Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключайте мобилу в грозу!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
А у меня телефон SIEMENS S10 и я с этим телефоном вертел на х-ю все молнии он сам бомба

Может.
Но, IMHO, для того, чтобы в проводниках, длиной не больше пары-тройки сантиметров навелось достаточное напряжение (пару сотен вольт, думаю), бахнуть должно уж слишком близко :)

Зачем пару сотен вольт? Хватит и нескольких десятков. Да и фронт у ЭМ импульса молнии достаточно крутой - наводки будут даже на коротких проводниках.

Зачем пару сотен вольт? Хватит и нескольких десятков. Да и фронт у ЭМ импульса молнии достаточно крутой - наводки будут даже на коротких проводниках.
Ну - хорошо, тогда - конкретика :-)
Минимальное расстояние, на котором я когда-либо оказывался от молнии (и единственный раз, когда довелось видеть это явление достаточно близко) - это метров 50..60 (ё%:%нуло в столб на опушке, когда я, "по всей науке" прятался от грозы в лесу); думал - все, каюк приходит :) Мобилка Nokia 1100 (лежала в кармане штанов, завернутая в полиэтиленовый пакет) выжила, и посейчас - в добром здравии. :)

Mocrosoft, ты действительно веришь, что мобильник сильнее притягивает молнию, чем рядом стоящая телевышка? Тогда быстро запатентуй новое изобретение - мобильный громоотвод. :D

я слышал что у киевстара вообще сети нету во время грозы...

Mocrosoft, ты действительно веришь, что мобильник сильнее притягивает молнию, чем рядом стоящая телевышка? Тогда быстро запатентуй новое изобретение - мобильный громоотвод. :D

Ё!.. Я в недоумении... :cranky
Вот пока Вы не спросили - так и не верил же, стебался туто, как и все остальные, а теперь вот задумалсо... Эт что ж получается: что коль была б у нас в поселке телевышка, меня б прошлым летом убило б нахрен? :поп :святий:

есть мнение, что 99% людей, которых била молния хотя бы раз в жизни ели огурцы.
можно сделать вывод, что если кушаешь огурец, вероятность попадания молнии увеличивается :)

есть мнение, что 99% людей, которых била молния хотя бы раз в жизни ели огурцы.
можно сделать вывод, что если кушаешь огурец, вероятность попадания молнии увеличивается :)

99,2%, ага.
Статистически доказанный факт ;)

Про опаность разговора по мобиле во время грозы слышал от товарища, перед ним молния метрах в пяти в асфальт угодила. А вот ссылочка почему мобилу на заправке отключать надобно Посилання видалено

Про опаность разговора по мобиле во время грозы слышал от товарища, перед ним молния метрах в пяти в асфальт угодила. А вот ссылочка почему мобилу на заправке отключать надобно Посилання видалено

И что, последнее время взрывы заправок участились?? (Учитывая то, что те кто там появляются, дабы заправиться, уж точно имеют в кармашке телефончик.)

Всё это вечерние байки у костра с гитарой :D

Кто ещё расскажет страшную историю про мобильный телофон? :ги:

Останнє редагування:

Блина, а вот по этой теме "разрушители мифов" точно прошлись капитально :) По-всякому пытались НАРОЧНО хоть что-нибудь подорвать, или, на худо конец - поджечь при помощи мобилки: фик что вышло! :-) :-) :-)

Всё это вечерние байки у костра с гитарой :D

Кто ещё расскажет страшную историю про мобильный телофон? :ги:

Оличная страшная история про мобилку имела место быть в самом начале фильма "Автострада №60". Та самая, которая заканчивается словами, вроде: "Эти люди - никогда не знают, чего же они на самом деле хотят!" ;)

Оличная страшная история про мобилку имела место быть в самом начале фильма "Автострада №60". Та самая, которая заканчивается словами, вроде: "Эти люди - никогда не знают, чего же они на самом деле хотят!" ;)
Да, фильм ещё 1+ к тому, что мобилки приводят к смерти :D

Кстати, когда б были такие расклады, молнии постоянно лупили б в базоыве GSM-станции, нанося непоправимый материальный урон национальным, и не очень мобильным операторам ;)

ты не далек от истины.
но национальные, и не очень мобильные операторы не жлобяццо на нормальное заземление радио-мачт.

телевышка могла быть не рабочей, со спижжеными кабелями, т.е. быть абсолютно непроводимой.
а дом с целой системой трубопроводов.

гм.
а давно у нас стали строить деревянные телевышки и красить водо-оталкивающим покрытием?

Телевышка из диэлектрика?! Срочно надо ехать в Лозовую - поглядеть на это диво :)
Обычно провинциальная телевышка - это эдакая ажурная стальная конструкция - пока ее целиком бомжи на металлолом не сдадут - будет работать молниеотводом.
Ну и даже железобетонная - это стальная сварная арматура, натяжные троссы, и т.п.
Нереально, IMHO.

ОБЫЧНО провинциальная телевышка в ХО это стальная труба бааальшого диаметра.

Ух, люблю флудерские темы :)

По сабжу - как работает - не знаю. Моих знаний на это не хватает. Но мобилу, пожалуй, выключу. :D

Кстати, насколько вероятен вывод из строя телефона близким грозовым разрядом (ну, там входные цепи приемника и т.д.)?

достаточно не разговаривать.

вероятен очень сильно летальный исход.

Назад
Зверху Знизу