Статус: Офлайн
Повідом.: 774
Повідом.: 774
Очень сильно напоминает интервью с шизофреником. Бред величия присутствует. Надо будет взять учебник Бухановского и прикинуть, чем этот **** элитной семьи болеет.
Увы, как ни хотелось бы верить в лучшее, скорее всего дела банальны и плохи. За время моей работы на ниве психологии, мне много раз приходилось общаться с "изобретателями" и "пророками". Даже за пол года существования моего собственного форума на нем уже успели отметиться некоторые "носители откровенного знания". Обобщая опыт, отмечу характерные черты содержания большинства "откровений":
1. Тексты представляют собой компиляцию некоторого количества вполне вменяемых источников, из которых убрана конкретика и в которую добавлены собственные бредовые идеи. Из-за этого текст читается довольно гладко, и не сразу понимаешь, что к чему.
2. Масштаб неизменно космический. Место - минимум вся Земля, а то и ближайшие галактики. Время - минимум столетия, а то и миллиарды лет. Действие обязательно революционное, полностью меняющее ход истории.
3. Характерный сленг - чудовищная мешанина высокопарного средневековья и лексикона спецслужб. Типа Координаторов Камелота и Резидентов Синклита Лотоса. И обязательно все с большой буквы.
4. Никакой конкретики, ничего, что можно было бы применить на практике. Там, где есть хоть минимальный намек на конкретику, сразу видна безграмотность. Например, Инсайдеру представляется верхом матаматической крутизны "вектор матриц", но если бы он заглянул в наш универ на кафедру теор. механики, то ему объяснили бы, что он пытается описать обыкновенный тензор, понимание которого не требует сверхчеловеческого ума и доступно большинству студентов третьего курса мехмата.
Вообще, один из признаков, по которому можно судить о возможной шизофрении собеседника - ощущение пустоты, впечатление, что вместо речи произностися механически заученный текст. Вроде все слова правильные и с первого взгляда не к чему придраться, но смысл ускользает. Только спустя время понимаешь, что на самом деле смысла просто нет. Так что если Инсайдер это не очередной коммерческий проект, то скорее всего - шизофрения.
Останнє редагування:

А, между прочим, - там полно здоровых вполне людей.
, так что это факт уже.
Сам не знаю