Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
Неуместный пример...
Второй пример: чел нашёл с металлоискателем комплекс украшений КР, выставил на определение на Фиолетовом, там все "иксперды" ахали и охали, не в состоянии сложить ему цену, выставил чел это добро на аукцион, торги завершились в 10 вечера, а в 4 или 5 часов утра к нему куча СБУшников нагрянула с обыском, нашли и отобрали, пригрозив сидеть тихо на **** и никуда не жаловаться.... И ни один из "икспердов" не предупредил, что этот комплекс может являться национальным достоянием Украины! Как этот случай потом осветили в СМИ.

С какого года? В каком регионе СССР?
Фотографию можно этих документов?

За Харьков разговор.

Домом не владел - поэтому фото купчей предоставить не могу. Но купчая на частный дом и была свидетельством на право собственности на жилой дом.

А правоустанавливающим доком на квартиру был ордер на ее получение, или обменный ордер (при размене) и право собственности не подтверждал - только право пользования, собственником квартиры оставалось государство. потом разрешили приватизировть в собственность.

А правоустанавливающим доком на квартиру был ордер на ее получение,
Ордер это клочок желтой бумаги размером 3х5 см без какой либо защиты и печати написанный хз кем левой ногой?
Это по твоему документ?

представляю шо дома за ****, с 1996 го года не пылесосил))

Дислексия - сложное заболевание. Попробуй еще раз прочитать мой текст с выделением слова "старого пылесоса". Значит есть и новый. А в шланге старого пылесоса я доллары храню.

Ордер это клочок желтой бумаги размером 3х5 см без какой либо защиты и печати написанный хз кем левой ногой?
Это по твоему документ?
На основании ордера человек оформлял лицевой счет и прописывался. Копия ордера хранилась в БТИ или где-то еще.
Прописка была основой, потому что все были арендаторами у государства, не имели права собственности, а имели право проживания, которое подтверждалось пропиской.

А я рассматривала вопрос с позиции небогатого чела, кот. на пенсии собирается уехать в целях экономии в Чехию, Португалию и т.д., где недвига реально дешевле и стоимость жизни тоже.

А богатому зачем уезжать? Он купит себе часть Белого Дома, а в Европу съездит 7 раз в году на 2 недели))))))

Если же небогатый человек не собирается связывать свое будущее с Америкой, к чему ему переплачивать гос-ву 2,5 х 20 = 50 % стоимости дома? Да плюс всякие там ремонты. Если он снимает кв./дом, все это оплачивает арендодатель.

Это если в США и дальше пойдет все по накатанной. И владелец недвиги будет включать все свои расходы/ доходы в рент.

Не вечно же будет расти в цене недвига в Америке. Рынок есть рынок.
У нас как раз цены росли не очень, в отличие от Калифорнии или Нью Йорка. Это при том что население Штатов растёт. Мой дом за 20 лет вырос в цене менее чем в 2 раза, что вполне нормально.

В той же Канаде (Торонто, Ванкувер) и у нас в Калифорнии или Нью Йорке цены совершенно офигенные, там они, возможно не будут расти.

Предпосылок для падения цен в местах с обилием высокооплачиваемых рабочих мест и с хорошими бесплатными школами нет, а в депрессивных местах безусловно покупка не имеет смысла.

В любом случае риск покупки, на мой взгляд, оправдан, даже если рент и цена на дома не особо вырастет.

Я повторяю, арендодатель не оплачивает ничего. Рассчитывать найти арендодателя - **** который будет предлагать рент дешевле своих расходов не приходится. Про Харьков не знаю.

В Америке есть поговорка "цены на недвижимость никогда долго не остаются низкими". Людям нужно где то жить, население Штатов более 320 миллионов, возле крупных городов всегда есть потребность в жилье.

Рассчитывать на падение и низкий рент в долгосрочной перспективе глупо, рент всегда будет опережать инфляцию.

К тому же купленная недвига это для многих основной актив, это принудительное накопление средств - ссуда выплачивается, цена растёт.

Многие рентующие после десятилетий житья в рент не имеют ни гроша за душой.

Но, опять, таки, это дело вкуса, я не представляю себе как можно прожить всю жизнь в рентованном (чужом) жилье, где гвоздь в стенку без разрешения хозяина не забьёшь. Да и может хозяин по окончании срока аренды (каждый год) просто попросить человека съехать, и прощай привычное место, ищи жильё по новой...

Думаю для решения обыкновенных жизненных задач (ремонт, лечение, даже кому доверить вложение своего капитала и т.п.) профессиональные навыки не обязательны.
Ну... основательно разобраться - это не профессиональные навыки, а так, рядом постоять.
Но можно этого и не делать, если вас не интересует результат. (с)

И их тоже платит владелец кв./дома? Или их перекладывают на арендатора?

К примеру, в Израиле арнону (зем. налог) благополучно облокотили на арендаторов. Хотя, как по мне, это налог по идее именно для владельцев. Но умом это не понять))))
Владелец всегда включает в цену рента ВСЕ свои расходы + профит. Иначе ему просто нет смысла сдавать.

***** мало.

Какая разница? Всё что платит владелец он всё равно облокачивает на арендатора, так или иначе.

Редко бывают периоды когда крутые арендаторы заставили владельца сдать недвигу себе в убыток.

Арендаторы это обычно люди с подмоченно0й кредитной историей, не позволяющей купить.

У них особого выбора нет.

Про места с депрессивной недвигой не говорим - там обычно и работы нет.

Ибэй, ЕМНИП, только через пэйпал проводит транзакции
Может быть. Когда то даже персональные чеки принимали, и Western Union, если продавец так хотел.

Значит нужен посредник в США или Европе. Не подумал об этом.

Ниче непонятна, какая купюра хоть номиналом, какой портрет?? Фото в студию

Банкноту сдал с обменку ветхих купюр в начале пр. Науки - там могут сделать ее фото на заказ. Партрет маленький на купюре, сейчас хари во всю банкноту.

Значит нужен посредник в США или Европе.
Причём такой, который наличку сразу привезёт и отдаст из рук в руки! А то у нас уже вроде мониторят все переводы на карту свыше 5000грн, а это всего 175 долларов

Форд не был технарем и сам не создавал двигатели, он нанимал специалистов и ставил задачи ;) Антиквариат и предметы коллекционирования значительно (на несколько порядков) менее рискованное занятие, чем банковские вклады и значительно прибыльнее, чем они же.
Он был механиком и с детства ремонтировал часы. Потом работал инженером. Как это он не был технарем?

Назад
Зверху Знизу