Слежу за темой с самого начала и наконец дошли руки написать свою историю

Родом сам из Молдовы. В 2006,2007,2008 был в штатах по J1 .В 2008 году познакомился там со своей будущей женой харьковчанкой

Оcенью она улетела домой. Той же зимой пробовала получить туристическую, на что получила отказ

через несколько месяцев, весной опять получила J1 и прилетела летом ко мне. Забыл сказать, я с лета 2008 оставался там, поменял статус с J1 на B2 .Первый раз разрешили остаться на 6 месяцев, второй раз отказ и остался я там *******ьно. В общем прожили мы (я *******ьно, жена тоже поменяла статус с J1 на B2) до конца сентября 2010 года. За это время у меня были и проблемы с правохранителями, был арестован, правда в тюрьме пробыл всего день и на суде признал свою вину чтоб отпустили быстрей.Присудили штраф и какие-то курсы.Решение суда я выполнил.В конце 2010 года решили уехать и жить в Харькове. Родился сын

всё у нас ок, у меня хорошая работа в организации с большим именем в которую входят десятки стран. Всё время было интересно дадут ли нам визу в случае обращения за ней

В штатах куча друзей, знакомых, кум с кумой. Этим летом как-то неожиданно решили просить визу. Поехали вместе с малым в посольство. Время специально выбрал понедельник с утра по раньше

получилось что вообще первые были. Собеседование длилось минут 10. Жене буквально 2 вопроса задали, так как она бегала за ребёнком по всему залу

меня спросили наверное всё что можно было

показал наши предыдущие паспорта с визами, удостоверение с работы, копии старых удостоверений, приглашение от кума, копию его свидетельства о гражданстве США, и всё время офицеру что-то рассказывал. Очень большую роль съиграла работа, он спросил чем именно я занимаюсь и т.д., спросил какой мой общий доход. В общем после 10 минут мы услышали заветные слова и получили синюю бумажку о том что виза одобрена.
Через несколько дней онлайн показали что виза ребёнка готова, еще через день жены. Мой же статус числился как Administrative Processing, так на протяжении двух недель. Через две недели получаю письмо на мыло что мне нужно еще раз ехать в посольство. Так и сделал. Офицер уже был другой. Первый вопрос был если меня когда нибудь арестовывали (я уже подозревал с чем связано повторное собеседование). Я ему начал рассказывать какую-то басню, надеясь на то что у него нет полного отчёта о моих приключениях в штатах. Он мне конечно же отказал.Сказал что он мне не верит так как у него есть подробный репорт с полиции, где всё расписано в подробностях. Никакие мои доводы и удостоверения с работы не помогли

( Было это уже в июле месяце. В августе планировали ехать в отпуск в Кишинёв, за одно думаю попробую получить визу там в посольстве. Оплатил опять сбор, записался на собеседование. В анкете DS 160 опять же не указал что был арестован. Первый вопрос на собеседовании был " Я вижу что Вы совсем недавно получили отказ в Киеве. Почему я должен принять другое решение?". Я ему начал рассказывать что в Киеве отказали возможно потому что я не гражданин Украины. Офицер спросил чем я занимаюсь в Украине, как долго я работаю в данной организации, что именно я делаю.Попросил в руки удостоверение, покрутил, повертел и вернул. Потом совсем не палённо спросил если я был когда нибудь арестован

. Я то уже понимал что он всё знает

не стал отрицать, сказал что был молодым и глупым. Он попросил поподробнее рассказать что произошло. Ответил ему честно. Спросил почему в Киеве рассказывал немного по другому

Я ему сказал что в Киеве я просто не всё рассказал. Спросил зачем мы в Штаты всей семьёй летим. Я ему сказал что там крёстный ребёнка и что они видят друг друга только по Скайпу, это не дело

Когда он мне сказал что моя виза одобрена, я даже не ожидал этого

забрал в тот же день после обеда пасспорт с визой до 2025 года

У жены с ребёнком тоже на 10 лет. Сейчас будем копить деньги на отпуск

Надеюсь терпения хватило дочитать и инфа будет полезной кому-то.
P.S. Кстати, то что я пробыл около 2-х лет *******ом, нигде не указывал.У них вопросов тоже не было