Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда электрон знает, что за ним наблюдают?

• Автор теми Автор теми minam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 671

ждем комментарии умных людей..

Lj0SAqq_8P4

Чтобы зафиксировать электрон- нужно на него чем-то воздействовать (прибором). Никакой телепатии и близко нет.

Ну так там же уже все пояснено...
Невозможно что-либо измерить, не взаимодействуя с объектом. Если мы что-либо измеряем, то этим самым влияем на объект.

Невозможно что-либо измерить, не взаимодействуя с объектом. Если мы что-либо измеряем, то этим самым влияем на объект.
Особенно хорошо это заметно по влиянию ГАИ-шников, наблюдающих за движением автомобилей на скорость этих самых автомобилей. :D

Невозможно, но только в масштабах квантовой механики. "Нашего мира" это уже не касается. (это я для ТС-а говорю).

Невозможно, но только в масштабах квантовой механики. "Нашего мира" это уже не касается. (это я для ТС-а говорю).
Касается, но:
в масштабах "нашего мира" такое воздействие может оказаться приборно необнаружимо

Ну так там же уже все пояснено...
****ец я влияю на звезды...:D

ну если рассмаривать этот вопрос субьективно.
психиатрия здесь больше релеватна чем физика.
что с Перельманом? да просто докопался что всю эту кибениматику *** послать можно- потому как она далека от реального мира как мы к вездам.разочировался.
эйнштей-жахлый ******ок недоумок с извесными корнями\генами-вот вся причина.

Чтобы зафиксировать электрон- нужно на него чем-то воздействовать (прибором). Никакой телепатии и близко нет.
а накуя его обнаруживать...

Сёма, не бушуй.

обратите внимание на сам вопрос.... в нем же ответ на все...абсолютно все.
любая постановка вопроса человеческим языком в силу предпрограмированнго сознания не приведет к понимаю тех вопросов. работа над своим сознание психонавтика-вот ключи к научно-технич. прогрессу

слово электрон присходит с древнегреческого и обозначает янтарькажецца...с тех и еще более ранних самых пор наука\плять цивилизация идет одним путем - по лыжне ... патамушо в снегу потонет. прогресса не было никогда-был и есть регресс. и прежде чем касаться вещей сложных землянам следовало бы ответь на более простой вопрос- куда делись динозавры..или почему теперешние обизьяны не становятся людьми...ага

Останнє редагування:
значит версия воть- умные ученые поставили супер-датчики чтоб застукать падлу электрона через какую дырку он полезет..и тут плять..оппа-он ведет себя как частица. а без датчика-как волна...ну падла. следовательно датчик оказал взаимодействие на электрон\типа фидбэк путем слабых энергетич. взаимодействий-отсебятина. потому как это наблюдение привело к взаимодействию будучи непосредственным. ну он **** маленький. а вот если бы они нашли способ\датчик косвенно застукать электрон то онибы его падлу падловили

вы спросите а как можно косвенно чот-то детектировать т.е например из макросистемы\ с луны энтот элекрон в микросистеме например на марсе.
ну вот метаматериалы демонстрируют этот эффект в инверсной форме

Косвенные наблюдения воздействуют точно так же.

Косвенные наблюдения воздействуют точно так же.
значит они не косвенные...не косвенные=нет взаимодействия. или они недостаточно косвенные

Если нет взаимодействия, то нет и наблюдения. :)

И не только видишь (наблюдаешь с помощью электромагнитных волн). Ты еще можешь зафиксировать гравитационный потенциал моего тела (внеся при этом в него возмущения), которые в некоторой степени на меня повлияют. Ну еще можешь зафиксировать меня с помощью сильных и слабых взаимодействий, но для этого тебе нужно находится со мной на расстоянии порядка размера ядерного ядра...

Ессно, я могу сделать все тоже самое.

инфу можно получить активно или пассивно...напр.радар пассивный vs. активный и баста...

И не только видишь (наблюдаешь с помощью электромагнитных волн). Ты еще можешь зафиксировать гравитационный потенциал моего тела (внеся при этом в него возмущения), которые в некоторой степени на меня повлияют. Ну еще можешь зафиксировать меня с помощью сильных и слабых взаимодействий, но для этого тебе нужно находится со мной на расстоянии порядка размера ядерного ядра...

Ессно, я могу сделать все тоже самое.

ээээ..нетужки..я фольгой голову уже обмотал.

но для этого тебе нужно находится со мной на расстоянии порядка размера ядерного ядра...

бурнаш..как тебе не стыдно...интим предлагать:D

Назад
Зверху Знизу