Допомагаємо ЗСУ!

Отключение от Альфа-Медиа

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 9631
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отключение от Альфа-Медиа

Вот решил создать тему поскольку вопрос, как я понял, актуальный на сегодняшний день и чтобы другие не повторяли чужих(моих) ошибок.

На днях позвонил в их "контакт-центр европейского уровня". Справедливости ради надо отметить, что дозвон с первого раза, но этот дозвон длится 10-15 минут выслушивания музыки, рекламы и сообщений, что оператор ответит через 5-4-3-2-1 минуту. На технические вопросы они ответов не знают, а на вопрос "как отключиться" говорят, что надо подойти в любой "контакт-центр европейского уровня" с паспортом и договором. Я уточнил, можно ли на Ленина 40, сказали можно.
Сегодня всё бросаю и иду туда и там мне вежливо объясняют, что приходить к ним не надо и сейчас они быстренько оформят заявочку мастеру, чтобы он пришёл ко мне домой и принял от меня заявление об отключении. Короче, как я понял, плохо живут в Европе.
Буду ждать мастера, посмотрим как долго он будет идти. Заявка на понедельник.

Останнє редагування:
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А вдруг произойдет чудо, и Альфа запустит цифру, я пока неспешу отключаться

А вдруг произойдет чудо, и Альфа запустит цифру, я пока неспешу отключаться
Она давно уже запустила. Но каналов в 3 раза меньше и качество на мой глаз похуже. Плюс нет в цифре некоторых каналов, которые есть в аналоге. И Гида нет.

У нас в одном тамбуре: у меня -Альфа, у соседа - Барс, у второго - Эпсилон... Можно и так подключиться для пробы..

Переключился с Альфы на Барсов, очень рад. У меня в доме всё время проблемы с альфой были, в ремонтировать не спешили, всё время помехи, да и не работал телик вообще очень часто, а сейчас доволен :)

У нас в одном тамбуре: у меня -Альфа, у соседа - Барс, у второго - Эпсилон... Можно и так подключиться для пробы..

у меня в квартире и Притекс и Триолан (плата входит в мой пакет интернета вот и подключил)... так что есть возможность сравнить.. и скажу я вам, что это таки две большие разницы:D... и разница не в пользу АМ, по количеству какналов, по качеству картинки и по наполнению сетки вещания. Не видать АМ больше моих денюжек, ходить писать заявления я не собираюсь, т.к. в бумажном виде у меня с ними договора нету. Хотят пускай судятся

Буду ждать мастера, посмотрим как долго он будет идти. Заявка на понедельник.
К моим знакомым месяц шел. Пришел, посмотрел на кабель, воткнутый в коробку Триолана, сказал, что отключение свершилось. Актов никаких не дал подписывать. Интересно, будут ли снова приходить квитанции и угрозы в почтовый ящик?

Только что разговаривал по телефону с АМ... Сообщили, что уже формируют пакеты (цифра) и что уже есть САМ-модули по цене 250грн. Пару дней подождем....

Только что разговаривал по телефону с АМ... Сообщили, что уже формируют пакеты (цифра) и что уже есть САМ-модули по цене 250грн. Пару дней подождем....
Сначала надо было формировать пакеты, завозить САМ-модули, а потом уже начинать шифровать и удалять аналоговые дискавери и др. Может быть тогда я бы ещё пять раз подумал уходить от них или нет, при условии конечно адекватной цены. А так позвони и на вопрос "Зашифровали навсегда" - "незнаем", "Когда будут САМ-модули" - "А что это такое?", дальше про цену и пакеты решил не спрашивать, бестолку.

и что уже есть САМ-модули по цене 250грн.
Что-то я сильно сомневаюсь, может внешние тюнеры по такой цене? Или контракт на 5лет?

скорее тюнера по 250, но если именно САМі - то єто очень корошо

Рассказываю как отключиться. Поднимаете свой договор. Там прописаны условия прекращения предоставления услуг.
В моём случае, было что-то вроде "По письменному заявлению клиента, но не позже чем за неделю до срока отключения". Пишете письмо-заявление с уведомлением о получении в адрес кабельного оператора и после этого с этой даты перестаёте оплачивать кабельное. Всё, они сами прибегут и вас отключат, или просто будете на халяву смотреть ТВ, пока они раздуплятся

Мастера могут идти долго.
Я ждал два месяца. Каждый раз они откладывали из-за занятости мастеров свой приход. Потом мне приходили квитанции на якобы полученную услуги.
Послал их.
написал заявление на отключение без моего присутствия - такое предусмотрено и нужно этим пользоваться.

Позвонил в контакт-центр. Сказали что в соответствии с публичным договором-офертой (которого я и в глаза не видел, ведь "подписал" его автоматом фактом оплаты их услуг) мне не отключиться раньше чем через месяц. Никакие припирания - не помогли. Более того, через месяц, мне было предложено звонить опять и уже после этого будет назначена встреча с техником. Во как!!! В общем, они решили удерживать клиентов не качеством услуги, а силой :D. Посмотрим как они меня отключат когда истечет месяц.
Ну, есть желающие подключиться к Альфе :D ???

Послать Притекс к таким-то.... По публичному договору услуги по предоплате. Если предоплаты нет значит и услуг нет, то-есть я не желаю их услуги. У меня сосед платил с января месяца Березке (или Триолану), а был подключен к Притексу (АМ), он и не знал куда подключен когда произошел передел - и ни кто не дергался... Вчера его все задрало (ведь качество рядом хорошее, а у него плохое...). Вызвал мастера с Березки, тот посмотрел по квитанциям очень удивился что оплата им, а кабель на АМ. Переткнул и все. Сейчас компании плохо контролируют свое хозяйство.
Меня Притекс задрал, уже месяц телек почти не показывает...

Вот, у меня такая же ситуация, как у соседа. Только никак мастер с Берёзки не прийдёт и не переткнёт провода. Уже месяц в техподдержке обещают "мастер с вами свяжется в течение 3-5 дней". И дальше єтого пока дело не движется.

Останнє редагування:
Вызвал мастера с Березки, тот посмотрел по квитанциям очень удивился что оплата им, а кабель на АМ. Переткнул и все. Сейчас компании плохо контролируют свое хозяйство.
Меня Притекс задрал, уже месяц телек почти не показывает...
1. А деньги мастер этой компании, которые человек платил им, а был подключен к АМ, посоветовал вернуть в Березке?
Ведь, если абонент платил Березке, а услугу получал от АМ, то и платить должен был АМ???
Или опять не так?
2. А обратиться в АМ и расторгнуть договор мастер посоветовал все тому же их абоненту, который стал ИХ только недавно?
Или тихонечко так всё это провели, чтоб и деньги не возвращать и по двум компаниям у абонента оплата начислялась?

А потом приходит такой дедушка с договором от сентября и долгом с ноября 2008г. и говорит, что он не наш абонент:confused:

И на чьей, думаете, я стороне в такой ситуации? Конечно на стороне абонента. Но, тут уже можно возвращаться в тему о конкуренции :(

Останнє редагування:
Привет, Ирина Сановна. В свое время, я знаю, базы данных абонентов были дернуты друг у друга, кто вор... определяйте сами...
Целый год телевидение Ваше показывет очень плохо, а сейчас совсем скверно...
За все время ваши сотрудники не нашли время провести инвентаризацию хозяйства и абонентов, я не говорю уже об обслуживании усилителя в подъезде, проверка сигнала (оношение сигнал-шум) не выполняется.
Не удивлюсь если еще очень много подключено к вашей конторе точно так же, как сосед, ведь вы все равно не проверяете кабельное хозяйство, не волнуетесь о качестве и о клиентах. Таким образом сами виноваты в этом.
Услуги ваши предоставляются по предоплате. Вопрос: почему абонент не был отключен, если нет оплаты????? Потому, что, на клиента наплевать.
Вы знаете что лично я, оплатил Вам за год, но это получается сдуру...
Лично я с нового года от вас ухожу.
И интернет уже месяц не работает и все заявки к вам - в трубу сжатым воздухом.
Вы перекупили Фаворит и Фастнет и успешно их развалили.
Успехов в борьбе за конкуренцию.

Привет, Ирина Сановна. В свое время, я знаю, базы данных абонентов были дернуты друг у друга, кто вор... определяйте сами...

+1000!
У моего друга - аналогичная ситуация. Платит Березке, а сигнал получает от Альфы. До недавнего времени такая ситуация его устраивала из-за наличия канала Enter Music. Да и дешевле получалось. :D
Но после недавней истории с Discovery, тоже позвонил мастеру Березки чтоб переткнуть кабель...
Так что, уважаемая Ирина Сановна, наводите порядок в вашем хозяйстве. А то до сих пор не удосужились узнать кто ваш абонент, а кто нет. И кто вам после этого виноват? Уверен подобная ситуация не у одной тысячи ваших абонентов.
Кстати, по-поводу возможных долгов Альфе... Этот человек ни разу(!) не получал счет за услуги от Альфы, то есть изначально был в базе Березки.

Приятно, конечно, что меня ассоциируют с целой компанией, в которой существует огромное количество руководителей, а претензии высказываются мне :(
Однако.
Не хочу долго и нудно распространяться на темы постоения сетей ВОКАР и Фастнет, которые изначально были построены на неуправляемом оборудовании в расчете на малое количество абонентов.... это всё лирика.
По поводу согнала АМ не спорю, сети там старые, усилители и прочее хозяйство необходимо модернизировать.....
Как вариант решения проблемы с качеством картинки, на данный момент в промо-просмотре абоненты могут заказать услугу ЦТВ.
Проверено - при подключении ТВ-тюнера сигнал намного улучшается, искажений и снега нет.
Не хочу разводить демагогию на тему ЦТВ, а то воспримется, как реклама.
Скажу только одно: я не сторонник конкуренции в ущерб абоненту.
Как пример: пришел к клиенту, презентовал свою услугу, продал её и ознакомил с законодательством.
А на сегодняшний день, компании , так называемые конкуренты, закон нарушают практически во всем.
Как пример: прием платежей от населения наличными в пунктах приема платежей ;)
надеюсь, всю статью закона копировать не надо? ;)
Вам тоже удачи, но не в конкуренции, нет, а в осознании понятия "человечность" и "уважение к абоненту".

В прошлый понедельник был мастер, только не в 19-00 как обещали когда я буду дома, а в 17-00, отключение оформили. Документы ещё не смотрел, руки не дошли, но счёт на оплату снова пришёл :)

Назад
Зверху Знизу