Статус: Офлайн
Повідом.: 19631
Повідом.: 19631

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Наверное с целью уплаты налогов с любого поступления на карту более 5000грнЯ в шоке. С какой целью?
Так для получающего эти деньги - доход, поэтому должен выплатить 18% НДФЛ+1,5% военного сбора. Раньше не мониторились суммы до 150000грн, а совсем недавно снизили планку до 5кгрн.... Хорошо ещё что не до 17грн - необлагаемого минимума))))Имеются в виду налоги которые дожен платить отправитель или получающий?
Ну я имела ввиду профессионалов вообще, во всех профессиях. Попробуй найти кого-то конкретно и оказывается, что в Харькове таких пару человек от силы. Будь то врач, учитель, строитель или кто-угодно другой.
Депозит наличными свыше $10 тыс. проверяется. До $10 тыс. никто не занимается этим. Тут же речь о смехотворных суммах.У вас тоже, особенно если это счет физического лица и депозиты наличными.
У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.Наверное с целью уплаты налогов с любого поступления на карту более 5000грн
Так для получающего эти деньги - доход, поэтому должен выплатить 18% НДФЛ+1,5% военного сбора. Раньше не мониторились суммы до 150000грн, а совсем недавно снизили планку до 5кгрн.... Хорошо ещё что не до 17грн - необлагаемого минимума))))
У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.
Такой подарок не считаетеся доходом.
Депозит наличными свыше $10 тыс. проверяется. До $10 тыс. никто не занимается этим. Тут же речь о смехотворных суммах.
Кстати, никакой блокировки нет, я могу сразу пользоваться этими 10-ю тысячами, просто потом если выяснится что они левые то меня возьмут за нежные места.
Так Вы США с нашим Зимбабве не сравнивайте))))У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.
Так это у вас в США смехотворные суммы, а у нас смехотворная - необлагаемый минимум в 17грн, на которые даже бутылку пива качеством выше среднего хрен купишь, не говоря уже о пачке сигарет.Тут же речь о смехотворных суммах.
Это место уже занято моими детьми.Пользуясь случаем. Может подаришь 15, раз можно?![]()
У нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.
Такой подарок не считаетеся доходом.
А всего за всю жизнь человек имеет право подарить разным людям $11.7 млн. (2021) и получатель(получатели) не платит налогов.
Эти подарки указываются в налоговой форме дарящего, и это должны быть средства после уплаты дрящим налогов.
Никто по поводу таких сумм не придёт, даже если каждый день. Но, если вдруг захотят проверить на предмет уплаты налогов на эти суммы, то мне нужно будет показать где я их взял.Я не говорю о единичном депозите наличных, который, если $10К + проверяется всегда.
Попробуй каждые несколько дней класть наличными себе на персональный счет $200-$300-$500.
Мы будем делать ставки, через сколько дней к тебе придут с вопросами.
Безусловно. Хотя если выплатил кому то ссуду за дом ($50 тыс) то IRS может посчитать это налогооблагаемым для получателя такого подарка.Существует много легальных способов обойти "подарочные" ограничания.
Например, заплатив медицинские или ипотечные счета.
А у нас подарки стоимостью выше кажись 2900грн уже по законодательству облагаются налогом! Ясен пень, что и денежный перевод на такую же сумму тоже будет облагаться налогомУ нас можно любому человеку подарить до $15 тыс. в год и получатель не должен платить с этой суммы налоги.
Неудивительно что у вас наличные из рук в руки предпочтительны.А у нас подарки стоимостью выше кажись 2900грн уже по законодательству облагаются налогом! Ясен пень, что и денежный перевод на такую же сумму тоже будет облагаться налогом
Конечно! И ещё неудивительнее что украинцы нищие по сравнению с пересичными американцамиНеудивительно что у вас наличные из рук в руки предпочтительны.
Скажи, если ты продал через интернет на разных сайтах всякого барахла на 20-30 тыс дол за 3 месяца и все деньги поступили тебе на карту,ты должен с этих сумм заплатить налог ?Никто по поводу таких сумм не придёт, даже если каждый день. Но, если вдруг захотят проверить на предмет уплаты налогов на эти суммы, то мне нужно будет показать где я их взял.
Конечно должен, в рамках моего общего дохода за год. С этого я спишу расходы по ведению бизнеса, в том числе суммы потраченные мной на покупку, перевозку, хранение барахла, а потом с разницы заплачу налоги.Скажи, если ты продал через интернет на разных сайтах всякого барахла на 20-30 тыс дол за 3 месяца и все деньги поступили тебе на карту,ты должен с этих сумм заплатить налог ?
А если это часть твоей коллекции которую ты многие годы собирал ? Как определить , что продав ее ты заработал, может ты в минусе.Конечно должен, в рамках моего общего дохода за год. С этого я спишу расходы по ведению бизнеса, в том числе суммы потраченные мной на покупку, перевозку, хранение барахла, а потом с разницы заплачу налоги.
Должен указать прибыль (то что получил минус то что заплатил). Если захотят проверить то нужно будет доказать цены покупки.А если это часть твоей коллекции которую ты многие годы собирал ? Как определить , что продав ее ты заработал, может ты в минусе.