Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
.......
Можно сказать что получил в наследство или в подарок, но сильно и регулярно дурить налоговую не получится.

И если поймают то вздрючат по полной.
Сколько ты должен заплатить налогов если за год заработал на работе 40 тыс и продал всякого барахла на 15 ? Скажи хотя бы примерно.

• 🟡 22:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сколько ты должен заплатить налогов если за год заработал на работе 40 тыс и продал всякого барахла на 15 ? Скажи хотя бы примерно.
Слишком много переменных, но предположим даже все $15 тыс. облагаются налогом.

Доход от работы на дядю $40 тыс. + $15 тыс. от бизнеса = $55 тыс.

Если женат вычитаешь $24 тыс. (не облагаемых налогом, standard deduction), остаётся 31 тыс.

Если есть дети, если они учатся в универах то вычитаешь ещё много чего.

Но предположим что этого нет, вас двое, доход облагаемый налогом $31 тыс.

Тогда федеральный налог

на первые $20 тыс. 10%, то есть $2000.

На остальное ($11 тыс) - 12%, $1320.

Итого - федеральный налог $3320.

Если делать для себя и для бизнеса отдельно получится меньше потому что можно списать расходы на ведение бизнеса.

Безусловно. Хотя если выплатил кому то ссуду за дом ($50 тыс) то IRS может посчитать это налогооблагаемым для получателя такого подарка.

Налоги на подарки платит даритель.
А дальше см. 11.000.000 правило.
Выплата медицинских счетов (причем любого лица) и счетов за обучение - не является подарком и не облагается налогом.

Никто по поводу таких сумм не придёт, даже если каждый день. Но, если вдруг захотят проверить на предмет уплаты налогов на эти суммы, то мне нужно будет показать где я их взял.

Я перекладывал наличные из банковского бокса на разные счета, в сумме более $10 тыс. за раз, никто не пришёл. Они видят какими суммами я оперирую, если я работаю на $12 в час и еле свожу концы с концами и вдруг положил на счёт $10 тыс. наличкой то могут возникнуть вопросы. А если в общей картине это $10 тыс. ничего особенного то никто не чихнёт.

Гугл в помощь. Много историй на эту тему.
Лично я знаю одного такого умника,
который чаевые за развоз пиццы клал в банк,
где, якобы, у него был хороший процент.
Он смеялся, когда ему говорили этого не делать.

Подсказки:
The Suspicious Activity Report (the SAR Report)
Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN)
United States Bank Secrecy Act (BSA).

То, что тебя не зацепили, ни о чем не говорит.
Более того, до официального разбирательства, буде таковое случиццо, федеральным законодательством запрещено тебя извещать, что SAR был подан.

это в любом случае или просто имелось ввиду списывается стоимость обучения ?
На каждого ребёнка до 16 лет кредит в $2000.

На студента кредит в $2500, сначала вычисляется налог, потом от него отнимаются $2500 (на студента в год) который можно взять только 4 раза (4 года обучения). Ещё есть альтернативный кредит в $2000, там варианты.

Гугл в помощь. Много историй на эту тему.
Лично я знаю одного такого умника,
который чаевые за развоз пиццы клал в банк,
где, якобы, у него был хороший процент.
Он смеялся, когда ему говорили этого не делать.

Подсказки:
The Suspicious Activity Report (the SAR Report)
Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN)
United States Bank Secrecy Act (BSA).

То, что тебя не зацепили, ни о чем не говорит.
Более того, до официального разбирательства, буде таковое случиццо, федеральным законодательством запрещено тебя извещать, что SAR был подан.
Если я эти чаевые декларирую и плачу с них налоги то вообще никаких проблем, пусть разбираются сколько угодно.

А вот если я их не декларирую то могут быть проблемы.

Может он на вэлфере сидел и чаевые в банк клал наличными?

Может что то такое и есть, я не в курсе.

Если я эти чаевые декларирую и плачу с них налоги то вообще никаких проблем, пусть разбираются сколько угодно.

А вот если я их не декларирую то могут быть проблемы.

Может он на вэлфере сидел и чаевые в банк клал наличными?

Может что то такое и есть, я не в курсе.

Дело не в налогах, а в источнике наличных.
Их беспокоит может быть ты крэк продаёшь.

Вообще-то надо быть полным идиотом - деклариривать наличные для налоговой.
Ну, по крайней мере указывать весь приход.

Что мешает купить кусок земли и возвести свой дом?
Это выйдет по иден куда дешевое, чем отдавать по 300 за осб домик с ватой внутри и пленкой.
Я строил дом 100 кв м за 11к без учета стоимости земли
А учитфвач, что болтшинство американцев явно не избалованы дизайном, то мой дом получится еще и красевее
Эти ввключатели как тусбоеры в СШАшных домах:руквоицо:

Сам дом ничего почти не стоит. Стоит именно земля под ним.

Да. Это документ. На основании этого рукописного документа или чуть большего размером (обменнного ордера) проводилась приватизация в начале 90-х.
Не неси бред. Никто этот клочок бумаги не нёс на приватизацию.
Вся информация была в БТИ. У людей на руках никаких документов не было.
Тебя послушать так билет в трамвай за 3 коп. имел степень защиты больше чем документы на квартиру.

Копия ордера хранилась в БТИ или где-то еще.
Прописка была основой, потому что все были арендаторами у государства, не имели права собственности, а имели право проживания, которое подтверждалось пропиской.
Прописка это другой бланк.
Могу поспорить что копия ордера не хранилась в БТИ. Их выписывали по месту, просто как бумажка, которая ничего не означает. Все документы были в БТИ

И не у всех были бланки даже вот такие

image2-2.jpg

d0b78015222ca53a73.jpg

У родителей от руки был клочок бумаги 5х6 см. где от руки написана фамилия и две цифры (номер квартиры). Всё! Ни даты. Ни фамилии кто это писал не было. Копию этого хранить в БТИ?

Всё началось с того что кто-то в теме написал что в СССР надо было вкладывать в квартиры :рл:
Большего бреда я не читал. Когда СССР развалился у некоторых зависли огромные деньги на сберкнижки. Но никто из них квартиры не скупал. Государство бы не дало.

Посмотрите хоть кино СССР. Когда чувак шифровался и квартиры называл тётями. Даже риелторы шифровались

Когда СССР разваливался, люди скупали дома, потому что квартиру легально купить было нельзя.

сливайте баксы, скупайте битки

написанный хз кем левой ногой
Ордер выписывала паспортистка или начальник ЖЭКа, или руководитель предприятия (если дом ведомтсвенный).

Этих людей нельзя называть "хз кем", по той причине, что в те времена за должностные преступления действительно "сажали" и действительно конфиссковывали все имущество.

Не нужно переносить современные реалии на то время.
Напомнить чем закончилось киевское дело "черных риэлтеров" действовавших на основании судебных решений заевернных гербовыми печатями судов, прошитыми в установленном порядке и занесенными в единый реестр судебных решений Украины?
Напомнить чем закончилось дело "черных риэлтеров" в Днепре. Эти ребята действовали на основании гербовых бумаг с печатями нотариусов, занесенных в реестр.
Солидно оформленное решение суда или нотариальный документ на специальном бланке конечно не сравнить с желтоватым клочком бумаги с рукописной подписью.
Так, что дело не в виде бумажки и не в личностях тех, кто их подписывает а совсем в другом.

Ордер выписывала паспортистка или начальник ЖЭКа, или руководитель предприятия (если дом ведомтсвенный).
Или... или... или... Только того кто выписывал нет даже фамилии?
Т.е. можно взять клочок бумаги написать фамилию и номер квартиры и это будет документ?
Это не документ - это указание типа "Идите в 314 кабинет", "Заселяйтесь в квартиру 314"
Чтобы человек не забыл куда ему идти, ему писали клочок бумаги. Но это никак не документ.
Он не дает право собственности. Собственник квартиры в СССР было государство.
У человека на руках не было документов на право собственности.

Назад
Зверху Знизу