Не нервничай. Просто у твоих родителей и у тебя был другой круг знакомых, чем у того, кто это написал.Всё началось с того что кто-то в теме написал что в СССР надо было вкладывать в квартиры
Будет 15 лет строгого режима с конфискацией всего имущества (за исключением одних сапог, двух пар нижнего белья .... ), от которого отвертеться не удастся ибо в суде судили 3 человека:судья, представитель рабочего класса и представитель общественности (последние двое не профессионалы и участвовали в заседаниях временно, как аналог мини суда присяжных).Т.е. можно взять клочок бумаги написать фамилию и номер квартиры и это будет документ?
Так и было.билет в трамвай за 3 коп. имел степень защиты больше чем документы на квартиру.
Не нервничай.
Я вообще не понял к чему ты это написал. Я говорю что я сам лично видел "документы на квартиру в СССР".Просто у твоих родителей и у тебя был другой круг знакомых, чем у того, кто это написал.
Вот этот маклер и занимался куплей-продажей квартир во времена СССР. Басов сыграл отменно.Посмотрите хоть кино СССР. Когда чувак шифровался и квартиры называл тётями.
А почему оскорбляешь? В спокойном состоянии люди обсуждают тему без эмоций.А что я похоже что я нервничаю?
Странно. В этой теме с таким постулатом никто и не спорит и не оспаривает. Частная собственность допускалась только на жилые дома и как правильно тут указали называлась тогда "личной собственностью". Ты наверное темы перепутал.Он не дает право собственности. Собственник квартиры в СССР было государство.
У человека на руках не было документов на право собственности.
В Лизогубовке очень много было "малосольноогуречных" официальных миллионеров в рублях на сберкнижке.Профессионально люди занимались цветами, овощами, вдоль Днепра все было затянуто пленкой, там в селах, если человек не имел 140 тысяч рублей на книжке, считался лентяем.
Ты точно темы перепутал - здесь с этим никто не спорит и не оспаривает.и не давало право собственности.
Где и кого я оскорбил?А почему оскорбляешь?
Если ты согласен что клочок бумаги не даёт право собственности, никто в здравом уме не будет в СССР менять деньги на клочки бумаги. И даже не по этому, государство не позволило бы.Ты точно темы перепутал - здесь с этим никто не спорит и не оспаривает.
В Лизогубовке очень много было "малосольноогуречных" официальных миллионеров в рублях на сберкнижке.
... говорят, начальство не разрешает принимать банкноты с маленьким партретом ...
... Я говорю что я сам лично видел "документы на квартиру в СССР".
Это был маленький клочок бумаги. Очень похожий на те что выдают в роддоме.
Иванов 2100 - Значит 2 кг 100 грамм
Иванов 21 - Значит у Иванова квартира №21
То, что люди выкладывают в интернет, это значит в местном ЖЭКе были такие бланки. Но это было далеко не у всех и не было обязательным т.к. это не было документом и не давало право собственности.
Бобик иди в банк, там примут, по заниженному курсу, или десять гришек с сотки жаль терять.. Ну тоды храни дальше)Вот така малята.....
Справедливости радт были кооперативные дома, которые покупались при союзе за бабки. Но чтобы кто-то себе купил условных две квартиры - я не слышал никогдаЕсли ты согласен что клочок бумаги не даёт право собственности, никто в здравом уме не будет в СССР менять деньги на клочки бумаги. И даже не по этому, государство не позволило бы.
Бобик иди в банк, там примут, по заниженному курсу, или десять гришек с сотки жаль терять.. Ну тоды храни дальше)
тогда пусть сто лет хранит, подорожает купюра из за старости оной... Но в принципе если ежели купюр докуя нужно что то нужное за баксы купить.. так можно спастись от разорения)))))))))))10 баксов с сотки
органы должны поинтересоватья.......