Лиана-Liana сказав(ла):
Natasia
Если не возражаете, я объясню ситуацию с продажей щенков на 500 грн дешевле для Вас и Иванова, как я ее понимаю.
Подходят люди и начинают торговаться.
То ли от любви к искусству, то ли правда не нужны им сегодня доки, а денег лишних нет и не уважают труд заводчика.
Им готовы продать дешевле щенка, без участия в разведении которого порода особо не пострадает.
Не хотелось подливать масла в разгоревшийся костер... Но меня тоже вот интересуют эти пресловутые 500 грн. Интересно, что это практически стандартная сумма, как я поняла.
так вот, что странно. Ведь не правы Вы, по крайней мере в тех случаях, с которыми я сталкивалась. Ведь дают же выбрать, не говорят, что вот этого можем без доков, а вот этого, можно только с доками. Самого лучшего предлагают о скидкой 500, но без доков? Почему? Думаю, это просто та дельта, которую готов скинуть продавец с цены любого щенка, с разной ценs, которая уже учитывает кондиции... Да еще и с надеждой, что таки доплатят. Причем, чем лучше и дороже щенок, тем вероятнее, что доки, таки, выкупят.
Только вот не надо рисовать ангелоподобных заводчиков.
Разные они, заводчики... есть такие профессионалы, которые делают сайты и выкладывают все награды потомства своих сук, которые участвуют на выставках в конкурсах племенных пар и заводов...
А есть и те, что просто торгуют. Сбыли - и ладно. Конечно, если хозяин щенка такой открытый и хвастливый, что звонит заводчику и шлет фоты с наградами, так грех и не воспользоваться. Но...
И что интересно, что результат (т.е. кондиции шенков) на прямую от всего этого не зависят... И те и другие могут знать азы генетики и основы племенного разведения.
А потому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И кто хочет иметь элитного щенка - должен разбираться в том, как выбрать элитного щенка. А кому эта элита до фени - не должен себя обманывать, что сможет на халяву что-то такое престижное купить...