Открытие сайта интернет-магазина

• Автор теми Автор теми ruis
  • Дата створення Дата створення

ruis

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Открытие сайта интернет-магазина

хочу сделать сайт для небольшого инет магазина, пока это будет небольшой сайт товаров мало, одежда.
с технической стороной этого вопроса я знаком и разберусь, меня интересует законность этого действия, не нужно ли какие-то разрешение для этого и пр.?
спасибо

Сказать тебе честно - делай все незаконно и нигде не рисуйся. В крайнем случае можешь зарегестрироватся как СПД-ЧЛ. Торгуй себе потихоньку шмотками, а когда уже оборот возрастет, тогда и узаконивай все.

В крайнем случае можешь зарегестрироватся как СПД-ЧЛ. Торгуй себе потихоньку шмотками, а когда уже оборот возрастет, тогда и узаконивай все.

Так если он будет СПД, то что тогда надо узаконить? ТС шмотки будет продавать, лицензия вроде не нужна.

Сказать тебе честно - делай все незаконно и нигде не рисуйся.

сейчас дело происходит так: на форумах кидаются фотки товара, цены и свои контакты. кому интересно обращаются. занимаюсь этим недолго но уже заметны недостатки, т.к. цены меняются, меняется товар, появляется новый, проданный товар нужно искать и удалять из тем, вот и хочу это все скинуть в одну кучу и размещать пока на тех же форумах ссылки на свой сайт.

Добавлено через 9 минут
Так если он будет СПД, то что тогда надо узаконить? ТС шмотки будет продавать, лицензия вроде не нужна.

для СПД нужно же указывать вид деятельности при регистрации?
что такое "ТС"? ))

Останнє редагування:

А как же, конечно надо, коды будут потом вноситься в карточку СПД. Посмотри для каких видов деятельности нужна лицензия или патент (по шмоткам вроде ничего не надо)

А как же, конечно надо, коды будут потом вноситься в карточку СПД. Посмотри для каких видов деятельности нужна лицензия или патент (по шмоткам вроде ничего не надо)
что дает карточка СПД? разрешение на торговую деятельность указанного товара и некоторый товар можно продавать без лицензии. так?

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. если есть желание - магазин поможем раскрутить ;)
да подожди, дай хоть начать... :)

Добавлено через 6 минут
ЧПшником становись и всё будет ОК
а с ЧП не больше проблем или требований при регисрации, юр. адрес например?

Добавлено через 18 минут

на форумах довольно таки активно ведется купля продажа одежды, телефонов, чего это не прикрывают или такая мелочь не нужна налоговикам?

Останнє редагування:
А чего там говорит закон по поводу интернет торговли мелкой электроникой - телефоны МП3 и т.д. и т.п.?

На торговлю мобильными надо лицензия от "Укрчастотнагляд", кажись так, на другое вроде не надо. Да и пока (могу ошибаться) нет понятия "интернет-торговля", по сути реклама своей торговой деятельности, предоставление информации о товарах которые вы продаете. А так, обычная торговая деятельность (все равно-товар, деньги, чек).

Нужно еще единый налог уплатить. А так он может указывать в декларации что деятельность не вел.
Нужно. В твоем случае это будет:
52.42.0 Роздрібна торгівля одягом
52.43.0 Роздрібна торгівля взуттям та шкіряними виробами
а с ЧП не больше проблем или требований при регисрации, юр. адрес например?
Проблем никаких нет. Указывать можно свой домашний адрес. Вся процедура занимает не более 2 рабочих дней.
Выйдет около 60 грн. с канцтоварами. 34 грн государственный сбор, 25 грн. канцтоварный набор юного предпринимаеля в Факторе.

спасибо всем, куда копать понял
буду делать сайт :)

Назад
Зверху Знизу