Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыть розничную точку

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21704
Оголошень: 1
Открыть розничную точку

Вопрос такой: сейчас мой магазин ориентирован на крупную бытовую технику, занимаемся исключительно доставками, думаю открыть-не открыть точку выдачи товара, посадить туда человечка официально оформленого, или как вариант открыть ЧП на него. Какие подводные камни? Какие документы нужны мне для помещения (меня партнер пугает, говорит помещение должно быть оформлено торговой точкой, на него надо получить кучу доков)? Правда ли что мне затрахают проверяющие органы (планирую продавать исключительно офиц товар, мелкую бытовую, тв)

Вам нужен только договор аренды, который вы должны подать в налоговую. Больше никаких документов на помещение вам не нужно.

А принимать деньги на месте можно будет?
если будет разрешение на торговлю
какие налоги вы сейчас оплачиваете?
думаю легче будет арендовать часть магазина уже работающего и работать по их документам, чем открывать новое это ж сбегутся все на новую точку от пожарников до прокуратуры

если будет разрешение на торговлю
какие налоги вы сейчас оплачиваете?
думаю легче будет арендовать часть магазина уже работающего и работать по их документам, чем открывать новое это ж сбегутся все на новую точку от пожарников до прокуратуры

У меня сейчас единый налог. Все.

У меня сейчас единый налог. Все.

просто если в свидетельстве написано розничная торговля, то можно взять в аренду отдел в магазине, получить разрешение на торговлю и торговать, а если там написано удаленная торговля(торговля через инет), то нужно получать еще одно свидетельство и оплачивать единый налог и налоги на сотрудников...как с отдельной точки

Как мне казалось, для розничной точки нужно получить разрешение в районной администрацией и все. Договор аренды везти в налоговую? Первый раз слышу. Если в ЕН прописан данный вид деятельности, то все тип топ, если не прописан, прописать и все

В ЕН желательно прописать минимум 3 вида деятельности:

47 - 91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу інтернет

47 - 59 Роздрібна торгівля меблями, освітлювальними приладами та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах

47 - 99 Інщі види роздрібної торгівлі поза магазинами

Для кода 47 - 59 необходим договор аренды торговой площади и Дозвіл управления торговли Горсовета.

Для остальніх кодов никаких дополнительных разрешений не требуется.

Код 47 - 59 позволяет принимать деньги где угодно, только при себе необходимо иметь книгу учета, ЕН и регистрационный документ.

В ЕН желательно прописать минимум 3 вида деятельности:

47 - 91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу інтернет

47 - 59 Роздрібна торгівля меблями, освітлювальними приладами та іншими товарами для дому в спеціалізованих магазинах

47 - 99 Інщі види роздрібної торгівлі поза магазинами

Для кода 47 - 59 необходим договор аренды торговой площади и Дозвіл управления торговли Горсовета.

Для остальніх кодов никаких дополнительных разрешений не требуется.

Код 47 - 59 позволяет принимать деньги где угодно, только при себе необходимо иметь книгу учета, ЕН и регистрационный документ.

Спасибо!

Сообщение от Natadoors

и работать по их документам

самый простой способ. Часто у арендодателей, многие вопросы решены, вплоть до согласования наружной рекламы.

Что значит работать по их документам???
Работать Вы будете по своим документам.
Если вы арендуете отдел в магазине, то тогда Вам не нужно будет получать разрешение на начало работ от пожарников.
Но дозвил от управления торговли все равно необходимо получить.

Если Вы арендуете отдельное помещение, то Вам необходимо оформлять все разрешительные документы - пожарники, СЭС, управление торговли и т.д.

Если в белую, все правильно. По факту же, не у всех даже ЧП открыто, все вопросы решают арендодатели.

Что значит работать по их документам???

да не кричите вы так... куча народа работает так

Но дозвил от управления торговли все равно необходимо получить.

я каждой год его продлеваю и мучает один вопрос наКуя?
лет 10 назад в этом органе были очереди в километр, в сейчас нет никого или спрос на дозвiл упал.
он стал не обязательной бумажкой и в принципе можно его не вещать уже в зале

Вообще уже не обязательно разрешение на розн торговлю. Поэтому только договор аренды и ен

Вообще уже не обязательно разрешение на розн торговлю. Поэтому только договор аренды и ен

Интересная информация.
Есть номер документа, отменяющий Дозвил на торговлю в специализированной торговой точке?
Было бы интересно почитать.
Вопрос не праздный. Приходит время продлевать Дозвил, а может быть это делать уже ненадо!!!

Интересная информация.
Есть номер документа, отменяющий Дозвил на торговлю в специализированной торговой точке?
Было бы интересно почитать.
Вопрос не праздный. Приходит время продлевать Дозвил, а может быть это делать уже ненадо!!!

По поводу номера спросите в юрразделе сергей123, мне он ответил так
Добрый вечер. разрешения на торговлю уже не требуется его отменили, а есть просто карточка учета, но она добровольная. Самое главное иметь на руках разрешение СЭС и пожарников. А если хотите для перестраховки, то можете сделать копию разрешений пожарников и СЭЖС и подать в управление торговли на чернышевского. К нему приложить договор аренды или документ права собственности на помещение

По поводу номера спросите в юрразделе сергей123, мне он ответил так
Добрый вечер. разрешения на торговлю уже не требуется его отменили, а есть просто карточка учета, но она добровольная. Самое главное иметь на руках разрешение СЭС и пожарников. А если хотите для перестраховки, то можете сделать копию разрешений пожарников и СЭЖС и подать в управление торговли на чернышевского. К нему приложить договор аренды или документ права собственности на помещение

так то оно так!
но! отсутствие этого самого дозвила, разрешает распустить руки на ваш товар налоговой милиции (в случае проверки конечно, а не просто так, здрасьте, а дозвил у вас есть?), они могут к этому передраться и конфисковать товар
так что дозвил должен быть, другое дело, то что висеть в зале не обязательно
я его продлеваю, абсолютно бесплатно и теперь без очередей

так то оно так!
но! отсутствие этого самого дозвила, разрешает распустить руки на ваш товар налоговой милиции (в случае проверки конечно, а не просто так, здрасьте, а дозвил у вас есть?), они могут к этому передраться и конфисковать товар
так что дозвил должен быть, другое дело, то что висеть в зале не обязательно
я его продлеваю, абсолютно бесплатно и теперь без очередей

Вот и я о том же. Наше законодательство настолько неоднозначное, что каждый "орган" трактует его по своему.
Поэтому лучше продлю и вывешу на видное место. Что бы ни один "орган" не придрался :)

Что бы ни один "орган" не придрался :)
"Первая причина это ... а вторая все твои ... "
Как у Игоря Николаева в песне, им есть всегда к чему придраться, ибо закон писан для того чтобы они им воротили как хотели.

Одно дело если получено разрешение, а второе его получить, пройдите сначала СЭС и пожарников для открытия большой торговой точки, потом если деньги остануться оформите и разрешение.

Назад
Зверху Знизу