Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отключение ядер на к2д

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23122
отключение ядер на к2д

незнаю, сюда ли. может в софт.. хз вобщем.
вопрос возник: а реально ли осуществить сабж? т.е. если у меня, к примеру, квад стоит, то можно ли из него сделать дуо? или из 2-х ядерника сделать однояйцевый проц?
возник вопрос такой, ибо уже несколько чел спрашивало у меня возможно ли это. а я хз шо ответить. говорю шо в теории можно, но на практике такого и не делал и не видел.
так возможно ли?

зы. вариант с отключением на процессе ядер не канает. нужно чтоб система (биос?) увидели именно меньшее кол-во ядер.

нашол один параметр: /ONECPU
проверить щаз неначем, но вроде оно из любого кол-ва ядер сделает одно. это немного не то.

/NUMPROC — Допускается только число указанных центральных процессоров. Пример: /NUMPROC=2 на системе с 4 процессорами заставит 2 из этих 4 процессоров простаивать под NT.
тоже не годиццо, ибо это не отключение, а тупо не юзание.

а нафиг оно надо, типа можность трех перейдет к одному и будет один, но очень мощный?

нет. один проц, на своей штатной частоте. никаких приростов, только убыль :) а вообще это скорее риторический вопрос, нежели практический :)

а еще могло бы понадобиццо владельцам ноутов. вот один чел меня спросил: а можно ли на проце отключить одно яйцо? я грю, а зачем? он: ну мне той скорости шо в нем есть и *** стока нинада, а вот если б работало одно ядро, то жрало б меньше батарейки -> повышенная автономная работа при такой же скорости работы. в этом что то есть...

не припомню я у себя подобного пункта. мать ga-p35-ds3l

ну хорошо, может даже и есть. может профтыкал. может и нету. вобщем все шо угодно может быть :)
а как тогда с ноутами? там же биосы урезаные по самое нехочу. рядом стоит asus f3se. там в биосе вообще нихера нету.

не скажу другого кореша щаз под рукой нету, а на D946GZIS это выглядет так

Вкладення

• PIC-0003.webp
    PIC-0003.webp
    114.7 КБ · Перегляди: 59
Назад
Зверху Знизу