50% off Cursor

открыли ФЛ-П , что дальше?

• Автор теми Автор теми Nikolina
  • Дата створення Дата створення

Nikolina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
открыли ФЛ-П , что дальше?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, открыли ФЛ-П на едином налоге, без наемных сотрудников. Какие отчеты ,куда и когда нужно сдавать?

нет, не запретят, но многие виды деятельности прийдется осуществлять только на общей системе, так что прощай единыыйййй....

Т.е., вы открыли ФЛП на вид деятельсти, который подпадает под единый налог?

а в пенсионный нужно оплачивать каждый месяц 200*42% =84 грн или еще что-то

По-моему, поквартально надо оплачивать

Каждый квартал в налоговую и один раз в год в пенсионный.

А платить единый помесячно? В пенсионный если не ошибаюсь платить после окончания квартала сразу за 3 месяца?

детский сад какойто...минус первая групппа....почитайте темы про ЕН, ПФ и что кому сколько и когда платить!!!! ну не ленитесь же, желторотики! вам же это надо, а не форуму

в ставку ЕН входит и ПФ (из 200грн ЕН 84 идет в ПФ) ЕН вы платите ежемесячно до 20 числа!!! Оплачивать можете как помесячно, так хоть и за весь год сразу, вот только денег потом обратно еси шо сдернуть сложновато будет...а так - все в ваших как говориццо руках...:)

в ставку ЕН входит и ПФ (из 200грн ЕН 84 идет в ПФ) ЕН вы платите ежемесячно до 20 числа!!! Оплачивать можете как помесячно, так хоть и за весь год сразу, вот только денег потом обратно еси шо сдернуть сложновато будет...а так - все в ваших как говориццо руках...:)

Я регестрировать буду в этом месяце ФЛП, а работать хочу начать с сентября и вероятно единый заплачу в августе только за сентябрь вперед, или заставят еще за август платить?
Пенсионный в октябре надеюсь прийдется заплатить только за сентябрь, учитывая что я ФЛП получил в августе, а работать начал ровно с первого сентября?

если хотите сразу работать на едином, то прийдется заплатить и за август. Иначе - только с 1 октября (подать заявление нужно будет до 20 сентября), т.к. на единый налог можно перейти сразу после регистрации или только с начала нового квартала.
так что можете в сентябре зарегистрироваться-зачем спешить

если хотите сразу работать на едином, то прийдется заплатить и за август. Иначе - только с 1 октября (подать заявление нужно будет до 20 сентября), т.к. на единый налог можно перейти сразу после регистрации или только с начала нового квартала.
так что можете в сентябре зарегистрироваться-зачем спешить

1) Если подам документы на регистрацию, то по идее получу дня через 2 свидетельство, а потом поеду с заявление на ЕН в налоговую и сколько же мне ждать получения свидетельства единоналожника, дней 7?
2) По окончании квартала в Пенсионный Фонд если зарегистрировался в августе, а работать начал в сентябре - мне платить нужно будет только за сентябрь?

Останнє редагування:
1) Если подам документы на регистрацию, то по идее получу дня через 2 свидетельство, а потом поеду с заявление на ЕН в налоговую и сколько же мне ждать получения свидетельства единоналожника, дней 7?
2) По окончании квартала в Пенсионный Фонд если зарегистрировался в августе, а работать начал в сентябре - мне платить нужно будет только за сентябрь?

1) Свидетельство по ЕН ОБЯЗАНЫ выдать в течение 10 дней.
2) Если свидет.по ЕН будет с 01 сентября, то и в ПФ платить, начиная с сентября.

1) Свидетельство по ЕН ОБЯЗАНЫ выдать в течение 10 дней.
2) Если свидет.по ЕН будет с 01 сентября, то и в ПФ платить, начиная с сентября.

а) Хотя я может и завтра пойду регистрировать флп, а св-во по единому думаю получу до 20-го!?

б) А единый в начале нового квартала платить нужно сразу за квартал 600гр или можно по месяцам в начале каждого нового месяца?

вы подаете заявление на ЕН а к нему прилагается копия квитанции об оплате ЕН :) можно оплачивать и помесячно :)

Оплачивать можно каждый раз помесячно весь год? В начале или перед началом месяца?

И скажите мне заявление на ен подать нужно будет один раз или каждый год подавать?

Останнє редагування:
Оплачиваешь ЕН каждый месяц до 15-го числа, я стараюсь оплачивать да 10-го. Оплачиваешь за будущий месяц. Если сейчас август, то оплачивать нужно за сентябрь и т.д. В конце года тебе нада будет продлить св-во ЕН в налоговой.

Назад
Зверху Знизу