Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
Я в шоке. С какой целью?
Наверное с целью уплаты налогов с любого поступления на карту более 5000грн
Имеются в виду налоги которые дожен платить отправитель или получающий?
Так для получающего эти деньги - доход, поэтому должен выплатить 18% НДФЛ+1,5% военного сбора. Раньше не мониторились суммы до 150000грн, а совсем недавно снизили планку до 5кгрн.... Хорошо ещё что не до 17грн - необлагаемого минимума))))

Ну я имела ввиду профессионалов вообще, во всех профессиях. Попробуй найти кого-то конкретно и оказывается, что в Харькове таких пару человек от силы. Будь то врач, учитель, строитель или кто-угодно другой.

Это надуманная проблема. Эту байку распространяют люди пытающиеся сами во всём разобраться.

У вас тоже, особенно если это счет физического лица и депозиты наличными.
Депозит наличными свыше $10 тыс. проверяется. До $10 тыс. никто не занимается этим. Тут же речь о смехотворных суммах.

Кстати, никакой блокировки нет, я могу сразу пользоваться этими 10-ю тысячами, просто потом если выяснится что они левые то меня возьмут за нежные места.

Наверное с целью уплаты налогов с любого поступления на карту более 5000грн

Так для получающего эти деньги - доход, поэтому должен выплатить 18% НДФЛ+1,5% военного сбора. Раньше не мониторились суммы до 150000грн, а совсем недавно снизили планку до 5кгрн.... Хорошо ещё что не до 17грн - необлагаемого минимума))))
У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.

Такой подарок не считаетеся доходом.

А всего за всю жизнь человек имеет право подарить разным людям $11.7 млн. (2021) и получатель(получатели) не платит налогов.

Эти подарки указываются в налоговой форме дарящего, и это должны быть средства после уплаты дaрящим налогов.

У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.

Пользуясь случаем. Может подаришь 15, раз можно? :)

Депозит наличными свыше $10 тыс. проверяется. До $10 тыс. никто не занимается этим. Тут же речь о смехотворных суммах.

Кстати, никакой блокировки нет, я могу сразу пользоваться этими 10-ю тысячами, просто потом если выяснится что они левые то меня возьмут за нежные места.

Я не говорю о единичном депозите наличных, который, если $10К + проверяется всегда.
Попробуй каждые несколько дней класть наличными себе на персональный счет $200-$300-$500.
Мы будем делать ставки, через сколько дней к тебе придут с вопросами.

Так Вы США с нашим Зимбабве не сравнивайте))))
Тут же речь о смехотворных суммах.
Так это у вас в США смехотворные суммы, а у нас смехотворная - необлагаемый минимум в 17грн, на которые даже бутылку пива качеством выше среднего хрен купишь, не говоря уже о пачке сигарет.

А всего за всю жизнь человек имеет право подарить разным людям $11.7 млн. (2021) и получатель(получатели) не платит налогов.

Эти подарки указываются в налоговой форме дарящего, и это должны быть средства после уплаты дрящим налогов.

Существует много легальных способов обойти "подарочные" ограничания.
Например, заплатив медицинские или ипотечные счета.

Я не говорю о единичном депозите наличных, который, если $10К + проверяется всегда.
Попробуй каждые несколько дней класть наличными себе на персональный счет $200-$300-$500.
Мы будем делать ставки, через сколько дней к тебе придут с вопросами.
Никто по поводу таких сумм не придёт, даже если каждый день. Но, если вдруг захотят проверить на предмет уплаты налогов на эти суммы, то мне нужно будет показать где я их взял.

Я перекладывал наличные из банковского бокса на разные счета, в сумме более $10 тыс. за раз, никто не пришёл. Они видят какими суммами я оперирую, если я работаю на $12 в час и еле свожу концы с концами и вдруг положил на счёт $10 тыс. наличкой то могут возникнуть вопросы. А если в общей картине это $10 тыс. ничего особенного то никто не чихнёт.

Существует много легальных способов обойти "подарочные" ограничания.
Например, заплатив медицинские или ипотечные счета.
Безусловно. Хотя если выплатил кому то ссуду за дом ($50 тыс) то IRS может посчитать это налогооблагаемым для получателя такого подарка.

А у нас подарки стоимостью выше кажись 2900грн уже по законодательству облагаются налогом! Ясен пень, что и денежный перевод на такую же сумму тоже будет облагаться налогом

А у нас подарки стоимостью выше кажись 2900грн уже по законодательству облагаются налогом! Ясен пень, что и денежный перевод на такую же сумму тоже будет облагаться налогом
Неудивительно что у вас наличные из рук в руки предпочтительны.

Никто по поводу таких сумм не придёт, даже если каждый день. Но, если вдруг захотят проверить на предмет уплаты налогов на эти суммы, то мне нужно будет показать где я их взял.
Скажи, если ты продал через интернет на разных сайтах всякого барахла на 20-30 тыс дол за 3 месяца и все деньги поступили тебе на карту,ты должен с этих сумм заплатить налог ?

Скажи, если ты продал через интернет на разных сайтах всякого барахла на 20-30 тыс дол за 3 месяца и все деньги поступили тебе на карту,ты должен с этих сумм заплатить налог ?
Конечно должен, в рамках моего общего дохода за год. С этого я спишу расходы по ведению бизнеса, в том числе суммы потраченные мной на покупку, перевозку, хранение барахла, а потом с разницы заплачу налоги.

Кстати, если я продал барахло дешевле чем купил его то я не только не заплачу налоги, но ещё и спишу потери, до $3000 в год с моего обычного дохода.

а про грибок писали ?

Конечно должен, в рамках моего общего дохода за год. С этого я спишу расходы по ведению бизнеса, в том числе суммы потраченные мной на покупку, перевозку, хранение барахла, а потом с разницы заплачу налоги.
А если это часть твоей коллекции которую ты многие годы собирал ? Как определить , что продав ее ты заработал, может ты в минусе.

А если это часть твоей коллекции которую ты многие годы собирал ? Как определить , что продав ее ты заработал, может ты в минусе.
Должен указать прибыль (то что получил минус то что заплатил). Если захотят проверить то нужно будет доказать цены покупки.

Можно сказать что получил в наследство или в подарок, но сильно и регулярно дурить налоговую не получится.

И если поймают то вздрючат по полной.

Назад
Зверху Знизу