Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
это ты так тонко намекнул, что пора откладывать клаву и идти волам хвосты крутить? идея - супер! :D
пане премьер, не признал вас в гриме :іржач:
это он типо задал вопрос-Если всем украинским программерам пальцы пообрубать,то шо произойдет?Мировая промышленность просто акуеет и мир скатится на 100 лет назад,к топорам и вилам?:)

это он типо задал вопрос-Если всем украинским программерам пальцы пообрубать,то шо произойдет?Мировая промышленность просто акуеет и мир скатится на 100 лет назад,к топорам и вилам?:)

Та *** там, всеобщий коллапс и отмена законов Ньютона :D

Я вот прорываюсь все на буржуцев работать. Так в этой стране Итишники не нужны. А так буду первым парнем на деревне. Ну и что что платят там меньше чем американцам? Зато по меркам Украины чуть ли не олигархом буду.

ну если только украинским - то вряд ли :)... а вот если все мы в один сказочный денек пошлем остальной мир туда, куда он уже давно напрашивается... ух... аж даже захотелось посмотреть одним глазком :D
впрочем, хватит, пожалуй, одного часа, на который все сервера будут выключены. одного часа, но по всему миру. я б потом почитал твои каменты, ага :D

кроме прямых, существуют еще и косвенные налоги. а 70% нашего бюджета состоит из: НДС, акцизы, в т.ч. налоги при растаможке.
кто платит эти налоги? конечный потребитель. кто больше заплатит? тот, кто больше потребляет, т.е. покупает здесь.
То-есть покупая импортные продукты Вы чем-то и кому-то помогаете? Не в вывозе все той же валюты, которую типа ввезли? Косвенные налоги тут при чем? Их все платят. Я же сказал, что труженик офиса с такой же зарплатой как и доход фрилансера больше платит именно с зарплаты, а потом тратят на одинаковых условиях.

Ну да ладно. Посмотрим на Ваши цифры:

всего доходов госбюджета - 281,4 млрд
в т.ч.:

налог на доходы - 6,8 млрд или менее 2,5% (превед, большие белые зарплаты :D)
Во-первых подоходный налог, а именно он к зарплатам имеет отношение, поступает в местные бюджеты, а не государственный. Во вторых там только 15%. Есть еще 32% в пенсионный фонд.

В соответствии с новым Бюджетным кодексом Украины основными источниками, формирующими общий фонд бюджета города Харькова, являются: налог на доходы физических лиц - 1715,6млн.грн. (72,1% в объеме общего фонда)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только в Харькове без области 1,7 миллиарда.

НДС - 143,8 млрд или 51,1%
акциз - 41,1 млрд или 14,6%
ввозная пошлина - 9,3 млрд или 3,3%
всего конечный потребитель заплатит 194,2 млрд налогов на потребление или 69% всех доходов госбюджета страны
Конечный потребитель не только IT шник, но и ******, и пенсионер. И не рассказывайте, что рядовые IT-шники больше всех остальных граждан тратят.

предлагаю для краткости замять выдающийся и непередаваемо великий вклад отдельно взятого слесаря дяди васи в бюджет страны с его белой двушки гривен. уже не смешно, правда.
Тут задумайтесь кто Вашим родителям пенсию платит. Может так понятнее будет. Сколько с Вашего личного дохода уходит в пенсионный фонд. Вот возьмите меня и себя. У меня белая зарплата. Тратим в месяц мы одинаково. Кто из нас полезнее? Усложним задачу. Сколько IT-шников в Украине? Берем не "слесаря дядю Васю с его белой двушки гривен" а берем 5 слесарей с белыми 5000 на каждого. Кто полезнее?

Я вот прорываюсь все на буржуцев работать. Так в этой стране Итишники не нужны. А так буду первым парнем на деревне. Ну и что что платят там меньше чем американцам? Зато по меркам Украины чуть ли не олигархом буду.
ну это естественное состояние.а вот,когда дойдешь до уровня,как некот тут *****ы,считающие,шо без ихнего бомжкода америкоское с/х загнется,вот тогда и поговорим,а пока мальчик ступай с миром:D

Отож, но купи-продай с барабэ как раз пейпал не нужен, у них никто покупать не будет. А тем, кто производит всякое - да, можно и так
Какк то кони и люди смешались в кучу :) PayPal сейчас прекрасно для нас работает в плане потратить деньги. На наши счета он не дает принимать. То-есть покупать мы все можем и сейчас и труженики барабана и так страдают, если что. :) По крайней мере есть все возможности купить не у них. А вот продавать никто не может. И гуцул, лепящий дудочки из глины остается без продаж зарубежным почитателям его таланта. Утрировано, но где-то так.

Я со всей своей роднёй из села уже не первый год по скайпу общаюсь... :rolleyes:
Да и в работе они ексели всякие с 1Сами давно используют...

Тссссс. Это тайна! В селе нет excel и 1C. Там чипов нет. По улицам никто не ходит. Были бы в России ходили бы медведи, а так и ходить некому,

Странный вывод ... очень . :confused:
Ну да ладно, спишем на весну .

ну тогда стебешся.
я хз.

кстати, по ссылке в старпосте все верно и нормально написали.
что смешного или непонятного там? если кто-то не знаком с удобством вебманей или же той же палки (пей пол), ну так проблемы ******ев шерифа волновать не должны.

а вообще украина страна третьего мира. слова внешних инвесторов кстати. немцев.

То же самое, если отрубить головы всем барыгам с барабэ - ничего страшного. можно вообще всех сжечь - так даже красивше будет. Только вот - для кого?
Какк то кони и люди смешались в кучу :) PayPal сейчас прекрасно для нас работает в плане потратить деньги. На наши счета он не дает принимать. То-есть покупать мы все можем и сейчас и труженики барабана и так страдают, если что. :) По крайней мере есть все возможности купить не у них. А вот продавать никто не может. И гуцул, лепящий дудочки из глины остается без продаж зарубежным почитателям его таланта. Утрировано, но где-то так.
Всё верно

ну это естественное состояние.а вот,когда дойдешь до уровня,как некот тут *****ы,считающие,шо без ихнего бомжкода америкоское с/х загнется,вот тогда и поговорим,а пока мальчик ступай с миром:D

Я против производства ничего не имею. И даже бы с радостью на нем работал. Но платят мало, не проживешь. Так что простите, хочу к буржуям.

Я против производства ничего не имею. И даже бы с радостью на нем работал. Но платят мало, не проживешь. Так что простите, хочу к буржуям.
хоти и работай,только не рассказывай,какой ты акуенный вклад делаешь,как в экономику Украину ,так и в общий, мировой,интеллектульный прогресс

Если отменят, то весь миллиард даже не заедет сюда :) IT компании откроют счета сотрудникам в офшорах и врулят им тут карты платежные. И вся минимизация налогов :)

ну конечно. Этот мильярд вообще-то уже заехал, зачем же его туда-сюда гонять? Проще его сюда вообще не заводить, если уж на то пошло. Ну так и щас это можно делать, и тем не менее - деньги-то в страну идут.

Ну я об том и говорил, понятно что работники пооткрывают счета в иностранных банках и будут слать деньги напрямую туда, только часть снимая на текущие расходы в Украине. По большому счету и сейчас так можно делать без проблем, но это не законно.

Страшную тайну открою. Счет никакой не открывается. Это по сути кобрендинговая карта. Счет один на всех. Принадлежит счет самой компании. А отдельно ведется учет чьи и в каком количестве деньги там лежат. Ну а деятельность ты осуществляешь за пределами Украины ;)
Карта это средство доступа к счету, так что счет открывается и открывается на тебя. Вообщем если возникнет такое желание возьмут тебя за сраку аж бегом.

ну тогда стебешся.
я хз.

кстати, по ссылке в старпосте все верно и нормально написали.
что смешного или непонятного там? если кто-то не знаком с удобством вебманей или же той же палки (пей пол), ну так проблемы ******ев шерифа волновать не должны.

а вообще украина страна третьего мира. слова внешних инвесторов кстати. немцев.
Вэбмани чем не угодили? Выводите их на любые счета. Не валюта же. Счета гривневые. Контракты не нужны. К вэбмани письмо отношения не имеет по сути.

Назад
Зверху Знизу