Тут могла бути ваша реклама

отказ от прививок

• Автор теми Автор теми slavjanochka
  • Дата створення Дата створення

slavjanochka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
отказ от прививок

подскажите, я хочу оградить своего 14 летнего сына от прививок, всех без исключения, как можно это сделать законно. имею ли я право отказаться и какой закон в этом случае я могу применять в качестве защиты от нападок врачей, школьных медсестёр,учителей и директора школы.благодарю.

Цивільний кодекс України:
Ст.284. 3. Надання медичної допомоги фізичній особі, яка досягла чотирнадцяти років, провадиться за її згодою.
4. Повнолітня дієздатна фізична особа ... має право відмовитися від лікування.

Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
Ст.5 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа у будь-який час може безперешкодно відкликати свою згоду.
Ст.6 2. Якщо відповідно до законодавства неповнолітня особа є недієздатною давати свою згоду на втручання, таке втручання може здійснюватися тільки із дозволу її представника.

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів ... профілактики ... Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
Відомості про ... відмову від обов'язкових профілактичних щеплень підлягають статистичному обліку.
Якщо особа та (або) її законні представники відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має право взяти у них відповідне письмове підтвердження.

Хотя, сами знаете, есть закон, а есть Инструкция. По факту без прививки (хотя бы одной) даже в летний лагерь не берут.

Подскажите, я хочу оградить своего 14 летнего сына от прививок, всех без исключения, как можно это сделать законно. имею ли я право отказаться и какой закон в этом случае я могу применять в качестве защиты от нападок врачей, школьных медсестёр,учителей и директора школы.Благодарю.

Можете, только учитывайте, что в таком случае учебное заведение вправе оградить или недопустить, как вам удобнее, вашего ребенка к занятиям в коллективе на вполне законных основаниях

Прививки в соответствии с возрастом
Возраст Прививка от
1 день Гепатита В
3—5 день Туберкулеза (БЦЖ)
1 месяц Гепатита В;
3 мес. Коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Полиомиелита. Гемофильной инфекции
4 мес. АКДС. Полиомиелита, Гемофильной инфекции
5 мес. АКДС. Полиомиелита.
6 мес. Гепатита В
12 мес. Кори, краснухи, паротита (КПК).
18 мес. АКДС. Полиомиелита. Гемофильной инфекции
6 лет АКДС. Полиомиелита. КПК.
7 лет БЦЖ
14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
23 года Дифтерии
28 лет Дифтерии, столбняка. И дальше каждые 10 лет

Или проба Манту?

14 лет Дифтерии, столбняка. Полиомиелита.
18 лет Дифтерии, столбняка (АДС)
23 года Дифтерии
28 лет Дифтерии, столбняка. И дальше каждые 10 лет
Я это и имел ввиду.
Про дифтерию забыл в памяти вертелся столбняк.
Но блин отказаться от этих привывок нужно быть полным дауном.
Интересно ТС когда нибудь видела как умирают от столбняка?
При это в случае отсутствия привывок смертность от столбняка достигает 80% (выше только у бешенства и легочной чумы)
При этом по статистике среди подростков большинство случаев заболевания столбняком приходится на мальчиков в возрасте до 15 лет (из-за повышенного травматизма).

В общем... дело ТС...
Но мне искренни непонятны причины такого отказа в таком возрасте.

>> Angered Но блин отказаться от этих привывок нужно быть полным дауном.

У Вас профильное медицинское образование и практический опыт инфекциониста ?
Вы хоть раз встречались и беседовали с детьми у которых были и есть последствия прививок ?

Если у Вас нет положительных ответов на эти хотя бы на один вопрос, то Вы Вашими словами "полный даун" в этом направлении, хотя может быть в другой области профи.

Ничего личного, просьба без ярлыков...

Для Вашего повышения оценок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

>> Angered Но блин отказаться от этих привывок нужно быть полным дауном.

У Вас профильное медицинское образование и практический опыт инфекциониста ?
Вы хоть раз встречались и беседовали с детьми у которых были и есть последствия прививок ?

Если у Вас нет положительных ответов на эти хотя бы на один вопрос, то Вы Вашими словами "полный даун" в этом направлении, хотя может быть в другой области профи.

Ничего личного, просьба без ярлыков...

Для Вашего повышения оценок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня профильное образование и практический опыт работы инфекционистом и я полностью согласен с ним, более того, считаю, что невакцинированных нужно изолировать от нормального общества

У меня профильное образование и практический опыт работы инфекционистом и я полностью согласен с ним, более того, считаю, что невакцинированных нужно изолировать от нормального общества

Украина это давно уже (с 1991 года) как страна третьего мира, типа сомали или зимбабве. только у нас климат другой и негров меньше, поэтому это не так бросается в глаза. естесственно, что лекарства (в том числе и прививки) в стране третьего мира просто физически не могут быть качественными и безопасными. так стоит ли удивляться побочным эффектам прививок, и тому, что некоторые готовы рискнуть и отказаться вливать себе в организм какую-то непонятно кем и непонятно как сделанную гадость ?

Украина это давно уже (с 1991 года) как страна третьего мира, типа сомали или зимбабве. только у нас климат другой и негров меньше, поэтому это не так бросается в глаза. естесственно, что лекарства (в том числе и прививки) в стране третьего мира просто физически не могут быть качественными и безопасными. так стоит ли удивляться побочным эффектам прививок, и тому, что некоторые готовы рискнуть и отказаться вливать себе в организм какую-то непонятно кем и непонятно как сделанную гадость ?

а что мешает привиться в частном центре за свои деньги качественной вакциной, купленной в Европе к примеру? По вопросу ТС, согласно Закону України „Про захист населення від інфекційних хвороб" не допускается посещение детских коллективов детям не привитым по календарю, так что отказаться вы можете, а в школу ходить после этого могут и запретить.

а что мешает привиться в частном центре за свои деньги качественной вакциной, купленной в Европе к примеру?

какая европа? какие частные центры ? вы шутите ? да половина "качественных европейских вакцин" сделаны и разлиты в каком-то подвале из непонятно чего.

По вопросу ТС, согласно Закону України „Про захист населення від інфекційних хвороб" не допускается посещение детских коллективов детям не привитым по календарю, так что отказаться вы можете, а в школу ходить после этого могут и запретить.

читайте:
4. Питання відвідування загальноосвітнього навчального закладу дітьми, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень вирішується індивідуально за рішенням лікарсько-консультативної комісії з залученням епідеміолога територіальної санепідстанції згідно розділу III ст. 15 вимог Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".

(Наказ|Положення|Інструкція|Перелік, Міністерство охорони здоров'я, від 29.11.2002, № 434 "Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні")

Останнє редагування:
какая европа? какие частные центры ? вы шутите ? да половина "качественных европейских вакцин" сделаны и разлиты в каком-то подвале из непонятно чего.

читайте:
4. Питання відвідування загальноосвітнього навчального закладу дітьми, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень вирішується індивідуально за рішенням лікарсько-консультативної комісії з залученням епідеміолога територіальної санепідстанції згідно розділу III ст. 15 вимог Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".

(Наказ|Положення|Інструкція|Перелік, Міністерство охорони здоров'я, від 29.11.2002, № 434 "Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні")
это называется "медоотвод" если есть медотвод, тогда вопрос решается комиссией если медотвода нет - то нет.
Что касается вашего флуда насчет "какие центры и какие вакцины" то вы сначала озаботьтесь вопросом, а потом пишите, есть и вакцины и центры, просто не дешево.

это называется "медоотвод" если есть медотвод, тогда вопрос решается комиссией если медотвода нет - то нет.
Что касается вашего флуда насчет "какие центры и какие вакцины" то вы сначала озаботьтесь вопросом, а потом пишите, есть и вакцины и центры, просто не дешево.

если вы уверены, что красивая обертка вакцины и рекламируемое название какого-то центра говорит хоть о чем-то, то крепкого вам здоровья

если вы уверены, что красивая обертка вакцины и рекламируемое название какого-то центра говорит хоть о чем-то, то крепкого вам здоровья

на эти ваши рассуждения я могу только процитировать то, что было написано выше:
Про дифтерию забыл в памяти вертелся столбняк.
Но блин отказаться от этих привывок нужно быть полным дауном.
Интересно ТС когда нибудь видела как умирают от столбняка?
При это в случае отсутствия привывок смертность от столбняка достигает 80% (выше только у бешенства и легочной чумы)
При этом по статистике среди подростков большинство случаев заболевания столбняком приходится на мальчиков в возрасте до 15 лет (из-за повышенного травматизма).

этот пункт написан касательно тех, кого по тем или иным причинам нельзя вакцинировать в срок, по ним принимается решение, может ли такой ребенок находиться в коллективе с другими детьми или нет, также до достижения ребенком 14-летнего возраста, родители вправе отказаться вакцинировать его, как уже было сказано выше, но и учебное заведение таких детей не только вправе, но и обязано слать нах ....

Juriti, наша пикеровка говорит только о том, что я никогда не умирал от столбняка, а вы никогда не сталкивались с семьями, дети которых пострадали от прививок.

уверяю вас, что как только я умру от столбняка, я стану первым защитником прививок и всем стану их советовать в обзяателньом порядке. также уверяю вас, что если бы вы хоть раз столкнулись с семьей, ребенок в которой пострадал от прививки, вы бы не были так категоричны в своем заблуждении.

что касается мнения уважаемого Angered по вопросу умственных способностей людей, которые отказываются от прививок, то это его личное мнение. я знаю несколько семей, которые отказались от прививок своим детям (не знаю точно от всех прививок или только от части) и уверяю вас, что эти люди совершенно точно не полные дауны.

предлагаю на этом остановиться

этот пункт написан касательно тех, кого по тем или иным причинам нельзя вакцинировать в срок, по ним принимается решение, может ли такой ребенок находиться в коллективе с другими детьми или нет, также до достижения ребенком 14-летнего возраста, родители вправе отказаться вакцинировать его, как уже было сказано выше, но и учебное заведение таких детей не только вправе, но и обязано слать нах ....

вы читаете между строк, вещи, которые не написаны. это, наверное, какое-то астральное знание, неподвластное человеку, который не умеет чиать мысли законодателя

Останнє редагування:
что касается мнения уважаемого Angered по вопросу умственных способностей людей, которые отказываются от прививок, то это его личное мнение.
Безусловно. Но оно основано на принципе меньшего зла.
Есть люди которые пострадали от уколов (заражение СПИДом, гепатитом и т.п.), или от операций (тот же СПИД, забытый инструмент). Были среди них и дети.

Почему никто не призывает отказатся от уколов или от операций?
Может быть потому что если апендицит не удалить то вероятность помереть намного выше чем если его удалить рискуя при этом что с тобой во время этого что-то случится.

Точно также, ИМХО и с привывками.
Делая прививку мы рискуем что "что-то пойдет не так" но риск будет намного выше если не сделав привывку вы заболеете тем же столбняком.

Все на правах ИМХО. Я не врач.
Но только один вопрос. Привывка от столбняка появилась в 20х годах теперь уже прошлого стлетия.
За эти 90 лет если эта привывка так опасна должна быть не хилая статистика смертей от этой привывки....

ЗЫ. Часть болезней была побеждена и полностью исчезла только благодаря привывок. Например та же оспа. У Меня привывка от оспы еще была. У тех кто родился намного позже уже нет.

Останнє редагування:
вы читаете между строк, вещи, которые не написаны. это, наверное, какое-то астральное знание, неподвластное человеку, который не умеет чиать мысли законодателя

мне лень вам что то доказывать, тем более то очем говорите вы и я разные вещи, также как о разных законах мы говорим

Назад
Зверху Знизу