Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое слушание дела....

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15513
Оголошень: 1
Открытое слушание дела....

Господа юристы, подскажите, плз, ответ на такой вопрос:

Есть дело в суде. Могут ли посторонние лица (в т.ч. и пресса) находиться в зале, слушать, следить за ходом слушания ? Надо ли предпринимать какие-то телодвижения, чтоб это можно было провести ?

Может ли судья сделать слушание закрытым ? Должно ли быть аргументированным такое решиние. ?

Речь идет вот об этом:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=424045

Пожалуйста - ст. 6 Гражданско-процесуального кодекса Украины - рассмотрение дел во всех судах Украины проводится устно и открыто.
Закрытое судебное рассмотрение допускается, если открытое рассмотрение может привести к разглшению государственной или другой тайны, которая охраняется законом, а также по ходатайству лиц, которые принимают участие в деле, с целью обеспечения тайны усыновления, предотвращения разглашения сведений про интимные или другие личные стороны жизни лиц которые принимают участие в деле, или сведений, которые унижают честь и достоинство.
Участники процесса и другие лица, присутствующие на судебном заседании, имеют право делать письменные записи, а также использовать портативные аудиотехнические устройства. А вот стационарное оборудование, транслирование - должно быть определение суда и согласие лиц, которые принимают участие в деле.

Но, в данном случае, нужно еще подумать о фактической возможности. Зал то не вместит всех желающих...

У меня был случай, я представлял женщину, которая выбивала с депутата Руденко А.И директора хлебозавода Салтовский, пенсию за утрату кормильца и моральный ущерб, приехали журналисты снимать слушанье, а апелляционный суд сказал, журналисты могут присутствовать, но снимать нельзя!!!
Не законно, но какая ответственность?????
Так вот, моё мнение – все желающие должны входить и не спрашивать разрешения.
Да еще, охрана на входе не пускает камеры!!! Требует разрешения судьи, короче в плане открытости процесса у нас пока не очень.

а подробности есть - где и когда суд?

У меня был случай, я представлял женщину, которая выбивала с депутата Руденко А.И директора хлебозавода Салтовский, пенсию за утрату кормильца и моральный ущерб, приехали журналисты снимать слушанье, а апелляционный суд сказал, журналисты могут присутствовать, но снимать нельзя!!!
Не законно, но какая ответственность?????
Так вот, моё мнение – все желающие должны входить и не спрашивать разрешения.
Да еще, охрана на входе не пускает камеры!!! Требует разрешения судьи, короче в плане открытости процесса у нас пока не очень.

Ну так правильно! Видео съемка, камера (это не портативное аудиоустройство, как я понимаю). Значит - опеределение суда. При этом я не утверждаю, что это правильно и справедливо.

Назад
Зверху Знизу