довел!! (который в общем-то поступил с ней достойно и благородно, даже я б сказала чрезмерно всепрощающе)
Каким местом он ей всё простил? Тем что сопли жевал, не найдя в себе сил на принятие волевого решения? Или тем, что грозился забрать дитя? В чём благородство и достойность этого нерешительного, слабого и безвольного недомужика.
Женщинам бальзаковского возраста всегда этого хочется как прощание с уходящей молодостью. Женщины сильных моральных устоев находят силы побороть это в себе, ну а слабые отдаются этому и плывут по воле волн куда вынесет.
Карениной было 28 лет, ей ещё до бальзаковского рассвета добрый десяток жить и не тужить.
Огласите пожалуйста список сильных моральных устоев и их принципиальное отличие от слабых? И вдогонку, обозначьтесь конкретнее, про какое прощание и волны вы говорите, прикидываю - мне уже пора телепаться за спасательным жилетом.