Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

открытие магазина

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 27
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
открытие магазина

Доброго времени суток. Вот хочу задать Вам (народ) вопрос: хочу открыть свой магазин одежды. ЧП есть. Что нужно для открытия? Требуется ли лицензия на право продовать одежду? как проводить бугалтерию, как для начала лучше нал или безнал. если кто может в этом дле подсказать, помогите пожайлуста. Заранее благодарен.

1. Если у Вас есть свидетельство единого налога, то Вы можете принимать как наличные так и безналичные деньги.
2. Вам, если магазин будет находиться не в пределах рынка очень желательно получить разрешение на торговлю. Платить за него Вам как единоналожнику не нужно.
3. Лицензия не нужна. У своих поставщиков можете брать (если они есть в наличии) сертификаты качества, соответствия и т.д.
4. Оборудовать уголок покупателя.
5. Вести книгу доходов и расходов по ф.10 - в хронологическом порядке записывать все доходы и документально подтвержденные расходы, эта книга должна быть в магазине.
Это очень коротко :).

А как быть в такой ситуации. Я зарегистрирован как СПДФЛ в Сумской обл., а деятельность хочу вести в Харькове.
Где получать разрешение на торговлю и какие документы еще надо оформлять?

Останнє редагування:
Добрый день! Если Вы зарегистрированы как предприниматель в Сумской области, Вам необходимо, чтобы в свидетельстве плательщика единого налога был указан адрес магазина, где Вы будете осуществлять предпринимательскую деятельность. Разрешение на торговлю получать необходимо в Харькове в Управлении потребительского рынка. Всегда рады помочь.

Назад
Зверху Знизу