Откуда у нас столько халявщиков?

Почему-то мысль всплыла.. А малыш с документами? Быть может заводчики помогут ребенку?..

Да какая разница - с документами он или без?! Кто-то же является его заводчиком в любом случае, нужно их хотя бы в известность поставить, вдруг им небезразлична судьба малыша?

Да какая разница - с документами он или без?! Кто-то же является его заводчиком в любом случае, нужно их хотя бы в известность поставить, вдруг им небезразлична судьба малыша?

Ян, если его на птичке без доков купили, то велика вероятность того, что с "заводчиками" вообще никакой связи нет. Или так, повязали люди "для здоровья", продали абы кому, лишь бы не выбрасывать.
Возьмут обратно "поломанного" малыша далеко не все:(

на покупку собаки кредит не дают :) :)
в жизни бывают разные ситуации,но кто мешает медленно но уверенно откладывать деньги на преобретение щенка? не можешь отложить? что тогда будет этот человек делать,если вдруг возникнут проблеммы со здоровьем собаки? лечение стоит дорого,питание стоит дорого-это обсуждалось тысячу раз. случка,роды-это тоже между прочим не бесплатно
беременная женщина тратит кучу денег во время бееменности и на роды. Для владельца собаки-его сука-ее щенки-как дети. так почему владелец должен отдавать их бесплатно????

Читали вообще что написали? То есть если любишь своего ребенка, бесплатно ни за что его не отдашь, а за хорошую сумму - всегда пожалуйста? )))
Я смысл поста понял и согласен, что халявщики - больные люди, и непонятно как с такой логикой им вообще удалось дожить до своих лет, но вам бы я порекомендовал внимательнее подбирать сравнения ))

По теме - больше всего радует святая уверенность просящих, что прочитав их уверение про еду, любовь и теплый дом, все прослезятся и побегут отдавать своих мегапородистых собак "именно этой милой семейной паре, они ведь обещали уход". То есть эти жлобы себя еще и полу героями чувствуют, спасли несчастную собачку от злых желающих сгнобить ее на этих жутких выставках ))))))

Так же поражает тупизна и непоследовательность этих приматов, ведь если ты хочешь просто настоящего друга, как они все уверяют, чем не устраивают умнейшие и благодарнейшие дворняги?
То есть я хочу себе настоящего друга, чтобы просто помог советом, подставил плечо и поддержал, но если его уровень меньше депутата горсовета, то этот товарищ не для меня. А я при этом бомжара с десятью копейками в кармане. Но всю жизнь мечтал о друге - депутате на GL, чтобы делился девочками, деньгами, дал работу и все у меня было хорошо. Депутаты, откликнитесь! Я гарантирую, что буду самым-самым лучшим другом, буду с удовольствием с вами разговаривать, давать советы и подставлять плечо. Станем лучшими друзьями )))))

Согласен с предыдущим оратором. с ордной стороны, много людей хотят псинку и породистую на шару. С одной тосроны, вроде люди ушлые - хотят нашару. С другой стороны - просящему - дай. Нет, жаба давит. Я ж денег заплатил, растил, теперь надо отбить и заработать. Ну и я сное дело, что все хотят породистого друга. Я вот подобрал однодневного щенка, имея кота, думал пристроить псинку через форум или занакомых - но нет, все хотят породистую. если была б породистая, взяли бы - таких несколько ответов мне было.

Слушайте, какая интересная темка! Давайте её обновим.
Вот на дворе уже 2012 год - а ситуация не меняется.
На удивление, своих мопсят в 2010 году я продала без проблем.
Зато в этом году - 97% звонивших - халявщики.
Что только не приходилось слушать:
"Подарите (или продайте за дёшево) мне вон того самого классного из помёта щенка. Я буду его кормить, лелелять, гулять с ним".
А вот мне интересно, а если бы звонивший подобрал щенка на улице - тогда он бы его не кормил, не гулял с ним или не ухаживал бы за ним?
Как по мне, если нет денег на покупку собаки, значит не будет денег и на её содержание.
Или вот ещё:
"Так у вас уже подрощенные щенки? Ну, таких только дарят. Раз до этого момента не продались, значит никому не нужны."
Вот вы мне скажите, щенок после 4-х месяцев перестаёт быть породистым, или у него просроченные документы, или резко снижается его качество? Почему он должен продаваться со 100% скидкой, как просроченный товар?
При этом, передела халяве нет. Недавно, здесь же на форуме, видела сообщение, что одни люди взяли взрослого кобеля мопса, с документами за 50 грн. Это было в прошлом году. Куда делась эта собака - не понятно. Т.к. в этом году эта же дама уже интересовалась моими щенками. Также она интересовалась французскими бульдогами, ши-тсу и другими коммерческими породами.
Т.е. даже если кому-то придёт в голову подарить или отдать фактически даром породистую собаку, не факт, что вы её отдаёте конечному владельцу. Скорее всего, эту собаку перепродадут.

Согласен с предыдущим оратором. с ордной стороны, много людей хотят псинку и породистую на шару. С одной тосроны, вроде люди ушлые - хотят нашару. С другой стороны - просящему - дай. Нет, жаба давит. Я ж денег заплатил, растил, теперь надо отбить и заработать. Ну и я сное дело, что все хотят породистого друга. Я вот подобрал однодневного щенка, имея кота, думал пристроить псинку через форум или занакомых - но нет, все хотят породистую. если была б породистая, взяли бы - таких несколько ответов мне было.
Если породистая, но с минимальным дефектом - уже не берут. :)
Надо даром, но исключительно породистого, здорового, молодого, чтобы не дай Бог не тратиться на ветеринара. "Ведь сейчас всё так дорого.":D
Всё, кроме породистых собак - так получается по логике халявщиков.
А насчёт "отбить денег" - так могут думать только те люди, которые никогда собственноручно не выращивали помёт щенков.
Если всё делать правильно, то в лучшем случае вы выйдете в ноль.
А в большинстве случаев - в минус.

А насчёт "отбить денег" - так могут думать только те люди, которые никогда собственноручно не выращивали помёт щенков.
Если всё делать правильно, то в лучшем случае вы выйдете в ноль.
А в большинстве случаев - в минус.

Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще:eek:) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?

Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?
У меня тоже нет опыта. :) Все мои собаки были кобелями. Причем либо совсем не вязали их, либо вязали крайне редко, по инициативе клубов и хозяев сук.
Но и это решение принимается мотивированно. так вот - мысли заработать на вязках нет совсем! Хотя тут и затрат-то особо нет (если не считать затрат на содержание кобеля :)). Единственная мотивация - именно продолжение рода. Увеличение количества красоты и счастья на Земле. Извините за якобы пафос. Никакой это не пафос на самом деле. :)

Задумывалась над покупкой суки в пару к кобелю. Именно в пару, а не как рожалку.
Но щенки бы были... Я думаю.

И я бы точно даром не отдавала!!! Не потому, что жалко. А потому, что халявщики, с моей точки зрения, люди безответственные. Таким бы я не отдала никакой собаки. Никакого живого существа.

Хочу-хочу, но пальцем не пошевелю, чтобы денег заработать на свое хочу? Если даже на желание свое не может заработать, разве станет он зарабатывать на дорогостоящие операции, недешовое питание, далеко небесплатные услуги кинолога? А может это и не желание вовсе? Просто где-то увидел, картинка понравилась, подумал, что вот круто будет с таким пройтись, покрасоваться-похвастаться... А ведь быть хозяином собаки - это не только прохаживание по прекрасной погоде перед восхищенными взглядами, и когда тебе захочется.
Это и в грязь и в снег, и ночами иногда не спать, и в больницу нестись, и за диетой следить, и воспитывать, и во многом себе отказывать на том основании, что это не согласуется с благополучием собаки...
И это все гораздо, многократно сложнее, чем заработать 3-4 или даже 10 тысяч гривен.
Конечно, плата за собаку не гарантирует хорошего к ней отношения. Но стремление к халяве - гарантирует отсутствие такого отношения. Поскольку прям со старта человек не желает себя ни в чем ущемить ради собаки.

Так и думал, что будет жлобская тема
Будет??? Вы на дату создания смотрели? :іржач:

Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку?
А где Вы видели, чтобы ответственные заводчики настолько часто вязали своих сук?! По племенному положению даже такого делать нельзя, не говоря уже про здоровье суки. А в остальном - да, разведение собак - это не заработок, это дорогостоящее хобби, о чем уже тысячу раз было говорено. Даже пост, который Вы процитировали - щенки были в 2010 и в 2012 году...

...вязали ...
Но и это решение принимается мотивированно. Единственная мотивация - именно продолжение рода. Увеличение количества красоты и счастья на Земле. Извините за якобы пафос. Никакой это не пафос на самом деле. :)

:клас: Оченнь хороший ответ, спасибо. И это идеальная мотивация. Если бы только все вяжущиеся собаки действительно способствовали "количеству красоты и счастья на Земле".

И это идеальная мотивация. Если бы только все вяжущиеся собаки действительно способствовали "количеству красоты и счастья на Земле".
а ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"? :D
тут не попробуешь - не узнаешь ;)

а ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"? :D
тут не попробуешь - не узнаешь ;)

Да лишь бы не во вред...
Да и зачем мне за кого-то ручаться? У меня кобель( не разаязан и не собираемся вязать -ни для здоровья, ни токмо удовольствия ради)).Пусть ручаются заводчики.

Останнє редагування:
а ты можешь уверенно сказать, от какой собаки щенки мир украсят и осчастливят его, а какие лишь "племенной материал" и "накопление кровей"?
тут не попробуешь - не узнаешь
Достоверно - нет. А вероятностно... Есть же наука - генетика :)
И племенная работа. :)
От одной пары с большей вероятностью буде красота, от другой - с меньшей. Чем больше вероятность, тем больше оснований для "попробовать".

Но даже для "племенного материала" и даже для "неплеменного" будет лучше, если за него таки заплатят деньги. Не верю я в заботливость халявщиков.
И не верю в то, что если сейчас нет денег на покупку, то потом они каким-то волшебным образом появятся на достойное содержание.
Я за содержание плачу примерно стоимость моей собаки раз в пол-года (не считая расходов на всякие поездки).
Так может халявщикам потерпеть просто пол-годика, поднакопить деньжат. А заодно проверить себя, смогут ли они такую сумму за содержание собаки платить

Достоверно - нет. А вероятностно... Есть же наука - генетика
И племенная работа.
а еще есть финансовая спроможнисть, чувство прекрасного и везение.
потому что с первыми двумя составляющими возможен только "качественный середнячок"
а мы тут на прекрасное замахивались :D

Так может халявщикам потерпеть просто пол-годика, поднакопить деньжат. А заодно проверить себя, смогут ли они такую сумму за содержание собаки платить
и через полгодика спросить у себя, а хочется ли им еще ту собаку ))))))
это же единицы обладают целеустремленностью.
у большинства просто "гивна загорилыся"

Да лишь бы не во вред...
Да и зачем мне за кого-то ручаться? У меня кобель( не разаязан и не собираемся вязать -ни для здоровья, ни токмо удовольствия ради)).Пусть ручаются заводчики.
вот я тебе как начинающий заводчик и сказала: "не попробуешь - не узнаешь"
и вовсе не просила я ручаться ;)
и сама никогда не возьмусь :D

Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще:eek:) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?
Я своих вяжу раз в два года. Как раз получается, как по европейским стандартам, когда племенная сука за всю свою жизнь должна давать только 2-3 помёта - не больше.
А на счёт мазохизма - Вы правы. :) Как раз получается нечто подобное.
Не помню случаев, когда действительно удалось "навариться" на щенках или котятах.

Аччуметь!Никогда раньше не обращала на такие объявления внимания, а щаз как глянула-мама дорогая...Читаю и почему-то представляются только действительно попрошайки с вокзала, что по 10лет подряд ходят с историями об умирающих детях.

Приму в дар,щенка зенненхунда,хаски,далматина

Ранее не мог завести, потому что жил с девушкой. Сейчас разбежались.
Нужен тот кто будет встречать после работы.
Опыт обращения с животными имеется.И понятие о том какая это большая ответственность.

ищу маленького друга для мамы

Бродячие собаки разорвали на глазах пожилой женщины ее друга -Чарлика- песика породы Московский дракон ,о котором она заботилась 12 лет. Заменить друга-невозможно,но она готова позаботиться о новом маленьком друге. Если готовы отдать щенка таксы,московского дракона -в добрые и заботливые руки -примет с благодарностью.

И все как один добрые, забботливые, и их некому встретить с работы, обнять мохнатой лапой, слизнуть со щеки скупую мужскую слезу... У дворняжек ведь так не получится, как у йорка... Бедные, бедные люди... Как мне повезло, что я родилась такой черствой, максимум, на что меня хватило-выклянчить у мужа немодного ризена...А тут...

возьму собаку в добрые руки
возьму собаку только ЛАБРАДОРА мальчика не старше 3 лет в добрые ответствиные руки.хочу взять собачку домой как члена семьи для души и просто как друга ухажевать кормить и занематся обязуюсь и обещаю очень хочу помочь той собачке которой нужен дом и семья у него будет всё

Приму в дар! Шпица 2-3 мес., или йорка!
Хочу щеночка! маленького! Шпица или йорка! Плиз! подарииите!!!!

А здесь гениальный ребенок, который знает слово "бишон фризе", просто пропадает без собачки:

Приму в дар или за символическую плату
Приму в дар или за символическую плату щеночка для внучки 5 лет. Ребенок очень просит Йоркширского терьера и бишона фризе.

А тут совсем не гениальная девушка, которая не умеет написать название города, в котором живет, но тоже хочет йорка...:rolleyes:
приму в дар

приму в дар йокширского-терьера срочно от3 месяцов до 1.5 года
Контакты
Контактное лицо: Оля
Телефон: 8920 909 15 62

Короче говоря, читать такое интереснее, чем анекдоты.
дочка очень хочет чиха

возможности купить чиха нет,а дочка очень просит подарите девочке щенка чиха

кстати, моя дочка всерьез не отказалась бы от лошади с конюшней, желательно девочку, белую или черную с белой гривой. Ни у кого не завалялась? Мы подарим ей настоящую крепкую семью, в которой она так нуждается. Даже будем кормить. У нас уже есть собака, кот и 2 крыски, так что мы в курсе, если что.;)

Приму в дар,щенка зенненхунда,хаски,далматина
А Вы уверенны, что этот человек клянчит собаку для себя? Вполне возможно, что это - перекупщик.
А что меня больше всего задалбывает, когда они начинают названивать по моему объявлению (хотя я там указываю цену) и предлагать забрать собачку за четверть цены.
Видите ли, у меня щенки "засиделись", а вот такая сердобольная женщина готова меня выручить. Вдруг мне надоест возиться со щенками и я, в один прекрасный день, сбагрю их всех за 3 копейки.
Или вот ещё вариант:
Гуляю я во дворе с одним из своих щенков. Идёт женщина (знаю, что она работает в ювелирном):
"Ой! Какой щеночек! Какая прелесть! Я могу его забрать."
Я ей: "Пожалуйста. 3500 грн."
Она: ":eek:Как?! Вы ещё и денег за него хотите? Ведь он уже большой! Если до сих пор не продался - значит, никому не нужен."
А я рассуждаю так: нет денег на покупку собаки, значит не будет денег на его прокорм, лечение (не дай Бог заболеет), витамины и т.д.
А по поводу подрощенных щенков, мне кажется наоборот, к 7-8 месяцам уже видно что реально получается из собаки: какой прикус, сколько, как и какие зубы вылезли; какой постав лап; какой ход (убеждаемся, что нет иноходи); какая форма ушей и т.д; есть ли дисплазия; перекос челюсти и т.д. Насколько вообще собака похожа на ту породу, которая заявлена в щенячке. Не даром, родословная выдаётся только после полной смены зубов.
Т.е. подрощенный щенок без недостатков - это гарант того, вы покупаете собаку - представителя определённой породы.
К тому же, есть ещё такие нюансы как темперамент, воспитание, качество выращивания щенка.
Почему такой щенок должен стоить бесплатно - лично для меня загадка.
На мой взгляд, такой щенок должен стоить дороже, чем он же, к примеру, в 2-месячном возрасте.
В подростка вложены деньги, труд заводчика, несколько месяцев его жизни.

Тем, кто никогда не заводил собаку, кажется, что щенок старше 3х месяцев-уже не щкнок. А я поняла, что в 5 месяцев начинается самое интересное. Позади прививки, кучки на полу, все что нужно купировать-уже купировали, все что должно во рту вырасти-тоже можно посчитать. А зато начинает проявляться характер щенка, он становится сообразительным зверем, личностью, а не няшным плюшевым мишкой. если придется еще заводить собаку, тем более крупной породы, буду искать подростка.

Назад
Зверху Знизу