Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда изобилие?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
А по чем нам судить?Мы что по вашему видим другие вещи?

Думать нужно, в конце концов. Если бренды типа Адидасов и прочих шьют в Китае, "итальянские" шубы шьют там же, обувь всякие КарлыПазолини... Или они не "китайские"?

О чем ты вообще?
Кто с кем драться собрался?Я с этой мартышкой?Не смеши.Я его посажу на много лет если он только пальцем ко мне прикоснется.И будет там в петушинном углу свою резкость показывать.Привыкайте жить по европейским законам а не первобытным.

Бля, а я по каким тебе жить предлагаю? Или в турецких боксерских залах сразу срок дают,если кто-то кому-то на тренировке в ебало засадил во время спарринга?:D

В первую очередь вопрос относится к продуктам, хотя на счет машин и шмоток тоже не все ясно.
При совке (придется таки вспомнить) вокруг Харькова колосились бескрайние поля (кукурузу сам студентом тырил), бродили стада буренок. Да еще почти в каждом сельском сарае мычала/хрюкала живность. Я еще понимаю очереди, мало было торговых точек, но куда девалось ВСЕ это? Значит, не хватало.

Зато сейчас наоборот - полей нет (весь пригород в коттеджах), буренок нет, сады частично вырубили, частично просто одичали, зато в магазинах изобилие..:незнаю:

Ну, со шмотками и техникой понятно - Китай/Тайвань наше ФСЕ (кто побогаче Италия/Германия) а еда? Польша-Турция-Ебипет-Аргентина?

А изобилие мнимое.
Что тогда, что сейчас в Украине жило одинаковое количество людей, которое съедает для поддержания жизни одно и то же количество пищи.
Какой-то процент портится. Вот и все.
Тогда овощи брались с полей - сейчас с супермаркетов.
+ мы имеем :
1. Импорт - апельсины-бананы, курага, чернослив и др.
2. Раньше был 1 сыр голландский - так то какой был сыр! Сейчас на полках 100 видов, но все дерьмо - замазка. Так же само по колбасе, творогу, конфетам и т.д.
3. Упаковка. Раньше ее не было. Сейчас любую какашку красиво упаковывают - и мы платим за нее.
Раньше ты пошел в магаз, купил кило колбасы, кило сыра и др - так тебе на 2 недели этого хватило. Сейчас ты ходишь в супермаркет 2 а то и более раза в день, постоянно что-то покупая, все в маленькой фасовке, в упаковках, какое-то дерьмо.
Поэтому если свести продукты по идентичности, то огромный супермаркет превратится 1 маленький магазин.
То же самое и с аптеками - там вообще надувательство пенсов идет.
3.

по турецким законам силу применять имеет право только полиция а на ринге драться могут только спортсмены.все остальное-незаконно.

Хм... Ты точно уверен,что у вас боксерских залов для обычных желающих позаниматься - не существует?

Февраль на дворе! Какие поля?
Часто езжу на дачу. С Харькова до Змиева ни кусочка пустого нет. Все засеяно. В августе на машине до Черновцов и с Одессы до Харькова - ни одного заброшенного поля!

Трасса Харьков-Киев ... все поля обработаны, много кукурузы стоит в поле
(месяц назад ездил).

ПС матери платят за надел исправно ;)

Ай не пинди,Харон. Магазины опустели при пидарасе Горбатом,с которого и началась вся эта хрень,конца и края которой не видно. Вот тогда в магазинах на полках стояла одна морская капуста,которой ты видимо переел в те годы,иначе не писал бы пургу. А до Горбатого было все. И ,кстати,купить утюг в то время ни хера не стоило,ибо цена его была символическая.

Не надо мне рассказывать! Уже при Лене нихрена не было. Эти сказки рассказывай кому-нибудь другому..

нет, дефицит начался к концу брежневской эпохи, зародилась торговая мафия. Андропов, конечно, мог ей сломать шею, но не успел и потом да - тотальный дефицит на все, но в то же время по блату - любой каприз.

В СССР дефицит был всегда! Единственное на что не было дефицита - это работа за копейки.

Магазины опустели при пидарасе Горбатом

А шо было в магазинах при папередниках Горбатого?
Расскажи какое мясо было в магазине..... Какая колбаса.... Можно ли было купить
майонез, копченую колбасу, сыр ... ту же гречку, блядь.... и ту из под полы покупали.\
В продуктовых наборах только можо было шпроты купить или в Прибалтике,
в Прибалтике, Карл, водились "шпроты" в магазинах только.

эти страшилки лучше своим внукам рассказывай.

У меня родители 40-го года рождения, так шо видели почти всю историю
послевоенную..... Дефицит был всегда :увага: (слова моих родителей)

эти страшилки лучше своим внукам рассказывай.

Я в 82 году в 5 утра занимал очередь в молочный киоск по адресу 17Партсъезда,32 чтобы купить молочку. В 6 магазин открывался. В 6,30 там уже ничего не было. И ты мне будешь указывать, что мне кому рассказывать? И про то что дефицита не было? Да при чем тут продукты! Не было нормальной одежды, обуви. Магазины были завалены таким ширпотребом, на который смотреть было страшно! Все искали импортное. Потому что "советское" - это синоним хлама, брака.

О чем ты вообще?
Кто с кем драться собрался?Я с этой мартышкой?Не смеши.Я его посажу на много лет если он только пальцем ко мне прикоснется.И будет там в петушинном углу свою резкость показывать.Привыкайте жить по европейским законам а не первобытным.

Ты думаешь кто то в этом сомневается ? :D

но в тоже время я помню когда скотину и свиней откармливали исключительно хлебом, купленном в магазине.

Моя бабушка так делала, но не "исключительно" а в качестве добавки к рациону.
Когда ехали к бабушке в деревню - всегда везли 10 (а то и больше буханок) серого
по 16 копеек.

Назад
Зверху Знизу