4000 грн на місяць

Отключен USB

• Автор теми Автор теми jorgik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Отключен USB

:confused: не так давно обнаружил что на работе отключили usb порты на компах,очень удобно было когда есть безлимит и есть usb.....отключено скорее в биосе,а на биосе пароль,вот может есть возможность включить сабж,аппаратно не могу,стоит пломба.

А я б и загрузку с СД отключил,будь я админом

Та за такое админа надо за яйца вешать, иш ты, чего выдумывает.
Хотя с другой стороны, если пользователи хереют, или в целях безопасности сохранения информации, то я его поддерживаю.
:ги:

Когда то видел проги чтоб снести(или узнать) пароль на Биос. Поищи в нете.

Когда-то был такой прикол, если нажать кнопку "Insert" и затем включить питание - загружается биос с дефолтовыми настройками.

Потом приходит админ, не видит установленного им пароля, немного удивляется и подает лист бумаги формата A4 и ручку... ;)

Правильно, ибо нефик

ну скажешь Типа.
вот включал камп и напряжение скакнуло и камп вырубился, "Я почём знаю почему у тебя на биосе нету Пароля"

ЗЫ. так что фишка с Инсертом работает?

mayday сказав(ла):
Потом приходит админ, не видит установленного им пароля, немного удивляется и подает лист бумаги формата A4 и ручку...
Можно свой пароль потом поставить на BIOS. Если админ вдруг полезет туда - не сможет войти, спросит чё за дела - сказать: Не знаю - не я-же пароль ставил, может ты ошибся буквой когда набирал? :-)

узнай версию Биоса . Есть набор паролей (от производителя) которые подходят , какой бы другой пароль там не стоял. Ищи в инете на сайте производителей биоса. Сталкивался с такой проблемой поэтому знаю...

Можно свой пароль потом поставить на BIOS. Если админ вдруг полезет туда - не сможет войти, спросит чё за дела - сказать: Не знаю - не я-же пароль ставил, может ты ошибся буквой когда набирал?
Можно. Админ же дурак полный. Никак не сможет сопоставить два факта - включено USB и другой пароль...

ну скажешь Типа.
вот включал камп и напряжение скакнуло и камп вырубился, "Я почём знаю почему у тебя на биосе нету Пароля"
Канечна если при этом не забыть ВСЁ сбросить на дефолт - один разок такое и может прокатить. С параллельным взятием на карандаш. Если бы не одно НО!
Я бы на месте того админа пробежался бы по логам активности (что откуда качается, как активно в последнее время). И все будет ясно как день.

PS А если у админа "на случай войны" заодно стоит прога отслеживающая порты ЮСБ (по типу тех, что придуманы для защиты от воровства USB мышей/крыс в клубах) - то придет он очень быстро :)

Средство ЕСТЬ.... поставить админу Пива. Пока он его Хлыщет ты качаешь ;)

а что за прога отслеживающая УСБ? занятная штукенция.

а что за прога отслеживающая УСБ? занятная штукенция.
Да в составе любой проги управления для комп. клубов идет такой модуль. Мне оно никогда не надо было.. подробно не интересовался. Пару раз просто наткнулся случайно.
MouseGuard 1.0 - так вот для примера. Явно какая-то древняя, но зато чисто для отслеживания USB мышей, без остальной требухи клубной.
Пока ее искал - наткнулся на еще одну прогу для клубов предназначаемую - там заявлено отслеживание всей конфы и ее изменений. Короче - проги такие есть :)

PS Вполне возможно что и без пива все обойдется. Если админ хотя бы в первом приближении адекватный человек. Договориться с ним... и следовать обещанным выполнениям условий. скорее всего что-то вроде не нагружать канал больше чем на x%, не попадаться начальству, не маячить с флешками.. ну и так далее. Админ - тоже человек подневольный. И выгребать за кого-то у него желания точно нет.

а кто биос перепрошить мешает?
некоторые утилиты уже вроде и из под Винды могут

а ещё можно этот биос сдампить, и знающий человек тебе там и пароль найдет

а за последствия перепрошивки биоса кто будет отвечать? да и пароль скорее всего на месте останеццо.

а выдирать пароль из дампа... помоему дешевле будет одмина убить.

а кто биос перепрошить мешает?
некоторые утилиты уже вроде и из под Винды могут

а ещё можно этот биос сдампить, и знающий человек тебе там и пароль найдет

Геморрой и результат не сопоставимы

Не злите админа. А то он еще и до логов прокси доберется, а потом ваще кислород перекроет

Назад
Зверху Знизу