Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открываем магазин

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Извините, но про ТЦ сказать не могу, там пока одно место осталось и его пока держат для меня.
Что касаеться товара, то это будет одежда для детей от 0 до 3-х лет, ТЦ находиться в выгодном для подобных продаж месте и данный товар, как я считаю, всегда пользуеться спросом, еще + с условием того, что я собираюсь поддерживать национального производителя :) .

Хотелось бы от Вас узнать, что-то организационное или ссылки сайтов с хорошими бизнес планами или места где их можно сделать (и за какую цену).

Хотелось бы услышать разные мнения. Или как Вы себе это представляете с подобными моим условиями, чтобы Вы сделали?

Какой бизнес Вы решили бы начать обладая подобной суммой денег...? :)

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
St@ry сказав(ла):
Извините, но про ТЦ сказать не могу, там пока одно место осталось и его пока держат для меня.
Ну если держат, тогда чего бояться? :). Серьёзно, место - это ключевой вопрос, и я, например, сразу могу сказать будет оно нормальным или нет

А чем в данном случае должна определяться нормальность?

Естественной проходимостью людей, районом расположения, ну и множеством других факторов, например на каком этаже, где конкретно в торговом зале, в общем нюансов много.

А как на счет бизнес плана, не знаешь где можно достать? Или как правельно его составить?

Если не собираешься брать кредит,в магазин рога не мочи!
Да и по любому,начни с рынка.Не много потеряешь на аренде места.
Изучишь спрос,найдешь поставщиков,да и просто наберешся опыта...

Расчет по магазину:
аренда-100*10=1000(200$)
Комплект документов приб.-70$
з.п.реализатора 200$
накл.расходы-30$
итого-500$(16$ в день)
рентабельность приб. 30%
то есть необходимая минимальная касса в день-700 гр.
Ассортимент у тебя остался на 500$
Я сомневаюсь в таком обороте...
И еще я не считал оборудование...Минимум 700$

какой рынок смотря
на барабан я думаю со штукой даже не подумай приближацца

Как человек занимающийся розничной торговлей в маштабах ЧасПред, попытаюсь отсоветовать топикстартера от бездумных шагов по влезанию в данный бизнес.
Причины -
1. и один из главных - отсутствие опыта розничной торговли
2. Не умение составить элементарный бизнес-план (типа расходы-доходы)
3. Отсутствие необходимых финансов - 1000 долларов - это не деньги.
Для того чтобы что-то заработать в неназванном торговом центре по моим прикидкам необходимо примерно 15.000 гривен оборотных средств около 3000 гр на разовые платежи и еще пару тысяч на непредвиденные расходы.
(Не сложно подсчитать что при наценке в 25% чтобы получить доход в 1000 (аренда) надо продать на 5000 гр, а для того чтобы продать на 5000 гр надо иметь товара на 30.000-50000 гривен (, так как раскрутиться можно на низких ценах, ассортименте и эксклюзиве) А еще налоги, реализатор,привоз-увоз, воровство-брак-недостача и тд. И себе хочется хотя бы 300 баксов с точки.
4. Отсутствие полного знания предмета. Я как молодой отец 2хлетней дочки могу это сказать с уверенностью - ни один папаша не знает половины того, что есть для детей.
5.Как мне кажется отсутствие коммерческой жилки. По статистике лишь у 10% людей мозги заточены под коммерцию, но это субьективно, только по прочитанным постам

На моих глазах масса хороших людей с образованием,старанием и др вылетали в трубу со свистом паровоза. Не повтори это шаг, а 1000 баксов пригодится твоему чуду....

ППКС!:)
и+1 к репутации за такой пост:)

Arty сказав(ла):
какой рынок смотря
на барабан я думаю со штукой даже не подумай приближацца
Интересно, а с какой суммой можно приблизится к Барабошово?;)

Безумный суслик сказав(ла):
Как человек занимающийся розничной торговлей в маштабах ЧасПред, попытаюсь отсоветовать топикстартера от бездумных шагов по влезанию в данный бизнес.
Причины -
1. и один из главных - отсутствие опыта розничной торговли
2. Не умение составить элементарный бизнес-план (типа расходы-доходы)
3. Отсутствие необходимых финансов - 1000 долларов - это не деньги.
Для того чтобы что-то заработать в неназванном торговом центре по моим прикидкам необходимо примерно 15.000 гривен оборотных средств около 3000 гр на разовые платежи и еще пару тысяч на непредвиденные расходы.
(Не сложно подсчитать что при наценке в 25% чтобы получить доход в 1000 (аренда) надо продать на 5000 гр, а для того чтобы продать на 5000 гр надо иметь товара на 30.000-50000 гривен (, так как раскрутиться можно на низких ценах, ассортименте и эксклюзиве) А еще налоги, реализатор,привоз-увоз, воровство-брак-недостача и тд. И себе хочется хотя бы 300 баксов с точки.
4. Отсутствие полного знания предмета. Я как молодой отец 2хлетней дочки могу это сказать с уверенностью - ни один папаша не знает половины того, что есть для детей.
5.Как мне кажется отсутствие коммерческой жилки. По статистике лишь у 10% людей мозги заточены под коммерцию, но это субьективно, только по прочитанным постам

На моих глазах масса хороших людей с образованием,старанием и др вылетали в трубу со свистом паровоза. Не повтори это шаг, а 1000 баксов пригодится твоему чуду....

Спасибо, очень благодарен за Ваше субъективное высказывание, Вы мне очень помогли.

P.S. Очень хотелось бы, чтобы и все остальные высказали свои мысли в подобном тоне (но не переходя на личности - "4. Отсутствие полного знания предмета. Я как молодой отец 2хлетней дочки могу это сказать с уверенностью - ни один папаша не знает половины того, что есть для детей.
"; я думаю некомпетентно говорить о подобных вещах).

Извини если обидел,но немного жесткости в моем посте - чтобы отговорить.
а по п.4 моего поста это совсем не переход на личности,а констатация факта - если бы ты знал предмет (или ассортиментный минимум наполнения точки) - то даже мысли не возникло бы с 1000 уе начинать подобный бизнес.
Вопрос на засыпку - сколько надо иметь видов детских носочков (на 0-5 лет) по размерам, цветам, ценам и сколько пар каждого вида и сколько это стоит. Сегодня ради прикола покупал дочке носки проходя мимо деских рядов ЦР и спросил у тетки - тетка сказала что в носочках у нее болтается баксов 50-70.Это только носочки!

И еще - как ты думаешь, сколько ты сможешь заработать с одной точки?
Если расчитывашь больше чем на 2000 гр - забудь. Заработать можно больше если ты
1. Берешь много и оптом сразу на 10-15 точек, да еще оговариваешь полный возврат
2. Имеешь эксклюзив
3. Не платишь почему-то аренду и налоги, а продавец просто образец преданности за 450 гр в месяц
4. Торгуешь жратвой и все схвачено
5. Торгушь коксом:-) :-)

А в пркатически всех остальных случаях ждет твой бизнес::страта:

с магазина можно больше зарабатывать, но правда придется вложить в раскрутку прилично, ну и грамотно подойти к выбору места ,выбору ассортимента и т.д., но конечно с 1000 у.е. ловить нечего это факт...

Детский магазин

Как все таки обстаит дело с открытием детского отдела? Столько советов и мнений, что в итоге?

Интересно, а с какой суммой можно приблизится к Барабошово?
, грузчиком поработать можно и с нуля начинать , мелкой фигней заниматся , чтоб не в убыток и на булку с маслом заработать лучше тон с 5 как минимум , а еще лучше поработать у кого то реализатором , разобратся в ситуевине на рынке , набить клиентуру ( 1-2 года , а то и больше ) , а потом можно и самому пробовать , только вот в реализаторы не просто втулится.
PS учти еще и то что могут быть такие расклады при которых прибыль окажется в товаре , а бабла около нуля.

Останнє редагування:
Как все таки обстаит дело с открытием детского отдела? Столько советов и мнений, что в итоге?

В итоге я отказался от этой идеи, решил себя посветить своей профессии - я юрист.
Пришел к выводу, что услуги не требуют практически капиталовложений.

Сейчас организовал Юридическое бюро "Твердый Знак", чем очень горжусь. :)

Так что если у кого-нибудь появяться вопросы юридического характера - обращайтесь, все информация есть на моем сайте Посилання видалено

:пиво:

Сейчас организовал Юридическое бюро "Твердый Знак", чем очень горжусь. :)

Так что если у кого-нибудь появяться вопросы юридического характера - обращайтесь, все информация есть на моем сайте Посилання видалено

жжошь! рабочий сайт на бесплатном хостинге - не повод для гордости.
зыЖ почему уже тогда не "Твердый знакъ" ?

гдето реклама видел. потраться еще на 100 грн, купи себе домен с хостингом простейшим

Топикстартеру - однозначно нужно "просканировать рынок" детских вещей, провести мини-маркетинговое исследование, чтобы не "попасть".
Также провести осмотр околостоящих в радиусе 5-10км магазинов (чтобы не было совпадений случайных) одежды. Подобрать ассортимент. Наладить связь с поставщиками и т.д. Найти грамотного и добросовестного (а на 100$/мес+% надо постараться найти хорошего человека)...
А вообще топикстартеру подскажу - при хорошем ТЦ и сравнительно низкой аренде (7-10грн/кв.м.) я бы разделил на 2 части арендуемую площадку - к примеру на детскую одежду+питание И сувениры для молодежи/взрослых...
Мне товарищи предлагали в ТЦ "Космос" что на Салтовке взять 10-15 кв.м. в аренду под ХХХХХХ товар, но в итоге заломали больно нереальную арендную плату и МЫ ОТ ИДЕИ ОТКАЗАЛИСЬ

Назад
Зверху Знизу