Тут могла бути Ваша реклама!

Откуда Ваш домашний любимец?

🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По-разному попадали к нам животные.

Первой собакой была немецкая овчарка Дениза - мама её купила у заводчиков, мне было 5 лет, когда Дениза умерла.

Потом мы взяли черную кошку Стеллу(1992 год) у моей двоюродной сестры, у которой кошка родила 6 малышей. Та еще киса была! Её наши гости боялись больше, чем немца Урана, который у нас тогда тоже был. Прожила 16 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда Стелле было 10 месяцев, мы взяли немецкую овчарку Урана(1993 год) Ему тоже было 10 месяцев. Нам его отдали "наигравшиеся" люди. Бесподобный был пес, моя самая лучшая собака. К сожалению, фото почти не осталось - Уран прожил всего 7 лет, а потом "сгорел" за 4 дня - никто не мог поставить диагноз.

Потом были две крысы: Ларсик и Луна(2000). Ларсика мне подарил друг сразу после смерти Урана(чтобы как-то утешить), а Луну я позже сама купила. Оба прожили по 2,5 года.

Потом у меня была мастино-неаполитано Тина(2000год). Она попала ко мне, (да и не совсем ко мне) совершенно случайно. Когда еще был жив Уран, мы гуляли вместе с хозяйкой этой мастино. После того, как Уран умер - я какое-то время не общалась с этой женщиной, а потом случайно узнала, что она серьезно заболела и ей очень сложно ухаживать за огромной(75 см в холке, 95 кил. веса) собакой и я стала помогать ей выгуливать и корить собаку. Тине было около пяти лет на том момент. Так и была Тина - частично моя, частично - первой хозяйки, потому что забрать собаку полностью себе(хозяйка неоднократно предлагала и даже просила) мне не разрешила бабушка, вот она и жила большую часть времени у хозяйки, а возилась с ней я, иногда забирая то на выходные, то на недельку к себе. Тина прожила 10 лет.

Параллельно с Тиной и после Тины(2004-2005г.) очень недолго у меня был подобранный пес Витас. Подобрала его эдакой "сарделькой на лапках", но он, подрастая, стал похож на метиса немца. К сожалению, в 8,5 месяцев он умер от нервной чумки.

Через пару дней после смерти Витаса(2005 год) я услышала рано утром "мяу" у себя под дверью. Я открыла дверь и увидела серого, худющего, ушастого котенка месяцев трех от роду. На тот момент Стелла еще была жива, но потеря Витаса дала о себе знать - я забрала котенка в квартиру, несмотря на протесты бабушки( я жила с бабушкой почти всю свою жизнь). Сначала хотела котенка подлечить, привести в порядок и отдать кому-нибудь,даже имя не давала, звала Малыш и все; но так и не отдала. Уж очень хороший был малыш - ласковый мурчун, коленосидетель, руколизатель - сидел со мной, когда я ночами готовилась к экзаменам. Засыпал, кунял носом но стойко не бросал меня. Учитывая то, что моя Стелла была хуже любой собаки по характеру, с таким малышом я не могла расстаться, и втихаря от бабушки срывала свои же объявления об отдаче Малыша. Сначала бабушка была очень против второго кошака в квартире, принципиально не общалась с ним, не разрешала выпускать из моей комнаты, не кормила его, если я задерживалась в техникуме. Но, когда Малышу было около 8 месяцев бабушка сжалилась над моими очередными слезами, которые я пускала, наблюдая за веселящимся на кровати Малышом и разрешили его оставить себе, при условии, что я его кастрирую(Стелла была не стерилизована, хотя и не рожала ни разу). Получив разрешение на ПМЖ Малыша, я дала ему имя Атос(постепенно из Атоса он превратился в Тошку, а со временем получил прозвище Тушка, так как он довольно упитанный зверь). Кота кастрировали и он по сей день живет у моей бабушки, которая его безумно любит, и даже разрешает с ней спать. Вот мой Атос:

Потом я вышла замуж(2007) и у моего мужа на тот момент были собака Герда(такса) и кот-сибиряк Мурзик. Мурзик был взят еще котенком, а Герду отдали очень близкие моему мужу люди(у них была Гердына мама, и оставленная для ребенка Герда, которой было уже 1,8 года и за которой было некому и некогда ухаживать).

Мурзик уже умер, в возрасте 11 лет, вот он, красавец:

Герда сейчас живет с нами:

После свадьбы мы купили себе крысу Варну. Варна прожила с нами 2,5 года. Варночка:

Через год после свадьбы(2008) мы переехали на другую квартиру(до этого мы жили с мамой мужа). С собой забрали Варну и Герду, Мурзик остался с мамой.

Через две недели после переезда мы, провожая поздно вечером гостей, наткнулись на 4х недельного котенка. Мимо пройти не смогли. Опять таки с благой идеей подрастить немного и пристроить, котенка забрали домой. и, снова благодаря нежнейшему характеру не смогли расстаться. Назвали сначала Парис - думали что кот, потом, поняв ошибку переименовали в Ассоль.
Наша Аська(ей сейчас примерно два года):
такой мы её нашли

А такая она сейчас:

После смерти крысы Варны(2009). мы купили двух крысов: Криса(серо-белый) и Арса(бежево-белый):

На теперишний момент звериный состав таков: Грда, Ассоль, Крис и Арс. Ну и Атос, живущий у бабушки.

Кроме того, было еще много найденных потеряшек, которых действительно со временем отдавали. Всех и не вспомню.
Помню ротвейлера. Это был 1993 год, я была во втором классе. Его подобрал отец зимой. нашли хозяев, а те сказали, что его выгнали, так как он им не нужен. сказали имя собаки - Ларго, и предложили отдать документы(мы не взяли). Пес прожил у нас месяца три, потом его отдали знакомым, так как хотели себе только немца.
1999г. Был маленький серо-белый пушистый котенок, котрого подбросили в подъезд и которого я забрала себе и потом отдала хорошей женщине. Единственный минус - она котенка переименовала с Атоса(ну нравится мне это имя!) в Ваську!
Еще была алабайша Бара. Я её подобрала в 2006 году под новый год на Пушкинской. Я покупала маме подарок, а она подошла и ткнулась носом мне в руку. Продавщица сказала, что она уже около недели там бродит. Я не смогла оставить её на улице и забрала к себе(тогда у меня были Стелла и Атос). У меня Бара прожила несколько недель - надеялась, что найду её хозяина. Потом её забрала себе моя сотрудница в частный дом. Я бы оставила Бару себе, но бабушка была против. Бара первые пару дней очень бросалась на нас. Я смогла ей объяснить, что хозяева тут мы, она стала слушаться, стала ласковой, покладистой и начала гулять без поводка, но бабушка её побаивалась. Поэтому её отдали. Ну а ещё, на тот момент мы с моим будущим мужем уже встречались, планировали через время пожениться, и у него уже была Герда.

Был ирландский сеттер Рэд, году в 1998. Он привязался к нам на прогулке, и, несмотря на рык Урана, притащился за нами до подъезда. Рэд прожил у меня пару недель, а потом вывернулся из ошейника и убежал. Я его видела потом через год, и через два года, и через три - он все так же бегал по району, вилял мне хвостом, но в руки не шел. Его подбирали многие собачники нашего района, и у всех он убегал через какое-то время. Потом он исчез, не знаю куда.
Был черный английский спаниель(не помню как я его навала)примерно 2003год, который пристал ко мне, когда я ехала из техникума, просто потому, что я с ним заговорила(он сидел в переходе метро). Тоже прожил пару недель и его забрали знакомые моих соседей.
Вот такие звериные рассказки!

• 🟠 16:05 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего себе звериные рассказки!!!!
Читая все истории, становится тепло на душе. Столько "сумасшедших" (в хорошем смысле) людей, готовых прийти на помощь братьям нашим меньшим!!!!

в этой теме все такие умницы. ЛиSS, + миллион. хорошо, что есть такие люди.
у меня долго не складывалось с животными. всегда очень хотела собаку (тут кто-то упоминал мульт "Малыш и Карлсон"), но родители были сильно против. потом сдались и взяли щенка, но он быстро погиб от чумки. потом нам обещали щенка фокс-терьера, но что-то там опять не сложилось. и долго-долго никто из родных не хотели животное в дом. даже рыбок.
но мечты сбываются. у нас живет кошка Маня. ей 14, надеюсь эта умняшка и красавица будет с нами еще долго и счастливо. я ее забрала с дачи (ее мать приблудилась к нам и родила со временем 2х котят) в мешке тайком от бабушки, которая была против. теперь я даже не знаю, кто Маню больше любит, я или бабушка.
Кошкина новая фишка - требовательно попросить на ужин наших крыс - Крысю или Соню. ей ессно отказываем категорически.
крысы - это была такая жгучая и буйная идея, что с момента появления желания до приезда к нам этих милашек прошло ровно 4 дня. и то только лишь по тому, что изготовление клетки заняло время. Крыс нашли здесь на форуме. раздавал счастливый хозяин пополнившегося семейства. до сих пор не могу понять, почему нам захотелось завести крыс. какой-то пробел в памяти. но ни капли не жалеем. уже хотим еще парочку завести, ток попозже.

Боксера мне подарила подруга 10 лет назад,месячный щенок,был меньше кота.кот тогда обиделся ,ушел и больше никогда не вернулся.
а кошку Машу, мы с мужем переехали в новую квартиру, моя собака осталась с родителями,в квартире без животных я не могла жить, поехала на центральный рынок, выбирать котенка.хотела трехцветную кошку.она сидела в коробке,замученная,по сравнению с маленькими котятами как переросток, худая,без усов, короче я не смогла пройти мимо.тогда коробочников я считала святыми людьми которые делают доброе дело, а сейчас я не знаю что было бы потом с Машей если б я ее не забрала.а сейчас красивая пушистая девочка))
еще я хочу сфинкса, это моя мечта, но боюсь что Машка не поймет меня и будет ревновать.у нее странный характер,из людей признает только меня и мужа,от остальных прячется

Вкладення

• мама15.jpg
    мама15.jpg
    21.2 КБ · Перегляди: 62
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    144 КБ · Перегляди: 64
Останнє редагування:
первая собака, дворик Кнопка, была выкуплена у "будки". был у нас такой обычай - собак, особенно щенков, старались пристроить, чтоб не убивать.
Кнопка к сожалению прожила недолго, порвали собаки.
потом был коль-подобраха. алкаш хозяин выпускал его "погулять" на пару-тройку месяцев... ну вот он к нам и загулял :) прожили вместе тоже недолго, "нашелся" хозяин и отобрал у меня собаку. собака упирался и кусался, так не хотел с ним идти... но нефтяники люди суровые :(
потом купили тоже колли. 11месячного, "привозного из Москвы". к этому возрасту мы были его 5 или 6 хозяева. собак панически боялся входить в любые двери. так боялся, что его снова продадут :( но через полгодика уже освоился, понял что никто его продавать не собирается и очень полюбил ходить по гостям. очень был шкодный, умный и хитрый пес. прожил с нами 2 года. в Харькове его украли.
после этого очень долго не заводили собак. целых два года.
потом отец принес 3х недельного щена-немца (его мечта), купленного у заводчика за бутылку водки. лучшей собаки у меня не было, и врядли когда-то будет.
с него началось мое "заболевание" немецкой овчаркой :)
своих нынешних собак покупала. старшенький был куплен почти взрослым, 11 месяцев, младшую привезли в возрасте 4 месяца.
выросла куча алиментников, стараюсь их всех отслеживать.
кошки всегда были подобрашками. все всегда с историями. к сожалению обычно печальными. последний (скорей всего действительно последний) мой кот был из недотопышей. был найден на помойке в баке...
была крыса, которой наигрались. она прожила у меня год и умерла от рака. больше крыс не завожу, хотя и очень нравятся. слишком уж мало они живут.

Год назад лучилось непоправимое. После скоропостижной смерти нашего всеобщего любимца - немецкой овчарки Янтаря,мы очень переживали и я сказала себе, что в скором времени не смогу взять собаку. Однако шло время,а нам всем так не хватало собачего общения. Как раз тогда я случайно обнаружила для себя Харьковфорум и здесь ветку про животных. Когда я прочитала тему про собак из ХЗВА я уже не могла спокойно жить. Все время перед глазами стояли фотографии бедных собак над которыми так издевались.... я поговорила дома и мы решили взять маленького кобелька в двор. Однако судьба распорядилась по-своему и к нам в дом попала девочка, которую мы сразу назвали Жужей. Это было ужасно худое и испуганное существо. Посадить ее на неделю на поводок, как советовали девочки с Лиги защиты животных (чтоб не убежала) мы так и не смогли: поднимался страшный вой-плачь, от которого сжималось сердце! в будку Жужа тоже долго не заходила, видно хорошо помнила свой прежний дом-деревянный ящик. Не давала себя гладить и с опаской ела. Вот какой она попала в наш дом:

Тем временем, мы все же решили купить у знакомых мужа девочку НО. В доме стало веселее и Жужа, наверное видя, что в доме, кроме нее, есть еще животные, начала по-немногу доверять нам.

Постепенно мы откормились

Стали вместе выходить на погулки!

И кушать мороженое!

Вот такая счастливая история!
А кошке нашей уже 12 лет. Тоже манюнечким котенком подобрала.
Не поняла....Вот эта огромная красивая тетечка-Жужа?Какая она красивая!!!!Какая вы молодец!!!

Останнє редагування:
сидел на работе на хф случайно надыбал шотландца так чисто интересно было фотки глянуть и тут девушка подошла как пристала купи кошака ну взял такси (машины небыло тогда) и поехал купил кошака сто баксов с денежки на машину вытянул ну впринципе рабочий день так сказать оказался удачный вечером доложил 150 =) так вот теперь эта сволочь чуть подросла и на ноги кидается, а я потом бегаю и на него матом ору... наглый как низнаю кто кошак, секасом заниматься мешает.... агресивный царапаеццо кусаеццо... постоянно норовит на кравати занять мое место.... вобщем у нас с ним отношения не ладятся... а ну да еще хомяков сожрать пытается постоянно..=)

в 1996г. мамина знакомая принесла показать щена ньюфаундленда (жила на соседней улице, у неё собака привела щенов), ну мы и взяли.К сожалению, прожил наш ньюф всего 4 года, умер от онкологии. В 2000г., через 2 месяца после гибели ньюфа, попала я на выставку и там увидела щена бернского зенненхунда, засняла на камеру, домашние посмотрели, собака понравилась, но координат не взяла у хозяйки. Через 2 недели попадаю ещё на одну выставку и опять вижу эту хозяйку с этим же берником, мы подумали - судьба, и взяли. К сожалению, нашего любимого берна нет уже год (прожила 9 лет, умерла за 2 недели, причину мы так и не знаем). Срочно стали искать себе берна (о другой породе речи даже не шло). Помогла Лидия Рулёва (основоположник бернячего движения в Харькове), подсказала питомник. Сейчас нашей бандитке Сандре уже больше года. Кошке моей 8 лет - осталось мне потомство от нашей коши, которой уже нет.

я свое чудо взяла в лиге помощи животным 4.10.2008г на празднике защиты животных

Вкладення

• 003-small.jpg
    003-small.jpg
    111.8 КБ · Перегляди: 73
  • 007-small.jpg
    007-small.jpg
    146.1 КБ · Перегляди: 77
  • 005-small.jpg
    005-small.jpg
    178.8 КБ · Перегляди: 68
Зорди нам подарил друг мужа Дюла
,Вики мы покупали в известном Венгерском питомнике
-ее папа BARO -победитель Мира и Европпы прошлого 2009 года,а Ирис приехала к нам из Голландии ее появления на свет мы ожидали 2 года это ей 2 недели:
,с сестрой 2 месяца
,почти 4 месяца путешествие из Голландии домой в Харьков
,12 месяцев
-она Юный Чемпион Мира 2010года -Дания, Хернинг ,САС.

ИКА,потрясающие у Вас собаки,не могу не выразить свой восторг...Я шесть лет жил в Венгрии и кувасы-одно из самых ярких впечатлений от моего пребывания там.Я видел этих собак в работе,как пара, абсолютно без вмешательства человека,управляется с отарой,скажу Вам-это впечатляет.Те рабочие собаки,которых видел,конечно,не имели такого холёного вида,как Ваши,но всё равно это было что-то.Кувасы(как и комондоры) по-праву являются национальной гордостью Венгрии и порода(её чистота) чуть ли не пункт государственной программы...

Я в 14 лет притащила домой щенка. Думала кобелек "двортерьера!", а оказалась сукА. Пошла вечером проважать подружку и вернулась домой уже не одна...
Мама тогда долго не хотела брать ее, мол у нас немецкая овчарка и кобель, а тут еще она... Но папа помог уговорить- Дея ( так назвала я свою потеряшку) оказалась очень юркой и смелой- в 2х месячном возрасте начала лаять на взрослую собаку. Папа сказал " защитница" и она так и осталась с нами. Умнее собаки еще ни разу не видела. Понимала 100 % человеческую речь!!! Была преданнейшей и умнейшей. Хозяйка у нее была только я одна, только меня слушалась беспрекословно, а я все не могла нарадоваться... Вот только пропала Дея так же неожиданно как и появилась оставив нам 2 чудных щенят. Один- вылитая мамка... Я долго искала в каждой дворняжке свою Дею, да и сейчас, по истечении 9 лет все равно заглядываюсь на " похожих"... Вспоминаю, и слезы на глазах. Вот сейчас ищу себе щенка стаффа, хочу снова окунуться в мир собачей любви и верности.
Не существует более верного и преданного животного, чем собака.
Собака- единственное животное, которое любит хозяина больше чем саму себя...

Марусечка Какая Вы молодец!Это-же не просто Жужа,это мадам Жужа!

Кошку привезла с Салтовского шоссе 2 года назад :)Тоже, как и автор темы, взяла на руки ,чтобы через перекрёсток перенести(бежала по проезжей части) и уже не смогла поставить обратно. Такая манюня была, на двух ладошках умещалась... А сейчас - не может свою пятую точку на моих коленях пристроить - места маловато!:) Но характер бойцовский как был, так и остался... А собаку взяли с форума два месяца назад :клас: Кошка , конечно, не была в восторге от такого пополнения!:D Теперь, по прошествии двух месяцев, девчонки если не сказать "дружат", то вполне мирно уживаются! Любимая игра - конечно "догонялки"! Сначала собачка бежит за кошкой - догоняет - разворот по стенам - матрица отдыхает:D и уже убегает собака... Умора да и только:іржач:

Это наши девчонки по отдельности:) Их игры пока не получается заснять - фотоаппарат слишком медленно работает по сравнению с их скоростью:D

Вкладення

• IMG_6075!!!!.gif
    IMG_6075!!!!.gif
    471 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_6014!!!!.gif
    IMG_6014!!!!.gif
    490.3 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
а у меня эрдели уже с 1986 г.взяла сначала отказника.теперь питомник,не последний в украине

сейчас дома живут Дейла-интерчемпион и почти супергранд украины и ее дочь Зося от чемпиона мира 2010г-сама почти интерчемпионка и таки БОЛЬШАЯ зараза...

В 10 м классе взяла у знакомой котенка, у нее кошка окотилась, всех котят поразбирали, а моего Барсика никто не хотел брать:rolleyes: Я пришла к ней , и забрала, он на ладошки помещался. Вырос в огромного кота:D весил 12 кг:eek: и притом был дврянином и умнейшим из семейства кошачих. Прожил 10 лет , после его смерти я думала , что не смогу завести ни одного животного. И вот через 5 лет приходит ко мне невестка и показывает фото серенького чуда и я поняла , что это мое:rolleyes: Муж не хотел сначала кота(это нам так сказали:D, а оказалась кошечка), он помнил ревность Барсика:D , но потом дал добро , и вот нашей Тимочки уже 6 лет . Да и неделю назад у нас появился аквариум , я его подарила на мужа ДР, потому что очень хотела акву:D Фото005.jpg

Тимка.jpg

Lica аваторка зачётная! смотрю и улыбаюсь, типа "не бойся... не бойся я тебе ничего плохого не сделаю"

Пес-кавказец Берлин с "птички"
i-61.jpg

,кошку скотиш-фолд взяли у заводчицы
x_21e8cb4b.jpg

Назад
Зверху Знизу