Совсем всё не так просто - "Боинг купил и закрыл", можно почитать вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_старт
Я, как и почти каждый постсоветский гражданин откладывал себе на старость сколько мог доллары США. Старость еще не наступила, но в загашник пришлось залезть.
На прошлой неделе, понимая, что может вдарить очередной жесткий карантин - Барабан могут закрыть и за неимением достаточного количества гривны на покупку куртки полез в свою тощенькую пачку (прячу в шланге старого пылесоса в кульке) и скрепя сердцем вынул заветную банкноту с которой и пошел в ближайший Приват банк сделать некоторые платежи и заодно обменять купюру $ на гривну.
Приватовская кассирша повертев банкноту в руках сообщила мне, что принять ее не может. ????? Она фальшивая чтоли?, - спрашиваю. Нееее, говорит приватовская кассирша, я не могу сказать, что она фальшивая, может и настоящая, просто у меня аппаратура настроена на проверку банкнот с большим партретом, а у Вас банкнота с маленьким партретом и проверить ее на аппаратуре Приватбанка нельзя ей.
Думаю, ладно - сдам в обменку..... обменка не принимает - говорят, начальство не разрешает принимать банкноты с маленьким партретом. Думаю, бахнутое начальство у этой обменки - пошел в другую - там таже фигня - банкноты с маленьким партретом не принимают. Кассирша говорит - шуруй в обменки, которые принимаю рваные банкноты долларов - там и обменяешь.
Куртку покупать надо, пока Барабан не закрыли - пришлось ехать на Науки в специализированную обменку и сдавать купюру по очень хриновому курсу.
Короче, кто откладывал на старость (а по сути получилось на карантин) доллары США с времен Перестройки - обломитесь - кроме обычной инфляции доллара их сжирает еще и "партретная" инфляция.
Вот такамалята.....
Мои комментарии:Вот смотри - работает успешное, весьма доходное предприятие-экспортер - Будянский фарфоровый завод. Его закрывают и заводят на рынок китайский фарфор.
А сам Будянский завод чтобы небыло возможности восстановить ни в каком случае разрезают на металлолом.
Твои комментарии.
Раз для меня Боинг - отец - кормилец значит твои отцы - кормильцы это украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш»?я понимаю что для тебя боинг отец кормилец и плохо о нем думать не нужно
однако
простыми словами для айтишника пробую обьяснить
этого не написано на вики да?? так непринуждённо компания 22 июна 2009 года объявила банкроте и все, просто бизнес
И такое бывает.а потом оказываетсяу тебя есть и другие космические планыты вложил деньги в убер и в такси тебе нужно было красиво слить конкурентов
а мы тебе просто мешали, но по своему савецкаму мышлению верили во всеобщее благо
Мне на Боинг пополам, но я не понял твоей схемы, опиши что Боинг купил и зачем обанкротил.
Я почитал Вики, там всё запутано, не понятно кто, где, зачем, что Боинг с этого поимел и так далее.
Там не написано что Боинг купил и обанротил, там всё СОВСЕМ по другому - Боинг не покупал и т. д.
Может я тупой.
P.S. Я могу назвать несколько вполне себе прибыльных некогда компаний США которые обанкротились без какого либо злого умысла с какой либо стороны.
И вообще бизнес это жёсткое месилово, можно вспомнить стариков Вандербилта, Рокфеллера, Карнеги, Джей Пи Моргана, тe друг друга вышибали с рынка нипадецки.
"ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя" - Значит я уже проиграл.допустим у тебя есть приложение
у твоего соседа есть похожее приложение
вы практически в равных технических условиях
но у тебя нет денег на раскрутку, а у соседа есть
ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя
В Вики описывают факты не упоминая что за ними стоит, какая подковёрная борьба привела к данному исходу.да именно так
а не то что пишут в учебниках и вики
"ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя" - Значит я уже проиграл.
Если я не смог найти денег на раскрутку то меня по любому съедят, даже если мой продукт лучше, и врядли важно под каким именно соусом меня съедят.
Абидна, но бывает.
Я могу привести в пример множество американских компаний которые решили не развивать эту территорию (США) и вывели производство в Китай, или в Малайзию, во Вьетнам и так далее.тобто с точки зрения выгодны не нужно развивать эту территорию
нужно сделать так, чтобы здесь просто не было денег и никто другой этих денег не давал
и тогда все что здесь есть достанется за копейки, хоть ракеты, хоть земля
С какого года выпуска долларовые купюры уже становятся у нас говёнными?Надо было своевременно свои гавёные купюры менять на современные !
Представляю себе квартиру пенсионера забитую медными кабелями.наличные точно не предназначены для сохранения капитала.
Если позволяют условия можно попытаться хранить в потребительских товарах не подверженных моральному старению и слабоподверженных физическому. Медные провода с моножилами ходовых сечений, например. При необходимости всегда скинешь фирмам торгующим кабельной продукцией уступив 5-10%. Зато и от инфляции и от банковских потрясений точно подстрахуешься.
А где брать эти провода? У нас вот продаются килограммовые слитки меди, пожалуйства, покупай, складируй, оптимальнее проводов. Только не понятно кому и где это продавать, и понятно что покупатель сдерёт с пенсионера 3 шкуры.квартира нет, а в частном доме вполне себе. Тонна медной катанки ~10тыс долл, а в проводах еще выше концентрация стоимости. И кражу организовать весьма сложно. Тонна меди по объему весьма немного. почти 9т в куб метре.
5 золотых крюгеров, South African Krugerrands (ок. $10 тыс.) легко помещаются в карман.квартира нет, а в частном доме вполне себе. Тонна медной катанки ~10тыс долл, а в проводах еще выше концентрация стоимости. И кражу организовать весьма сложно. Тонна меди по объему весьма немного. почти 9т в куб метре.
Инвестирующих на долгосрочную перспективу не беспокоят сиюминутные колебания цены. Если собирать провода на пенсию то иx нужно покупать постепенно.в прошлом году метр кабеля ввгнг 2.5*3 производителя ззцм стоил 16.3-16.5 на барабе бухтой 100м, в єтом году 15.5 так шо
А чем покупка гаража не надёжное средство? К тому же вложения в гараж потенциально могут работать а не лежать мёртвым грузом. Ликвидность хуже у гаража?очевидно, что в проводах средства работать не будут и речь идет о сохранении некоторого страхового фонда с надежной ликвидностью.
зы А чтобы средства работали, тогда пенсу нужно самому еще и приторговывать в розницу на размотку. Вот это высший пилотаж бытового инвестирования
Нужно уметь покупать и продавать. Покупать в банке и прoдавать банку глупо. Я занимаюсь золотыми монетами лет уже 25.на золото зазор "сперед" так назіваемій такой шо продав через год 100% будет минус, мне одна тетка в очереди в касу говорила типа больше 10% потеряла на продаже слитка
Как объектов недвижимости - гараж в оптимальном месте лучшее вложение, согласен.
прежде всего тк там практически нет коммуналки.
но по ликвидности уступает проводам в неблагоприятных ситуациях