4000 грн на місяць

отказ в прописке

• Автор теми Автор теми Жуган
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1716
отказ в прописке

Помогите кто знает! У мужа комната приватизированая - в ней он прописан и сын его от первого брака.Я с нашим общим ребенком была у матери прописана - выписалась - она квартиру продает.Пришли с мужем в Жек к нему прописаться, а они нет говорят - жилплощадь маленькая.А что ж мне теперь с детьми в воздухе висеть? Думаю, что отказ жека неправомерен, а на какой документ ссылаться не знаю. Спасибо

Жилищный кодекс, часть 1 ст. 65:
"Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане ним жиле приміщення

Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно."

Ну и собственно ссылка на Жилищный кодекс Посилання видалено :)

...Думаю, что отказ жека неправомерен, а на какой документ ссылаться не знаю. Спасибо

Прописки у нас в стране уже не существует. Есть только регистрация. Принципиальное отличие в том, что регистрация носит уведомительный характер. Т.е. Вы всего лишь должны поставить в известность представителей соответствующих органов о своём месте жительства, а не выпрашивать у них разрешение там жить. Регулирует вопросы регистрации места жительства ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні". Текст закона найдёте поисковиком, ссылку дать не могу по правилам форума. А вот это непосредственно касается Вашей ситуации:

"Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
Для реєстрації особа подає:
письмову заяву...;
паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України...;
квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати (кажется 85коп. прим. dobrjak);
два примірники талона зняття з реєстрації.
Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи." (ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні")

063 448 22 88
артем грандович - это классный и дотошный юрист, я сам с ним сейчас сотрудничаю по подобному делу, кто знает может ивам подскажет что к чему

Харьковская прописка (Коминтерновский р-н).
Прописка постоянная (официальная), не временная...

Пропишу в Харькове!!!
С ней хоть в СБУ идите, хоть любые кредиты берите...

Прописаться в Харькове за 5 дней.

ПРОПИСКА (Регистрация иностранцев).
Помощь в оформлении постоянного и временного вида на жительство...

Тел.: 066-232-99-57

Ирина.

Назад
Зверху Знизу