4000 грн на місяць

Отключение ssd в нетбуке

• Автор теми Автор теми Codename
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 83
Отключение ssd в нетбуке

Вопрос: можно ли отключить встроенный в нетбук твердотельный накопитель, а в качестве основной памети под операционку и данный использовать карту памяти SD(т.е. без особого шаманства загружать с нее винду и работать, пусть не на высоких скоростях :))?
Интересует на примере скажем Asus 700-й или 900й серии, или другиз нетбуков.

думаю что изменив порядок загрузки и поставив винду на карту памяти это можно сделать. А какой смысл отрубать SSD? Он же вращается как винт

Вопрос связан с ограниченным циклом записи/чтения с твердотельных накопителей, материалов на эту тему в сети много. К тому же насколько я знаю произвести замену такого носителя носителя в нетбуке довольно трудно.

Знаешь мне кажется что все это бред, я думаю что разработчики впихнули туда нормальные микрухи памяти, а не обычные флешки, хотя могу и ошибаться. А вот у карты памяти точно жизнь быстро закончится.

ну ты ведь не собираешся хранить там какие то важные БД? Это же всетаки нетбук, а не сервер :). Если не трудно кинь ссылки где тыпро ресурс прочитал, думаю себе такую игрушку взять.

Вот статьи, которые я нашел:

Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посилання видалено

"...тот факт, что флэш-память обладает ограниченным числом циклов перезаписи, — уже куда более серьезный изъян. На современном этапе развития технологии ячейки памяти выдерживают от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч циклов записи. Это не позволяет использовать SSD-накопители в качестве, скажем, временного диска для своп-файла операционной системы — слишком быстро они выходили бы из строя. Идеальный вариант применения — хранение баз данных, количество обращений к которым для чтения существенно превышает количество операций записи..."(PC WEEK/UE № 2 (96) 5 — 18 февраля, 2009)

поручик сказав(ла):
так почитай в интернете.
если ты задаешь такие вопросы, то лучше ноутбук не трогать...

Я и не собирался, тем более пока некуда лазить :) Думаю что такой работой должны заниматься специалисты в данной области. И вопрос адресован прежде всего им)

З.Ы. А в инете все-таки поищу инфу)

Останнє редагування:
Небоись, американцы посчитали ресурс ссд в нетбуках Asus - она довольно внушительная. Отец юзает нетбук каждый день уже на протяжение более чем год и нече, нет никаких признаков деградации. Главное своп, логи и т.д. откючить. На картридер ставятся специальные дрова - и карточка SD воспринимается как обычный винт - на него соответсственно заливается музыка, фильмы, ставятся проги. Нетбук используется как бортовой ПК с жпс-ом и медиацентр вместе взятые. Естественно в машине ССД рулит, в отличии от НМЖД.
Если все-таки боишся за надежность встроенного ССД, всегда можно поставить ультрамаленькую флешку и поставить систему на нее, к примеру, а встроеный ССД вообше не использовать...

Назад
Зверху Знизу