Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

откос от армии

• Автор теми Автор теми Origginal
  • Дата створення Дата створення

Origginal

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
откос от армии

Добрый вечер! Хотелось бы получить внятный ответ.
Дело в том что был отчислен с академии с 4-го курса, но в июле планирую как бы восстановиться, сказали это реально, сам не харьковский проживаю в общежитии, чтоб забрать документы с академии нужно обойти обходной лист, там есть пункт II часть (воен.) , мне сказали нужно сняться с учёта, явился в военкомат, там сразу же заставили на месте проходить мед. комиссию.
Начал проходить мед. комиссию , но прошел ее еще не до конца , там же на месте выдали мне повестку явиться такого вот числа **, но сказали того же числа начнется уже областная комиссия.
Вопрос: как правильно поступить, можно ли сейчас после получения первой повестки скрыться у знакомых до конца призыва, какие будут последствия после этого ???. Или есть ли такой человек в Дзержинском военкомате который может решить вопрос с временной отсрочкой? Заранее спасибо!

Смотря какая повестка.

Если повестка явиться на медкомиссию - можно, скрывайся и будет тебе светить админштраф (51 грн).

Если повестка явиться на распределение с вещами - не стоит, это уже уголовная ответственность, с совсем другим спросом с тебя.

чой-та мне кажется бздеть не стоит - уже не первый год желающих служить в армии бОльше, чем мест в призыве

другой вопрос, что военкомы могут стричь капусту с обеих сторон:
- с желающих отслужить - чтоб попали в армию
- с нежелающих служить - чтоб не попали

Да ни каких последствий не будет,время не те.Ща туда еще попасть надо в ту армию,многим не удается.А вообще учится надо было.Если даже заберут после срочки можешь востановится,я восстанавливался.

чой-та мне кажется бздеть не стоит - уже не первый год желающих служить в армии бОльше, чем мест в призыве

другой вопрос, что военкомы могут стричь капусту с обеих сторон:
- с желающих отслужить - чтоб попали в армию
- с нежелающих служить - чтоб не попали
100%Его с областного военкомата еще 40 раз отправят домой.

повестка чтоб донести р-ты ****изов и для прохождения областной комиссии. То есть можно спокойно скрыться, а далее просто заплатить админштраф и все, я так понял. Никакой уголовной ответственности не будет ?

повестка чтоб донести р-ты ****изов и для прохождения областной комиссии. То есть можно спокойно скрыться, а далее просто заплатить админштраф и все, я так понял. Никакой уголовной ответственности не будет ?

Абсолютно верно. Уголовная ответственность тебя ожидает только если ты признан годным комиссией, и не явился на распределение по частям. А так как комиссию ты не прошел - админштраф, получите, распишитесь.

не *** дадут пяток,придешь востановишься.:D

Уголовная ответственность:
При ухиленні шляхом бездіяльності, коли призовник без поважних причин не прибуває у строки, встановлені військовим комісаріатом та вказані у повістці, до призовної дільниці для відправлення у військову частину, злочин є закінченим з моменту нез'явлення призовника до призовної дільниці.

Административная ответственность:
Нез'явлення військовозобов'язаного або призовника до військового комісаріату без поважних причин не для відправлення у військову частину у зв'язку з призовом на строкову військову службу, а за іншим викликом тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 КАП.

Такие дела.

не косил вообще. меня тупо не взяли. врачиха посмотрела на снимки и сказала - здоров. я сказал - ты чёбля! там же все написано! она сказала - а.. да? ну ладно. тогда не здоров. и всё. первый зашел, первый вышел. на снимках была болезнь шляттера, которая есть почти у всех.

меня тупо не взяли. врачиха посмотрела на снимки и сказала - здоров. я сказал - ты чёбля! там же все написано! она сказала - а.. да? ну ладно. тогда не здоров. и всё. первый зашел, первый вышел. на снимках была болезнь шляттера, которая есть почти у всех.
скока денег?

а смысл косить есть точно? Племянник откосил ( окончил ХАИ ) ему 28 уже. Теперь жалеет. С работой плохо в Харькове. А без армии никуда особо не берут ( в силовые структуры ) В военкомате работал , все так и есть как пишут.

я же сказал - вообще не косил и не платил. и даже не парился на этот счёт. что-то мне подсказывает, что платят те, кто хочет платить. и не платят те, кто не хочет.
ты знаешь, ты прав)) есть такое)

не косил вообще. меня тупо не взяли. врачиха посмотрела на снимки и сказала - здоров. я сказал - ты чёбля! там же все написано! она сказала - а.. да? ну ладно. тогда не здоров. и всё. первый зашел, первый вышел. на снимках была болезнь шляттера, которая есть почти у всех.
сиди дома,там и без тебя ололош хватает.:D

Да сиди и не дрегайся. Дзержинский военкомат самый прибацаный.

Смотря какая повестка.

Если повестка явиться на медкомиссию - можно, скрывайся и будет тебе светить админштраф (51 грн).

уже 85 грн...

как-то соберусь с духом и опишу свою историю как я получал военник после 25 лет и в сколько инстанциях при этом побывал, но денег сэкономил много )
P.S. Не спешите вестись на угрозы военкома и давать ему денег

какие будут последствия после этого ???
не явишься после третьей, военком обидится пожалуется в ровд по месту твоего жительства, после чего к тебе прийдет участковый и отведет принудительно к военкому

Назад
Зверху Знизу