Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказ от получения алиментов. ( бф)

• Автор теми Автор теми Dark62
  • Дата створення Дата створення
тогда идите к нотариусу :)

Да, хочет добровольно.
Готова хоть в суд, хоть к нотариусу.
Нужно только правильно оформить.
Если она хочет, чтобы отец ребёнка потом не мог претендовать на алименты в старости - не получится.

тогда идите к нотариусу :)
И шо оно ему даст?

Если она хочет, чтобы отец ребёнка потом не мог претендовать на алименты в старости - не получится.
Доживем - посмотрим, сейчас не об этом.

тогда идите к нотариусу
Сходить не проблема, а исполнительный лист?

И шо оно ему даст?
И шо оно нам даст?

какая этим преследуется цель? можно в ЛС.

какая этим преследуется цель? можно в ЛС.
1) как юридически правильно оформить отказ от алиментов? -Цель
2) сможет ли она аннулировать отказ (типа сегодня хочу, завтра не хочу)? -Типа гарант
3) сколько нужно времени на оформление и цена вопроса?- Шкурный вопрос
Вроде понятно.

Пока есть исполнительный лист по которому перечисляются алименты.

Останнє редагування:
пусть заберёт лист...

Имеют ли право ей отдать лист.

Здесь есть спец по этому вопросу?
Я понимая, что нужно договор: оставшиеся года, сумма не менее 30% от минималки и не имею претензий. (Не важно сумма будет уплачена или нет).
И забрать исполнительный лист.

Останнє редагування:
а не проще её забрать лист, закрыть исполнительное пр-во и сказать друг другу - пока? Друг к другу претензий не имеем. Если этого хочет бывшая жена (договор об отказе) - то ничего не понятно. Если договор хочет он - тогда всё понятно.

какая разница он ,она, оно
а не проще её забрать лист, закрыть исполнительное пр-во и сказать друг другу - пока? Друг к другу претензий не имеем. Если этого хочет бывшая жена (договор об отказе) - то ничего не понятно.
А я, что спрашиваю?
Что тут не понятно?

а не проще её забрать лист, закрыть исполнительное пр-во и сказать друг другу - пока? Друг к другу претензий не имеем.

Вот и спрашиваю как правильно оформить?
И какая, блин, разница он, она, оно...?
Что понимать?
Убрать алименты как вроде их и не было.
Договор, не договор - не важно, нужен вот такой результат: никто никому ничего не должен!
Как по другому задать вопрос, что бы было понятно?

Останнє редагування:
Скажу без обид - чтобы правильно задать вопрос - его надо правильно сформулировать. Вот только сейчас становится понятна логика, уважаемый ТС. Жене необходимо забрать лист и написать заявление о закрытии произв-ва. Всё. Алименты будете продолжать платить после этого?

а почему Вы изначально не написали, что уже есть исполнительный на взыскание? Вам тут люди пишут варианты при неимении листа, а оказывается уже дело продвинулось аж до исполнения.

Скажу без обид - чтобы правильно задать вопрос - его надо правильно сформулировать. Вот только сейчас становится понятна логика, уважаемый ТС. Жене необходимо забрать лист и написать заявление о закрытии произв-ва. Всё.

+1, именно

а почему Вы изначально не написали, что уже есть исполнительный на взыскание? Вам тут люди пишут варианты при неимении листа, а оказывается уже дело продвинулось аж до исполнения.

Я не знал, что юристам нужно все разжевывать, добавил.

Я не знал, что юристам нужно все разжевывать

юристам надо предоставлять все факты, от этого зависит исход дела. а вот клиентам надо разжевывать, что недосказанность может обернуться плохо для них же самих, так как советы дают исходя из имеющихся фактов, а если на самом деле есть другие обстоятельства, то совет может кардинально отличаться.

юристам надо предоставлять все факты, от этого зависит исход дела. а вот клиентам надо разжевывать, что недосказанность может обернуться плохо для них же самих, так как советы дают исходя из имеющихся фактов, а если на самом деле есть другие обстоятельства, то совет может кардинально отличаться.
Как минимум +2

:D

разжую для ТС: если Вы развоходитесь с женой и Вам надо чтобы она не требовала алименты и она на это согласна, это один сценарий, а если же она уже требовала, есть решение суда и исполнительный лист на взыскание уже в исполнительной службе, а тут Вы договорились и она ничего не требует, то это совсем другой сценарий.

:D

разжую для ТС: если Вы развоходитесь с женой и Вам надо чтобы она не требовала алименты и она на это согласна, это один сценарий, а если же она уже требовала, есть решение суда и исполнительный лист на взыскание уже в исполнительной службе, а тут Вы договорились и она ничего не требует, то это совсем другой сценарий.

Много лет в разводе.
После этого у нее муж был и с которым она тоже уже в разводе.

Когда ко мне обращаются я задаю 2-10 вопросов и потом выполняю работу.
Потому, что я как специалист, знаю какая мне необходима информация для выполнения работы (сфера не юридическая), а клиент нет.

Вот поэтому я и спросил: есть ли специалисты в этой области.
Две страницы дуемся, а оказывается я не предоставил, что пожевать:confused:

Какое было н. белье до зачатия - это факт?
Вы вот, даже не знаете какие факты вам нужны!
Может перестанем щеки дуть и скажем какие факты нужны или может ответите на вопросы или Вы так поболтать?

Буду благодарен за разжёванный ответ.

Какое было н. белье до зачатия - это факт?
Вы вот, даже не знаете какие факты вам нужны!
Может перестанем щеки дуть и скажем какие факты нужны или может ответите на вопросы или Вы так поболтать?
Буду благодарен за разжёванный ответ.
Друг, для того, чтобы разжевать тебе ответ необходимо дать информацию вплоть до нижнего белья. Честно. Есть своя специфика... Хотя, зачем я пишу? Тебе не юристы, а экстрасенсы нужны при таких вопросах.

я как специалист сначала задаю 1 вопрос: расскажите все сначала (начало не жизни, а проблемы). а потом уже задам нужные вопросы, если клиент что-то пропустил.

вот в Вашем случае первый пост должен был звучать примерно так:
развелись (или разводимся, или будем разводиться...), жена (или бывшая) подала на алименты, присудили, отдала исполнительный в службу, а теперь снизошла милостью или озарением и не хочет больше алиментов. надо сделать так, чтобы нивелировать то, что уже сделано и чтоб не было претензий в будущем...

и не было бы 2-х страниц... но что я Вам рассказываю, Вы же пожевать сюда пришли.

или Вы так поболтать?

сначала с искренним желанием помочь, но с таким отношением оно пропало. так что считайте, что поболтать :) далее я только сторонний наблюдатель тут, не буду более тревожить Вас.

я как специалист сначала задаю 1 вопрос: расскажите все сначала (начало не жизни, а проблемы). а потом уже задам нужные вопросы, если клиент что-то пропустил.
И где Ваш вопрос, первый?

вот в Вашем случае первый пост должен был звучать примерно так:
развелись (или разводимся, или будем разводиться...), жена (или бывшая) подала на алименты, присудили, отдала исполнительный в службу, а теперь снизошла милостью или озарением и не хочет больше алиментов. надо сделать так, чтобы нивелировать то, что уже сделано и чтоб не было претензий в будущем...
Если так понятнее, добавил.

и не было бы 2-х страниц... но что я Вам рассказываю, Вы же пожевать сюда пришли.
Простите, я согласился на Ваше предложение.

сначала с искренним желанием помочь, но с таким отношением оно пропало. так что считайте, что поболтать далее я только сторонний наблюдатель тут, не буду более тревожить Вас.
Ну, извините не узрел искреннего желания.
Как хотите.
Я обычно тоже стараюсь в сторонке держатся, если плаваю в вопросе.

Как у меня это было.

Просто сама пошла к нотариусу ,сказала, что мне надо написать отказ от алиментов, там у них есть готовый шаблон,ксерокопии паспорта и кода бм у того нотариуса уже были, распечатали, подписала. Потом вручила сию писанину бывшему.
НО! не знаю на сколько это правда, однако мне сказали, что это как бы не совсем законно, по причине того, что алименты это не совсем деньги матери, это деньги НА РЕБЕНКА.И мать из за своих интересов не вправе лишать дите денег.

На счет восстановить алименты - один адвокат сказал, что если это простой отказ, а не в обмен на недвижимость , движимость, сумму денег и тд, то восстановить алименты можно в любой момент. Суды в данном случае почти всегда на стороне ребенка ( матери).Нужно будет просто пойти в суд и снова подать на алименты.
А исполнительный лист - это уже все второстепенно. Основное - это решение суда об алиментах.
Логично, что и в случае отказа нужно с письменным отказом идти в суд, и подкреплять все это решением суда.Так мне на юрфоруме сказали.Иначе все эти отказы филькина грамота.

Так же читала, чтобы бж не могла подать снова на алименты, лучше написать, что она их все получила, и претензий не имеет.

И к стати, тоже где то читала, что если дойдетет с отказом до суда, то будет привлечен опекунский совет, и с мамаши могут потребовать документально подтвердить доход, т. е что она в состоянии сама обеспечивать ребенка.

Еще знаю случай ( но там отношения у людей нормальные) , когда есть решение суда, но отец не платит, а мать не требует,а периодически папаша нарисовывается с бумажкой, что к нему нет претензий по выплате алиментов, которую та подписывает.

Всречала такую инфу ( хотя я не верю этому), что в отказе матери должно присутствовать слово типа "навсегда", якобы это просто усложнит повторную подачу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу