Слушайте, какая интересная темка! Давайте её обновим.
Вот на дворе уже 2012 год - а ситуация не меняется.
На удивление, своих мопсят в 2010 году я продала без проблем.
Зато в этом году - 97% звонивших - халявщики.
Что только не приходилось слушать:
"Подарите (или продайте за дёшево) мне вон того самого классного из помёта щенка. Я буду его кормить, лелелять, гулять с ним".
А вот мне интересно, а если бы звонивший подобрал щенка на улице - тогда он бы его не кормил, не гулял с ним или не ухаживал бы за ним?
Как по мне, если нет денег на покупку собаки, значит не будет денег и на её содержание.
Или вот ещё:
"Так у вас уже подрощенные щенки? Ну, таких только дарят. Раз до этого момента не продались, значит никому не нужны."
Вот вы мне скажите, щенок после 4-х месяцев перестаёт быть породистым, или у него просроченные документы, или резко снижается его качество? Почему он должен продаваться со 100% скидкой, как просроченный товар?
При этом, передела халяве нет. Недавно, здесь же на форуме, видела сообщение, что одни люди взяли взрослого кобеля мопса, с документами за 50 грн. Это было в прошлом году. Куда делась эта собака - не понятно. Т.к. в этом году эта же дама уже интересовалась моими щенками. Также она интересовалась французскими бульдогами, ши-тсу и другими коммерческими породами.
Т.е. даже если кому-то придёт в голову подарить или отдать фактически даром породистую собаку, не факт, что вы её отдаёте конечному владельцу. Скорее всего, эту собаку перепродадут.
Согласен с предыдущим оратором. с ордной стороны, много людей хотят псинку и породистую на шару. С одной тосроны, вроде люди ушлые - хотят нашару. С другой стороны - просящему - дай. Нет, жаба давит. Я ж денег заплатил, растил, теперь надо отбить и заработать. Ну и я сное дело, что все хотят породистого друга. Я вот подобрал однодневного щенка, имея кота, думал пристроить псинку через форум или занакомых - но нет, все хотят породистую. если была б породистая, взяли бы - таких несколько ответов мне было.
Если породистая, но с минимальным дефектом - уже не берут.

Надо даром, но исключительно породистого, здорового, молодого, чтобы не дай Бог не тратиться на ветеринара. "Ведь сейчас всё так дорого."

Всё, кроме породистых собак - так получается по логике халявщиков.
А насчёт "отбить денег" - так могут думать только те люди, которые никогда собственноручно не выращивали помёт щенков.
Если всё делать правильно, то в лучшем случае вы выйдете в ноль.
А в большинстве случаев - в минус.