Статус: Офлайн
Повідом.: 1918
Повідом.: 1918
Да что ж такое-то. Заклеймим позором? Вы меня немного не так поняли. К тому же вот если уж так веско тут делать заявления и посылать кого-то подучить историю нужно быть точным. Югославия не присоединялась к варшавскому договору. Венгрия и Чехословакия – да не спорю. Только вот я не понимаю, как этот факт можно отнести к существованию угрозы для Австрии. К тому же нейтралитет Австрии был обменом на вывод советских войск и жесткие обязательства Австрии на не участие в военных блоках. Т.е. СССР и запад, разрешили Австрии быть нейтральной, в обмен на выгодные для себя условия. Ее сделали нейтральной. Лишив возможности вести полноценную внешнемировую политику. Вот так теперь и живут по привычке, пока все вокруг устраивает – что я и имел в виду. Хотя в настоящее время хотят от этого нейтралитета избавиться. Например, старанием вести более активные действия в военном плане в ЕС.opal-de сказав(ла):По моему, пример более чем корректный, т.к. до 1991г. Австрия имела довольно протяженные границы с членами Варшавского договора Чехией, Венгрией и Югославией. C 1991 эти страны вышли из одного военного блока и частично недавно вступили в другой, а Австрия как была нейтральной, так и осталась
В общем, смотрите карты, читайте историю и не пишите таких глупостей

В Пакистан толкнули не новоделы - толкнули с армейских складов танки. Сейчас их в США чуть не в каждом музее показывают. Ты свои сказки рассказывай в свидомом детском садике, малыш!