Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Особенно хорошо это заметно по влиянию ГАИ-шников, наблюдающих за движением автомобилей на скорость этих самых автомобилей.Невозможно что-либо измерить, не взаимодействуя с объектом. Если мы что-либо измеряем, то этим самым влияем на объект.

Невозможно что-либо измерить, не взаимодействуя с объектом. Если мы что-либо измеряем, то этим самым влияем на объект.
Точнее сказать, в масштабах "нашего мира" такое воздействие может оказаться приборно необнаружимо"Нашего мира" это уже не касается. (это я для ТС-а говорю).

Касается, но:Невозможно, но только в масштабах квантовой механики. "Нашего мира" это уже не касается. (это я для ТС-а говорю).
в масштабах "нашего мира" такое воздействие может оказаться приборно необнаружимо
****ец я влияю на звезды...Ну так там же уже все пояснено...
Невозможно что-либо измерить, не взаимодействуя с объектом. Если мы что-либо измеряем, то этим самым влияем на объект.

а накуя его обнаруживать...Чтобы зафиксировать электрон- нужно на него чем-то воздействовать (прибором). Никакой телепатии и близко нет.
обратите внимание на сам вопрос.... в нем же ответ на все...абсолютно все.Откуда электрон знает, что за ним наблюдают?
иди....тока не оглядуйся... наблюдают-не давай виду шо ты в курсе....гы-гы-гыПора идти за водкой.
Таки да. Но очень, очень незначительно.****ец я влияю на звезды...

значит они не косвенные...не косвенные=нет взаимодействия. или они недостаточно косвенныеКосвенные наблюдения воздействуют точно так же.
Если нет взаимодействия, то нет и наблюдения.

И не только видишь (наблюдаешь с помощью электромагнитных волн). Ты еще можешь зафиксировать гравитационный потенциал моего тела (внеся при этом в него возмущения), которые в некоторой степени на меня повлияют. Ну еще можешь зафиксировать меня с помощью сильных и слабых взаимодействий, но для этого тебе нужно находится со мной на расстоянии порядка размера ядерного ядра...
Ессно, я могу сделать все тоже самое.
но для этого тебе нужно находится со мной на расстоянии порядка размера ядерного ядра...