Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Отказ от предоставляемой услуги

• Автор теми Автор теми colon
  • Дата створення Дата створення
Иск "в приказном порядке" в принципе не может рассмативаться. А вот заявление о выдаче судебного приказа - очень даже, причем с большой вероятностью удовлетворения (приказное производство - проще искового).

В ст. 161 ЦПКУ указано, что
Судовий наказ може бути видано, якщо: заявлено вимогу про стягнення заборгованості за оплату житлово-комунальних послуг, телекомунікаційних послуг, послуг телебачення та радіомовлення з урахуванням індексу інфляції та 3 відсотків річних, нарахованих заявником на суму заборгованості;

В ЗУ Про ЖКП указано, что:
Стаття 5. Перелік житлово-комунальних послуг

1. До житлово-комунальних послуг належать:

1) житлова послуга - послуга з управління багатоквартирним будинком.

Моей семье эту услугу оказывает КП ЖКС. В законе отсутствует услуга ЖКХ - уборка парадной.

Тогда почему большая вероятность приказного производства ?

С Вашей фактурой и подходом к решению вопроса вполне реально попасть в должники.

Собственно говоря я здесь на форуме, чтобы понять - что необходимо делать, если мой подход ошибочен.

Не надо думать, что я предлагаю что-то незаконное. У Вас в доме, кроме председателя, есть правление. Вот пусть они обратяться. Т.е. Вы напишите, а они подпишут.

Извините, абсолютно не понял предложение. В какой реестр внести изменения и как ?

Тот самый реестр, в котором видно Ваше ОСМД (в нем же Вы ФЛП искали). В записи можно вносить изменения. Можно было сразу такое сделать, можно позже. Всегда есть руководитель предприятия. Всем понятно, что он может подписывать любые документы от имени предприятия. Остальным нужна доверенность. В реестр можно внести человека, который будет иметь право подписи (как у руководителя) без доверенности и других сложностей.

Не надо думать, что я предлагаю что-то незаконное. У Вас в доме, кроме председателя, есть правление. Вот пусть они обратяться. Т.е. Вы напишите, а они подпишут.

Тот самый реестр, в котором видно Ваше ОСМД (в нем же Вы ФЛП искали). В записи можно вносить изменения. Можно было сразу такое сделать, можно позже. Всегда есть руководитель предприятия. Всем понятно, что он может подписывать любые документы от имени предприятия. Остальным нужна доверенность. В реестр можно внести человека, который будет иметь право подписи (как у руководителя) без доверенности и других сложностей.

Понял. Скорее всего это тупиковый путь. Уже порядка полутора лет про ОСМД все забыли. И уж тем более органы правления. Концов не найти.

Понял. Скорее всего это тупиковый путь. Уже порядка полутора лет про ОСМД все забыли. И уж тем более органы правления. Концов не найти.

Подскажите забывшим "органам", что раз в год нужно сдавать отчет в налоговую и ститистику. Простое действие, отчет с прочерками. Но все же сдавать надо. Штрафы будут.

В ст. 161 ЦПКУ указано, что
Судовий наказ може бути видано, якщо: заявлено вимогу про стягнення заборгованості за оплату житлово-комунальних послуг, телекомунікаційних послуг, послуг телебачення та радіомовлення з урахуванням індексу інфляції та 3 відсотків річних, нарахованих заявником на суму заборгованості;

В ЗУ Про ЖКП указано, что:
Стаття 5. Перелік житлово-комунальних послуг

1. До житлово-комунальних послуг належать:

1) житлова послуга - послуга з управління багатоквартирним будинком.

Моей семье эту услугу оказывает КП ЖКС. В законе отсутствует услуга ЖКХ - уборка парадной.

Тогда почему большая вероятность приказного производства ?

Собственно говоря я здесь на форуме, чтобы понять - что необходимо делать, если мой подход ошибочен.
Ответ 1: потому что потенциальному взыскателю долга нужен не судебный процесс о взыскании, где ему придется упражняться в юриспруденции или тратиться на юриста/адвоката, а сумма денег как можно быстрее и успешнее, причем с минимальными темпоральными и финансовыми затратами. Судебный приказ для этого - идеальный инструмент.
Ответ 2: что делать, уже написали, причем больше, чем надо. ;) Успехов!

Ответ 1: потому что потенциальному взыскателю долга нужен не судебный процесс о взыскании, где ему придется упражняться в юриспруденции или тратиться на юриста/адвоката, а сумма денег как можно быстрее и вероятнее, без больших темпоральных и финансовых затрат.
Ответ 2: успехов!

-Исходя из Вашего ответа потенциальному взыскателю все-таки предстоят траты на судью, который "включит *****а"
-Спасибо.

Подскажите забывшим "органам", что раз в год нужно сдавать отчет в налоговую и ститистику. Простое действие, отчет с прочерками. Но все же сдавать надо. Штрафы будут.

Это интересно. На кого налагается штраф - на ОСМД или руководство ? Странно, но пока как-то тихо в доме по этой теме. Может быть "пропавший" председатель все-таки подает отчеты, не получая оплаты за свой труд. Хотя сомнительно. Был момент когда я зашел в реестр и увидел сообщение, что ОСМД находиться в состоянии прекращения. Но теперь это сообщение отсутствует. При чем ответ из райадминистрации сообщает, что по их информации в доме существует ОСМД.

-Исходя из Вашего ответа потенциальному взыскателю все-таки предстоят траты на судью, который "включит *****а"
Не на судью, а на суд. Открою Вам тайну: в законодательстве Украины существует такой вид расходов: судебный сбор, который, кстати, тоже взыскивается с должника.

При чем ответ из райадминистрации сообщает, что по их информации в доме существует ОСМД.
у нас та же история.
ОСМД зарегистрировано, но не работает, т.к. дом город не отдал.
ЖКС продолжает обслуживать.

Относительно суда. У меня нет никакого желания, времени и лишних средств выступать инициатором судебного разбирательства. Кроме того, я пока не представляю с какими требованиями надо подавать подобный иск. Моя цель принять меры, чтобы обезопасить себя от последствий возможного иска со стороны ФОП по задолжности.
Так никто же не заставляет. На Вас подадут. А что Вас ждет, читайте выше.
Кстати натолкнулся в интернете на жалобу по аналогичной ситуации в горсовет. В фабуле жалобы шла приписка, что ЖЭК не в курсе.
Ну, кидайте сюда, хоть поржом всем разделом. :іржач:

Не на судью, а на суд. Открою Вам тайну: в законодательстве Украины существует такой вид расходов: судебный сбор, который, кстати, тоже взыскивается с должника.

Так все-таки по сути вопроса - уборка парадной является услугой ЖКХ ?

Как быть в данной ситуации получателям субсидии и льгот. Если на услугу СДПТ они распространяются, то ФОП сего не учитывает.

Как быть в данной ситуации получателям субсидии и льгот. Если на услугу СДПТ они распространяются, то ФОП сего не учитывает.
Он еще и субсидию получает..
Варианта два:
1. Отказаться от субсидии;
2. Платить и не выделываться.

Так никто же не заставляет. На Вас подадут. А что Вас ждет, читайте выше.

Ну, кидайте сюда, хоть поржом всем разделом. :іржач:

Т.е меня "поимеют" даже в том случае, если не собрали 67 % при опросе
совладельцев ?

Кинуть не смогу. Существует интернет портал для обращения граждан города. Заявления отражаются на карте. В google я нашел ссылку на портал, в ссылке была часть текста обращения. По ссылке выйти на обращение в портале не получается. Поиск обращения в самом портале не дал результата.

Но летом этого года уже можно ?
как примут, так и можно.

Так все-таки по сути вопроса - уборка парадной является услугой ЖКХ ?
ЖКХ - да.
КП ЖКС -нет.
ФОП может быть представителем ЖКХ.
но пока сам по себе.
ФОП сего не учитывает.
т.к. он работает не от ЖКХ

Назад
Зверху Знизу