Статус:
Повідом.: 8249
Повідом.: 8249
Почему-то мысль всплыла.. А малыш с документами? Быть может заводчики помогут ребенку?..
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Да какая разница - с документами он или без?! Кто-то же является его заводчиком в любом случае, нужно их хотя бы в известность поставить, вдруг им небезразлична судьба малыша?
на покупку собаки кредит не дают
в жизни бывают разные ситуации,но кто мешает медленно но уверенно откладывать деньги на преобретение щенка? не можешь отложить? что тогда будет этот человек делать,если вдруг возникнут проблеммы со здоровьем собаки? лечение стоит дорого,питание стоит дорого-это обсуждалось тысячу раз. случка,роды-это тоже между прочим не бесплатно
беременная женщина тратит кучу денег во время бееменности и на роды. Для владельца собаки-его сука-ее щенки-как дети. так почему владелец должен отдавать их бесплатно????
Если породистая, но с минимальным дефектом - уже не берут.Согласен с предыдущим оратором. с ордной стороны, много людей хотят псинку и породистую на шару. С одной тосроны, вроде люди ушлые - хотят нашару. С другой стороны - просящему - дай. Нет, жаба давит. Я ж денег заплатил, растил, теперь надо отбить и заработать. Ну и я сное дело, что все хотят породистого друга. Я вот подобрал однодневного щенка, имея кота, думал пристроить псинку через форум или занакомых - но нет, все хотят породистую. если была б породистая, взяли бы - таких несколько ответов мне было.
А насчёт "отбить денег" - так могут думать только те люди, которые никогда собственноручно не выращивали помёт щенков.
Если всё делать правильно, то в лучшем случае вы выйдете в ноль.
А в большинстве случаев - в минус.
У меня тоже нет опыта. Все мои собаки были кобелями. Причем либо совсем не вязали их, либо вязали крайне редко, по инициативе клубов и хозяев сук.Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?
Будет??? Вы на дату создания смотрели?Так и думал, что будет жлобская тема
А где Вы видели, чтобы ответственные заводчики настолько часто вязали своих сук?! По племенному положению даже такого делать нельзя, не говоря уже про здоровье суки. А в остальном - да, разведение собак - это не заработок, это дорогостоящее хобби, о чем уже тысячу раз было говорено. Даже пост, который Вы процитировали - щенки были в 2010 и в 2012 году...Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку?
...вязали ...
Но и это решение принимается мотивированно. Единственная мотивация - именно продолжение рода. Увеличение количества красоты и счастья на Земле. Извините за якобы пафос. Никакой это не пафос на самом деле.
Неgoto (M) сказав(ла):Будет??? Вы на дату создания смотрели?
а ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"?И это идеальная мотивация. Если бы только все вяжущиеся собаки действительно способствовали "количеству красоты и счастья на Земле".
а ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"?
тут не попробуешь - не узнаешь
Достоверно - нет. А вероятностно... Есть же наука - генетикаа ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"?
тут не попробуешь - не узнаешь
а еще есть финансовая спроможнисть, чувство прекрасного и везение.Достоверно - нет. А вероятностно... Есть же наука - генетика
И племенная работа.
и через полгодика спросить у себя, а хочется ли им еще ту собаку ))))))Так может халявщикам потерпеть просто пол-годика, поднакопить деньжат. А заодно проверить себя, смогут ли они такую сумму за содержание собаки платить
вот я тебе как начинающий заводчик и сказала: "не попробуешь - не узнаешь"Да лишь бы не во вред...
Да и зачем мне за кого-то ручаться? У меня кобель( не разаязан и не собираемся вязать -ни для здоровья, ни токмо удовольствия ради)).Пусть ручаются заводчики.
Я своих вяжу раз в два года. Как раз получается, как по европейским стандартам, когда племенная сука за всю свою жизнь должна давать только 2-3 помёта - не больше.Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?
А Вы уверенны, что этот человек клянчит собаку для себя? Вполне возможно, что это - перекупщик.Приму в дар,щенка зенненхунда,хаски,далматина