Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Всё началось с того что кто-то в теме написал что в СССР надо было вкладывать в квартиры
Не нервничай. Просто у твоих родителей и у тебя был другой круг знакомых, чем у того, кто это написал.

Во времена СССР покупка квартир проводилась, но нелегеально и такие покупки оформлялись, как "родственный обмен" или покупка делалась через фиктивный брак.

Также за деньги делалось и улучшение жилищных условий по обмену.

Были и другие варианты.

Т.е. можно взять клочок бумаги написать фамилию и номер квартиры и это будет документ?
Будет 15 лет строгого режима с конфискацией всего имущества (за исключением одних сапог, двух пар нижнего белья .... ), от которого отвертеться не удастся ибо в суде судили 3 человека:судья, представитель рабочего класса и представитель общественности (последние двое не профессионалы и участвовали в заседаниях временно, как аналог мини суда присяжных).

Подделать ордер было практически невозможно по одной причине - эилье распределялось гласно (элемент народовластия). На каждом заводе или фабрике которое строило жилье профком вел учет нуждающихся в жилплощади. Списки очередников публиковались в специальном графике и ВСЕГДА висели на стенде "Экран профсоюзной жизни". Фамилии всех были известны и запротоколированы в документах профкома и продублированы в администрации предприятия.

Такие же списки очередников вывешивались в райсполкомах в коридорах для организаций не ведущих своего строительства и других категорий лиц.

Там же обнародовались списки на получение автомобилей.

Вся коррупция шла не через госорганы, а вне их, как я и писал через схемы - фиктивные браки, обмены.

:рл: А что я похоже что я нервничаю? Я что пишу капслоком и использую 5 восклицательных знаков вместо точек?

Просто у твоих родителей и у тебя был другой круг знакомых, чем у того, кто это написал.
Я вообще не понял к чему ты это написал. Я говорю что я сам лично видел "документы на квартиру в СССР".
Это был маленький клочок бумаги. Очень похожий на те что выдают в роддоме.

Иванов 2100 - Значит 2 кг 100 грамм
Иванов 21 - Значит у Иванова квартира №21

То, что люди выкладывают в интернет, это значит в местном ЖЭКе были такие бланки. Но это было далеко не у всех и не было обязательным т.к. это не было документом и не давало право собственности.

Посмотрите хоть кино СССР. Когда чувак шифровался и квартиры называл тётями.
Вот этот маклер и занимался куплей-продажей квартир во времена СССР. Басов сыграл отменно.

Примечателен в этом плане еще и фильм "Гараж" показывающий принципы народовластия при распределении материальных благ (в этом фильме гаражей).

Он не дает право собственности. Собственник квартиры в СССР было государство.
У человека на руках не было документов на право собственности.
Странно. В этой теме с таким постулатом никто и не спорит и не оспаривает. Частная собственность допускалась только на жилые дома и как правильно тут указали называлась тогда "личной собственностью". Ты наверное темы перепутал.

Профессионально люди занимались цветами, овощами, вдоль Днепра все было затянуто пленкой, там в селах, если человек не имел 140 тысяч рублей на книжке, считался лентяем.
В Лизогубовке очень много было "малосольноогуречных" официальных миллионеров в рублях на сберкнижке.

Все как тысячи лет назад... „Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. “ — Сократ 470 - -399 до н. э.

Ты точно темы перепутал - здесь с этим никто не спорит и не оспаривает.
Если ты согласен что клочок бумаги не даёт право собственности, никто в здравом уме не будет в СССР менять деньги на клочки бумаги. И даже не по этому, государство не позволило бы.
Поэтому как писали выше - покупали золото.

В Лизогубовке очень много было "малосольноогуречных" официальных миллионеров в рублях на сберкнижке.

Не ври, они более менее нормально жить начали и дома строить с приходом Горбачева, когда разрешили огурцы в Москву возить, а до этого все нищие были.

... говорят, начальство не разрешает принимать банкноты с маленьким партретом ...

Так надо было в свое время наедать себе хлебальник - видать слишком тощим выглядишь как бомж какойнить - вот и футболят тебя - типа ипальник аля портрет у тебя не такой!
Тундра оно и в Африке тундра, йопта!

... Я говорю что я сам лично видел "документы на квартиру в СССР".
Это был маленький клочок бумаги. Очень похожий на те что выдают в роддоме.

Иванов 2100 - Значит 2 кг 100 грамм
Иванов 21 - Значит у Иванова квартира №21

То, что люди выкладывают в интернет, это значит в местном ЖЭКе были такие бланки. Но это было далеко не у всех и не было обязательным т.к. это не было документом и не давало право собственности.

Поддерживаю. Имеется такой клочок бамазеи на родительскую квартиру - типа большого талона зеленого цвета - аля толстый лощеный картон.
Называется ордер на квартиру!

Если ты согласен что клочок бумаги не даёт право собственности, никто в здравом уме не будет в СССР менять деньги на клочки бумаги. И даже не по этому, государство не позволило бы.
Справедливости радт были кооперативные дома, которые покупались при союзе за бабки. Но чтобы кто-то себе купил условных две квартиры - я не слышал никогда

тогда пусть сто лет хранит, подорожает купюра из за старости оной... Но в принципе если ежели купюр докуя нужно что то нужное за баксы купить.. так можно спастись от разорения)))))))))))

Назад
Зверху Знизу