Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
Украинский экспорт IT-услуг в 2011 году достиг рекордной отметки - $ 1 млрд, впервые превысив внешнеторговый оборот такой мощной национальный отрасли, как военно-промышленный комплекс
взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем вы в этой теме блещете своей некомпетентостью?

Про фрилансеров здесь никто не говорит. Лет 5 назад примерно в Харькове было кажется 58 IT фирм аутсорсинговых. В крупные компании деньги идут легально и продаются через межбанк.

Не надо перекручивать, пожалуйста ... Я спросил про процент к ВВП Украины, а не про 1млрд долларов и цифры роста за год .

Это ты из своей справки диагноз таки смог прочитать? Чтож тогда все становится на свои места.:D

У тебя никогда и ничего не сможет стать на свои места, это у тебя врождённое . Генетика ... :D

Стране нужны производственники, а не кнопконажиматели. Я лично кодом не умею питаться.

Не надо перекручивать, пожалуйста ... Я спросил про процент к ВВП Украины, а не про 1млрд долларов и цифры роста за год .

Ссылки выше были. вроде как 3% в 2011 году.

Стране нужны производственники, а не кнопконажиматели. Я лично кодом не умею питаться.

Это уже Ваши проблемы. Многих код хорошо кормит :)

Так меня и формулы кормят, но понятно же, что нужно, чтобы кто-то был "глупее" и хавку эту выращивал.

щас тебе расскажут, что и налог на доходы ты не платишь, как уборщица и что нет с твоих доходов 34-35% отчислений в пенсионный и т.п.
страна ж у нас гопоты и рабочих и крестьян *****, соответственно стране намного полезнее бухой слесарь, чем все айтишники вместе взятые. стране нужны рабы.

фрилансер какие налоги то платит? В крайнем случае единый налог оформил. Очень часто вообще ничего не оформляется. А IT компании обсуждаемая тема мало касается. Разве что в плане оптимизации налогов. Сам уровень письма - люди хотят нормально притаскивать в страну деньги от AdSense и заработанное на биржах. Еще торговать нормально на eBay хотят. Это нужно и многим. Но в понимании государства эти все люди пользы приносят только в том, что валюту везут сюда, а не от сюда. И той не так уж и много. $1миллиард это не фрилансеры, а вся отрасль. Включая внутренний рынок. А у нас внутри вообще чудеса кругом. Софт, сделанный на коленке одним человеком за месяц, может быть продан за заоблачные деньги и потом никем не использоваться. И все только чтобы какой нибудь бюджет попилить

Так меня и формулы кормят, но понятно же, что нужно, чтобы кто-то был "глупее" и хавку эту выращивал.

Почему обязательно глупее? Не всем же быть IT-шниками. Кому то это не нравится. Кому то не дано. Кого-то хлебом не корми, дай балку рассчитать на изгиб :) Да и в выращивании хавки IT технологии много помогают.

наверное то, что большинство техники сейчас работают именно с использованием кода (микропрограмм, неважно) - для тебя новость?

все профессии нужны, все профессии важны... ты об этом? спасибо, кэп :D

Почитал письмо и вижу, шо оно таки написано группой *****ов....
Ви читаете поверхностно.:) Оно написано группой умных людей, которые хотят приоткрыть окно в Эуропу форточку, заставить айтишников поверить в покращення и потом качнуть с них бабла.:) Наш ответ: авотвамхуй, не зависимо от того, как вы подписываетесь. Сначала ментов научите законы соблюдать, как минимум, а уж потом, может быть, деньги от ИТ прийдут в Украину, не ровно столько, сколько нужно на пропитание, а все деньги

наверное то, что большинство техники сейчас работают именно с использованием кода (микропрограмм, неважно) - для тебя новость?

какой техники? Айтишники, о которых речь в данной теме, пишут код для МК? Не смешите. Эти люди как раз, считай, производственники.

А вообще я говорил про сельское хозяйство, там пока всё очень далеко от чипов и компов.

Ерунда какая-то. Кто на адсенсе зарабатывает больше чем на карманные расходы, тот эти деньги ни с какого перепугу на Украину заводить не будет, потому что не нужно. А кто на карманные расходы - тех вообще не трогают и налоги не просят.

Видимо мы разное письмо читаем :)
В дополнение к примеру с Apple App Store, можно привести другие: интернет-аукционы (eBay), рекламные программы в Интернет (Google AdSense) и множество других. Они работают практически во всех странах, но недоступны в Украине из-за ограниченности законодательства.

А вообще я говорил про сельское хозяйство, там пока всё очень далеко от чипов и компов.

Да там скоро к рабовладельческом стою вернутся. А IT сфера довольна таки перспективна, но нет наработанной базы для ее эффективного внутригосударственного развития. Да и айтишником у нас себя считает каждый сборщик компов в конторе "Рога копыта"

какой техники? Айтишники, о которых речь в данной теме, пишут код для МК? Не смешите. Эти люди как раз, считай, производственники.

Очень даже много фрилансеры пишут кода для МК.

агроном Вася, привезя в дом микроволновку тут же сделал вклад в увеличение чипов на селе ;)

фрилансер какие налоги то платит? В крайнем случае единый налог оформил. Очень часто вообще ничего не оформляется.
кроме прямых, существуют еще и косвенные налоги. а 70% нашего бюджета состоит из: НДС, акцизы, в т.ч. налоги при растаможке.
кто платит эти налоги? конечный потребитель. кто больше заплатит? тот, кто больше потребляет, т.е. покупает здесь.
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
имеем такую картину:
всего доходов госбюджета - 281,4 млрд
в т.ч.:
налог на доходы - 6,8 млрд или менее 2,5% (превед, большие белые зарплаты :D)
НДС - 143,8 млрд или 51,1%
акциз - 41,1 млрд или 14,6%
ввозная пошлина - 9,3 млрд или 3,3%
всего конечный потребитель заплатит 194,2 млрд налогов на потребление или 69% всех доходов госбюджета страны
предлагаю для краткости замять выдающийся и непередаваемо великий вклад отдельно взятого слесаря дяди васи в бюджет страны с его белой двушки гривен. уже не смешно, правда.

А у нас внутри вообще чудеса кругом. Софт, сделанный на коленке одним человеком за месяц, может быть продан за заоблачные деньги и потом никем не использоваться. И все только чтобы какой нибудь бюджет попилить
увы, так и есть, особенно если именно государственные деньги пилятся. в данном случае - это не айти, а форма воровства.

Да там скоро к рабовладельческом стою вернутся. А IT сфера довольна таки перспективна, но нет наработанной базы для ее эффективного внутригосударственного развития. Да и айтишником у нас себя считает каждый сборщик компов в конторе "Рога копыта"

Нужно ли вообще внутригосударственное развитие в такой стране, как Украина? Может лучше оставить как есть? Без всякого там государственного развития? Как то без него доразвивалась до нынешних позиций. И вроде 30-40% в год прироста показывает. Отрасль не жалко?

Рожи как рожи. ну и что что выглядят как задроты. У таких вполне может быть дом в Mountain View и 2 мустанга красный в гараже. И ****и они в рот тебя, ферокса и все ваше правительство и сопутствующую скотобазу.

и тебя тоже они ****и или думаешь для них какой то перефирийный бык -авторитет?

Весьма ожидаемый диалог двух интеллигентов в стиле
picture-62931.jpeg

Я прочел письмо. И мысль правильная. Только вот по детски написана. Явно не продуманный подход. Типа двум фрилансерам накипело :)

Но, *****, они уже осуждают.
Согласен.Но уж лучше так, чем никак

В сравнении с фрилансерами, офисные с белой зарплатой явно не проигрывают. На фрилансе тоже далеко не каждый двушку имеет.
Я знаю :)

Пока внятного законодательства не будет PayPal сюда не придет. Понту будет не много, а проблем местные могут принести не мало.

Хотя появление PayPal откроет много новых направлений для местного мелкого бизнеса.
Отож, но купи-продай с барабэ как раз пейпал не нужен, у них никто покупать не будет. А тем, кто производит всякое - да, можно и так
Тошо пока за него никого за **** не взяли, никак не отменяет прямого запрета открывать счета в иностранных банках и уж тем более осуществлять через них препринемательскую деятельность.
да
аднко в России разрешили полную работу Paypal
потому что в России сняли запрет на счета в иностранных банках. И, о чудо, палка сразу нормально заработала

Подшипники и горшки жрёшь?
Мне тоже интересно. Походу, натуральное хозяйство - это предел мечтаний :D

Очень даже много фрилансеры пишут кода для МК.

агроном Вася, привезя в дом микроволновку тут же сделал вклад в увеличение чипов на селе ;)
Да и компьютеры на селе уже как бы не совсем редкость :D

Нужно ли вообще внутригосударственное развитие в такой стране, как Украина? Может лучше оставить как есть? Без всякого там государственного развития? Как то без него доразвивалась до нынешних позиций. И вроде 30-40% в год прироста показывает. Отрасль не жалко?
Та отож, опыт показывает, что когда свиномордые чиновники лезут в отрасль - отрасль идет по ****е

это ты так тонко намекнул, что пора откладывать клаву и идти волам хвосты крутить? идея - супер! :D
пане премьер, не признал вас в гриме :іржач:

это ты так тонко намекнул, что пора откладывать клаву и идти волам хвосты крутить? идея - супер! :D
пане премьер, не признал вас в гриме :іржач:
А чё, я не против работать трактористом за среднюю айтишную ЗП (по годовому доходу). Только не берут :D

Я со всей своей роднёй из села уже не первый год по скайпу общаюсь... :rolleyes:
Да и в работе они ексели всякие с 1Сами давно используют...

А чё, я не против работать трактористом за среднюю айтишную ЗП (по годовому доходу). Только не берут :D
я чуть кофе не подавился :D
P.S. а мне все равно не хочется быть трактористом. не интересно...

Назад
Зверху Знизу