Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказ от получения алиментов. ( бф)

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 71
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Отказ от получения алиментов. ( бф)

Подскажите пожалуйста:
1) как юридически правильно оформить отказ от алиментов?
2) сможет ли она аннулировать отказ (типа сегодня хочу, завтра не хочу)?
3) сколько нужно времени на оформление и цена вопроса?

Был суд (формальный), назначены алименты, есть исполнительный лист (при смене работы пересылается через судебного исполнителя).
Задолженности по выплатам нет, но долго происходит процесс пересылки.

Говорят такое объяснения сути вопроса понятнее:
развелись, бывшая подала на алименты, присудили, отдала исполнительный в службу, а теперь снизошла милостью или озарением и не хочет больше алиментов. надо сделать так, чтобы нивелировать то, что уже сделано и чтоб не было претензий в будущем...

Останнє редагування:
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Только в порядке ч. 1 ст. 190 Семейного кодекса Украины, а именно: путем заключения договора о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество

исправьте тему... а то название вообще обескураживает...

Только в порядке ч. 1 ст. 190 Семейного кодекса Украины, а именно: путем заключения договора о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество

перед заключением данного договора не забудьте о получении разрешения органов опеки и попечительства.

исправьте тему... а то название вообще обескураживает...
спасибо, исправил.

Я знаю случаи, когда отказы делались без участия имущества. Как?
Есть специалисты в этом вопросе?
Другие варианты есть?

Останнє редагування:
Я знаю случаи, когда отказы делались без участия имущества. Как?
Есть специалисты в этом вопросе?
Другие варианты есть?

Конечно есть. Заключаете договор о порядке участия в содержании ребенка в котором указываете что алименты за весь период до совершеннолетия ребенка получены другим родителем. Учесть что размер алиментов не должен быть менее 30 проц. прожиточного минимума.

Конечно есть. Заключаете договор о порядке участия в содержании ребенка в котором указываете что алименты за весь период до совершеннолетия ребенка получены другим родителем. Учесть что размер алиментов не должен быть менее 30 проц. прожиточного минимума.

Я б на Вашем месте не торопилась давать советы, как оставить ребенка без содержания, не зная всей ситуации

Я б на Вашем месте не торопилась давать советы, как оставить ребенка без содержания, не зная всей ситуации

ну у мамы ребёнка тоже есть голова на плечах.. и принуждать её такой договор заключать никто не будет.... человек спрашивает как.... мы отвечаем....

Стаття 189. Договір між батьками про сплату аліментів на дитину

1. Батьки мають право укласти договір про сплату аліментів на дитину, у якому визначити розмір та строки виплати. Умови договору не можуть порушувати права дитини, які встановлені цим Кодексом.

Договір укладається у письмовій формі і нотаріально посвідчується.

2. У разі невиконання одним із батьків свого обов'язку за договором аліменти з нього можуть стягуватися на підставі виконавчого напису нотаріуса.

Не владеете вопросом - не флудите в теме с пометкой бф.

Без обеспечения оставляет мать, растрачивая деньги полученные на ребенка в своих личных целях!

Без обеспечения оставляет мать, растрачивая деньги полученные на ребенка в своих личных целях!

ну так ведь алименты на содержание ребёнка можно определить в натуральной форме... не деньги давать а одежду, средства гигиены, продукты питания...

кроме этого, если алименты уже взысканы плательщик имеет право обращения в Орган опеки и попечительства с заявлением о проведении проверки целевого использования алиментов...

так что с ситуацией "мама тратит алименты на себя, а ребёнок питается святым духом" можно вполне законно бороться...

Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину

1. Способи виконання батьками обов'язку утримувати дитину визначаються за домовленістю між ними.

2. За домовленістю між батьками дитини той із них, хто проживає окремо від дитини, може брати участь у її утриманні в грошовій і (або) натуральній формі.

Стаття 186. Контроль органу опіки та піклування за цільовим витрачанням аліментів

1. За заявою платника аліментів або за власною ініціативою орган опіки та піклування перевіряє цільове витрачання аліментів.

2. У разі нецільового витрачання аліментів платник має право звернутися до суду з позовом про зменшення розміру аліментів або про внесення частини аліментів на особистий рахунок дитини у відділенні Державного ощадного банку України.

Это все ясно, спасибо. Могу то, да се...

Кто-нибудь может дать ответ на мои вопросы, без переписывания статей.
Куда нам обращаться, что писать и т.д.

Вам составлять договор и идти к любому нотариусу на Ваш выбор (у кого дешевле).... и нотариально удостоверять договор....

Составить договор можно самостоятельно найдя в интернете шаблон... либо обратится за юридической помощью к специалисту....

Подписанный и удостоверенный нотариально договор по одному экземпляру остаётся у мамы и папы....

в будущем при предъявлении требований о предоставлении содержания ребёнку.... на основании договора может быть отказано в удовлетворении таких требований....

но не всё так просто как написано....

Секунду, господа, мама ребёнка хочет добровольно отказаться от алиментов?

Вам составлять договор и идти к любому нотариусу на Ваш выбор (у кого дешевле).... и нотариально удостоверять договор....

Составить договор можно самостоятельно найдя в интернете шаблон... либо обратится за юридической помощью к специалисту....

Подписанный и удостоверенный нотариально договор по одному экземпляру остаётся у мамы и папы....

Не обязательно нести договор к нотариусу.

Подписанный лично и в 2-х экземплярах договор имеет такую же юридическую силу, как и нотариальный!

Затем, помощь специалиста для одного только договора, они с вас просто так деньги поимеют

Скачать шаблон из интернета - сомнительно...

Каждый договор - индивидуален! их нужно учесть, чтобы он имел юр.силу

Я вот сам создаю договоры на сервисе QuickDoc. Как юрист и бесплатно!!

Не обязательно нести договор к нотариусу.

Подписанный лично и в 2-х экземплярах договор имеет такую же юридическую силу, как и нотариальный!

Затем, помощь специалиста для одного только договора, они с вас просто так деньги поимеют

Скачать шаблон из интернета - сомнительно...

Каждый договор - индивидуален! их нужно учесть, чтобы он имел юр.силу

Я вот сам создаю договоры на сервисе QuickDoc. Как юрист и бесплатно!!

Коллега... нотариальное удостоверение такого договора это требование закона ... так что написанное Вами не верно. Кроме этого сам по себе договор не так уж прост для составления... как кажется на первый взгляд... необходимо предусмотреть случаи в которых алименты могу. Быть увеличены.... т.к отказ от такого права будет незаконным. Также определить порядок участия родителей в затратах на лечениие ребенка и в дополнительных затратах.... все эти моменты должны быть согласованны родителями и занесенные в договор ....

в составлении алиментных договоров своего геморроя хватает...

Назад
Зверху Знизу