Збір на FPV! Спільнота Стерненка

жменичка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Открытие ЧП

Подскажите пожалуйста, могу ли я, находясь в декрете (официально трудоустроена в гос. учереждении) открыть чп? и как это повлияет на выплаты пособия по уходу за ребенком до 3х лет? они прекратятся?

Никто Вам запретить этого не сможет.
как это повлияет на выплаты пособия по уходу за ребенком до 3х лет? они прекратятся?
В зависимости от Вашего дохода по ЧП. Если его вообще не будет, то не повлияет. Единственное Вы будете обязаны брать справки о доходах в ДПИ.
официально трудоустроена в гос. учереждении
А вот на Вашу работу повлиять, возможно, сможет. В зависимости от Вашей работы, в части совместимости.

Останнє редагування:
А вот на Вашу работу повлиять, возможно, сможет. В зависимости от Вашей работы, в части совместимости.[/QUOTE]

А можно подробней? Как именно повлиять? работаю в институте

Обязательно ли именно оформлять чп, если хочу открыть не большой магазин игрушек?

А можно подробней? Как именно повлиять? работаю в институте

Обязательно ли именно оформлять чп, если хочу открыть не большой магазин игрушек?

в основном это касается гос.службы. но когда оформите, в бухгалтерии института скажите, когда начнут Вам выплачивать деньги, там может быть разница в отчислении подоходного за Вас.

Необязательно. Для "официальной" реализации товаров нужен хозяйствующий субъект, не обязательно ЧП. Но В Вашем случае это, наверное самое простое.
В ином случае будете работать "беззаботно" до первой проверки (что может быть и долго, а может и нет), а в случае если "найдете общий язык" с контролирующими органами, то и дальше. Но это противозаконно, но многих это не останавливает.

Необязательно. Для "официальной" реализации товаров нужен хозяйствующий субъект, не обязательно ЧП. Но В Вашем случае это, наверное самое простое.
В ином случае будете работать "беззаботно" до первой проверки (что может быть и долго, а может и нет), а в случае если "найдете общий язык" с контролирующими органами, то и дальше. Но это противозаконно, но многих это не останавливает.

Вообщем лучше чп?

Вообщем лучше чп?
Решение Вы должны принять сами.
Может у Вас есть хорошие знакомые - ЧП, юр.лица, которые Вам "одолжат документы" для "попробывать", может даже офрмят Вас на работу продавцом (или человека, который им будет), а Вы будете возмещать им зарплату и "налоги". Открыть ЧП просто: заявление регистратору, копии "личных" документов и, если не ошибаюсь, 34 грн., три дня и Вы ЧП, а закрыть не не так.

если Вы бюджетник - открывайте что хотите, любое ФЛП, что угодно
если Вы госслужащий - нельзя, законодательство накладывает ограничения, кроме научной, творческой...

что у Вас там за институт и являетесь ли Вы госслужащим - знаете только Вы, а не юрветка ХФ

Назад
Зверху Знизу