Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
пэрэсичных в рабочих немцах пугает только цена. а в остальном - немец и немец
зачем им ламборджини, если они не умеют водить?
или по логике "дорого = круто"?
спрошу иначе, зачем переплачикать за функции, которыми никогда не воспользуешься в силу своих "ограниченных возможностей"?
напр., мне не нужна супер-рабочая малинуашечка :D, мы с ней оба сойдем с ума...

зачем им ламборджини
ну не видят они там ламборджини )) если уж такое сравнение, то "а чем оно отличается? 4колеса, руль, педали, бензобак - все то же самое" что и в запорожце.

или по логике "дорого = круто"?
я не в курсе логики поступков многих людей.
речь была в общем-то о другом. о том, что люди, в большинстве своем, не видят разницы рабочие-не рабочие. они видят собаку модели "овчарка". некоторые еще видят собаку "как-раньше-были-не-с-вислой-жопой"(с).
некоторые где-то краем уха слышали, что рабочие - это ух! :)
чуть раньше, до рабочих, был брэнд "из питомника мвд" :D и брали точно так же не вникая ни во что. из мвд же! а там "такие собаки!" преступников живьем глотают :D

надеюсь, не меня? :D

вот еще одной 200уе слишком дорого, но хочется именно породу!

ну, Бог в помощь!
только чур! не плакать потом, если вырастет из щеночка дворик! )))
та нет.. она хочет с документами, но согласна, если будет небольшой недостаток, а ничего, что и у ЧМ есть недостатки? :іржач:

Тю, Вы не поняли. Люди выложили фото. За такой экземпляр они готовы выложить 1000грн. Если же предлагаемый щеночек будет попроще, цена должна быть дешевле!!! За вот такого щеночка им, наверное, доплатить надо...
Дело-то серьезное. Дом оживить.
я им сказала, что дом оживить можно и маленьким двориком (бесплатно кстати).. не..хотят токо ДРТ
п.с. щенок на их фото (образец) вообще-то попроще того, которого выложили Вы ;)

12745703_1068638989875182_6379160998553401442_n.jpg

Бедная собака...Куда она его сбагрит, когда продать не удастся?

Сам родословные делает))) молодец какой)))
Сам документы делает, выставки сам проводит, сам же судит, сам же в конце со всеми бухает, ну а чё, отличный способ заработка! Браво Разводчику )))
Не переведутся лохи во истину.

так пишет же, что пес без доков! А по ушам проехать - это умельцев пруд-пруди.

Ну да, ну она пишет, что их заводчик сам доки делает) может и сама на эти самодельные доки повелась и в них верит.

Ну да, ну она пишет, что их заводчик сам доки делает) может и сама на эти самодельные доки повелась и в них верит.
:іржач: помню во времена моего студенчества, между ост.Пешкова и ост Студенческая, (немного выше) был, а может и есть выгул собак и там гулял длинношерстный ротвейлер (на ушах очесы, на и сам подлохмачен), так его хозяйка говорила, что это специальный такой... для СЕВЕРА :іржач:

А еще огромный самовыгульный, дико толстый (больше ротвака) добер в наморднике :eek: и от тоже был специальный :D , но это соседи по выгулу рассказывали - ибо хозяев я так и не видела, а добер не разговаривал :D

А, может, это отголоски "работы" приснопамятной "Красной Звезды" с ее экспериментальными московскими догами и московскими водолазами. Мы америкосов ругаем, но наши тоже много грешили на ниве "дизайнерских пород", причем, в отличие от нынешних "дизайнеров" (которые больше чудят по принципу "а почему бы нет?"), совковые чудили серьезно и с идеологическим подтекстом...
Сама лично в конце 90-х видела диковинного пса - размером с дога, слегка тигровый, чуть брахиоцефальная ***** с черной маской и шерсть подлиннее, чем у догов... Сейчас бы я заподозрила, что это не очень правильная тоса или фила с неправильными ушами... И слишком шерстистая. Но тогда я про такие породы и не слыхивала... Мы с ним регулярно встречались (дело было в Щелкино, на морях). Как-то я набралась смелости спросить: это помесь дога и овчарки или дога и боксера? Оскорбленная хозяйка прочитала мне возмущенную лекцию, что это "знаменитая порода московский боксер!!!" Как я понимаю, это и была помесь немецкого дога, немецкой овчарки и того же боксера... Фиг его знает, что обуславливало градус гордости хозяйки... Может, как раз дизайнерская цена... Двигалась собака как возрастная, а оказалось, ему 4 года всего. Может, конечно, темперамент такой флегматичный...А, может, с анатомией дизайнеры накосячили...

М-да-а-а... Московский дог - это было нечто; судя по фото...

пы.сы.: у нас лет 17 назад в районе появился пес золотисто-тигровый, гладкошерстный; энергичный, отлично сложенный - по всем параметрам - фила; ну разве что не очень рыхлый. Я тогда такую породу уже знала. Когда познакомились с псом, то, с умным видом, спросила у хозяина действительно ли фила, на что хозяин ответил, что это помесь англ.мастифа и добермана(у людей случайно собаки повязались). :іржач:

Как я поняла, московский дог - это был редкий удачный эксперимент. Помесь решала (вроде как) проблему мерзлявости, излишней сырости классического немецкого дога и кое-какие предрасположенности, вызванные анатомией. Плюс характер сдвигали в сторону сангвиника.

Кстати, при такой невиданной поддержке сверху очень странно, что у них мало что получилось. В принципе, работая с устоявшимися породами, получить в результате помеси достойный вариант проще, чем вести планомерную селекцию на какие-то признаки внутри породы

Вот что пишут про ротвейлеров:

Вернёмся к нашей капризной даме-генетике. Разберём наследование длины шерсти. Почему, например, время от времени вылезает в помётах ротвейлеров длинношёрстный щенок, а вот в помётах бернов или ньюфов короткошёрстные собаки не рождаются.
У собак длина шерсти варьирует от совсем короткой, как у добермана, до экстремально длинных, почти до полуметра, шнуров комондора. У помесей встречаются все возможные переходы, но среди породистых собак можно выделить 4 основные типа по длине шерсти.
1.Короткошёрстные собаки (вышеупомянутый доберман)
2.Собаки с естественной длиной шерсти (овчарки, лайки)
3.Длинношёрстные собаки (ньюфаундленд, голден-ретривер)
4.Экстремально длинношёрстные собаки (комондор, афган, американский кокер)
Внутри породы длина шерсти варьирует относительно мало, значит можно предположить, что порода по данному признаку в целом гомозиготна. То есть данная длина шерсти в породе обусловлена относительно гомозиготным состоянием соответствующего гена. (Понятное дело, полностью свободной от иных генов популяция быть не может, особенно если эти гены находятся в скрытом состоянии). Итак, можем предположить, что за 4 основных длины шерсти отвечают 4 разных гена одной аллели. Назовём их L, от long-длина.
Ген короткой шерсти L доминирует над генами длинной шерсти. Доминирование, можно сказать, полное. При вязке короткошёрстной и длинношёрстной собаки щенки будут на вид более пушистыми, нежели щенки от короткошёрстной пары. Но с возрастом, когда сойдёт щенячий пух, длина шерсти станет практически такой же как от пары короткошёрстных собак. Это объясняет, почему в помётах от стандартных родителей время от времени выщепляются длинношёрстные щенки.
Но как получаются собаки с промежуточными длинами шерсти и почему в их потомстве не наблюдается расщепления по длине шерсти? Поскольку существуют 4 основные типа шерсти (по длине), можно предположить наличие 4 генов в аллели. L, l, l1, l2. Очень вероятно, что сама по себе аллель содержит не одну пару генов, а несколько, то есть наследование является ПОЛИГЕННЫМ. Это создаёт невероятную путаницу, поскольку комбинаций генов может быть много. Причём собаки, имеющие одинаковую длину шерсти, могут иметь разный набор генов и соответственно давать совершенно разных по длине шерсти потомков.
Возможно вас заинтересует-как это с длиной шерсти у ротвейлера. А очень интересно. Дело в том, что среднестатистический "стандартный ротвейлер" не относится ни к одному из четырёх типов длины шёрстного покрова. Длина шерсти у него промежуточная между стандартными немецкими овчарками (с генотипом llll) и доберманом с генотипом LLLL. Кроме того, у ротвейлеров длина шерсти заметно варьирует. Встречаются собаки с совсем короткой, почти доберманьей шерстью практически без подшёрстка и собаки довольно пушистые, с очёсами на попе-почти как немецкие овчарки. То есть, в генотипе этих собак разное соотношение генов L и l. Собаки с генотипом LLLl будут по типу шерсти приближаться к доберману, а с генотипом Llll будут иметь шерсть удлинённую почти как у овчарки. Для того, чтоб собаки имели идеальную для ротвейлера шерсть, нужно избегать вязок собак с удлинённой шерстью, а подбирать "пушистому" ротвейлеру в пару собаку с более короткой шерстью. Всё было бы просто и понятно, если бы время от времени(и не так уж редко) в помётах совершенно стандартных собак не рождались лохматые "чуда"-длинношёрстные ротвейлеры.

Откуда они беруться?! Дело в том, что такие породы как ротвейлер, бернский зенненхунд и ховаварт достаточно близко родственны и относительно недавно расщепились на отдельные породы. Как память от общем родстве, в генотипе ротвейлеров до сих пор скрывается рецессивный ген длинной шерсти l1. Поскольку он рецессивный, может из поколения в поколения находиться в скрытом состоянии, вылезая наяво тогда, когда оба партнёра несут его в своём генотипе. То есть собаки с генотипом например LLll1 или LLl1l1 имеют стандартную шерсть-кто обратил внимание, что в возрасте полутора месяцев они были заметно пушистее своих однопомётников? Но при вязке таких партнёров доля генов длинношёрстности l1 в генотипе некоторых щенков может возрасти-и собака с генотипом ll1l1l1 вырастет длинношёрстной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П.С. Мне кажется они были б популярны в частном секторе для вольерного содержания, лучше б переносили морозы)

Как я поняла, московский дог - это был редкий удачный эксперимент. Помесь решала (вроде как) проблему мерзлявости, излишней сырости классического немецкого дога и кое-какие предрасположенности, вызванные анатомией. Плюс характер сдвигали в сторону сангвиника.

Кстати, при такой невиданной поддержке сверху очень странно, что у них мало что получилось. В принципе, работая с устоявшимися породами, получить в результате помеси достойный вариант проще, чем вести планомерную селекцию на какие-то признаки внутри породы

Ну где-же удачный?
Ничего странного... Все логично... Конституция и тип ВНД все таки связаннны :) , а не только получить, но и закрепить как признак... на это не только фарт и знания, тут еще и время нужно..

п.с. в 90е у знакомой считающей себя экстасенсом был метис дога и пита.. вот такой собака-убивец всех кто с ней не согласен :)
думаю держала для охраны, а жути нагоняла умышленно, так как если она не видит его можно было и погладить и з ухи-щеки потормошить :)

Вернёмся к нашей капризной даме-генетике. Разберём наследование длины шерсти. Почему, например, время от времени вылезает в помётах ротвейлеров длинношёрстный щенок
потому как шерсть накапливающийся признак :)

Например у НО щенки длинники рождались и тогда, когда были запрещены :) , когда оба родителя хорошо "одеты".

а вот в помётах бернов или ньюфов короткошёрстные собаки не рождаются.

А наоборот не получится :)

П.С. Мне кажется они были б популярны в частном секторе для вольерного содержания, лучше б переносили морозы)
ну разве что как аргумент -замануха :) На самом деле лучше всего переносят мороз тип шерсти а-ля хаски, лайка, или нем.овч НЕ дш :)
А вся эта пушистость требует дополнительного ухода, а иначе - колтуны :)

Длина шерсти у него промежуточная между стандартными немецкими овчарками (с генотипом llll) и доберманом с генотипом LLLL
а можно озвучить автора этого "шедевра"?

Останнє редагування:

оттуда

Назад
Зверху Знизу