4000 грн на місяць

Отказ от отцовства

• Автор теми Автор теми Лена:)
  • Дата створення Дата створення

Лена:)

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Отказ от отцовства

Уважаемые юристы,буду благодарна за советы. Ситуация следующая-от первого брака у меня двое детей-9 и 6лет. После развода подала на алименты,бывший оформился на минимальную з/п,с которой платил алименты. Сейчас платить перестал,накопился долг.После развода угрожал что заберет у меня детей,потрепал нервы и мне,и им,потом наконец-то успокоился,уже три года не трогает нас,детьми не интересуется. Сейчас объявился и предлагает мне "сделку"-он отказывается официально от детей,а я взамен должна написать что претензий по алиментам не имею,и исковые требования касательно алиментов выполнены. У меня второй брак, живем все в Украине,муж-гражданин РФ,здесь прописан,есть временный вид на жительство в Украине,оформляем постоянный. От второго брака родился ребенок (1г 3мес). Прописаны и живем все вместе-я,муж и трое детей. Удостоверение родителей многодетной семьи выписано на двоих с мужем,вписаны трое детей (при оформлении многодетности школа и сад дали информацию о том что воспитанием детей от первого брака занимаемся мы с мужем,а бывший не принимает участия в их воспитании).
Вопрос-как правильно оформить отказ бывшего от детей? (я так понимаю-через суд,лишением род.прав-он согласен). И сможет ли мой муж усыновить моих детей от первого брака? Что для этого нужно? С чего начинать?
Заранее спасибо за ответы.

А в чем суть и цель такой возни? Очень хочется, чтоб второй муж детей усыновил или просто чтоб первый муж не мелькал на фоне? Все пугалки мужа забрать детей - не более чем пугалки. Долг он и так не платит и не заплатит, писать, что не имеете претензий, я бы не советовала - если в будущем отец будет требовать от детей обеспечивать его в старости, то невыплата им алиментов станет для них поводом этого не делать.

п.с. Но если уж очень хочется, для этого подготовить и подать иск в суд, муж иск признает, получите решение о лишении родительских прав. Потом нынешний муж усыновит. Процедура нелегкая,займет время, силы, нервы и деньги. Кстати, лишение прав не освобождает от обязанностей. А затевает Ваш бывший муж это, так как боится загреметь по статье за невыплату. Все козыри у Вас, зачем Вам чужие проблемы теперь?

Вопрос-как правильно оформить отказ бывшего от детей? (я так понимаю-через суд,лишением род.прав-он согласен).
Именно так.
Исковое заявление подать в суд. Привлекать к делу третьим лицом орган опеки.
Дальше дело техники: если орган опеки даст согласие, шансы лишить родительских прав повысятся.

А в чем суть и цель такой возни? Очень хочется, чтоб второй муж детей усыновил или просто чтоб первый муж не мелькал на фоне? Все пугалки мужа забрать детей - не более чем пугалки. Долг он и так не платит и не заплатит, писать, что не имеете претензий, я бы не советовала - если в будущем отец будет требовать от детей обеспечивать его в старости, то невыплата им алиментов станет для них поводом этого не делать.

у бывшего "намечается" новая семья. есть куда направить финансы, поэтому алименты платить не хочет и не хочет чтоб висел и копился долг. он спросил,что я хочу за то чтоб я отозвала свои требования по алиментам, предложил мне за это "отказ от родительских прав", для того,чтоб,по его словам "нас больше не связывали никакие обязательства, и мы забыли о существовании друг друга (он-еще и о существовании детей)".
один раз обращалась к нему за разрешением,чтоб съездить с детьми за границу, теперь он бывает упоминает об этом-"земля круглая, ты ж ко мне еще обратишься". то есть, в случае чего-мне ему кланяться нужно.
для этого и решились на лишение его род.прав. (а еще для того,чтоб ему в старости не приспичило требовать алименты с взрослых детей).

Дальше дело техники: если орган опеки даст согласие, шансы лишить родительских прав повысятся.
он готов топать в суд и органы опеки и соглашаться с моим иском. даже в таком случае могут быть шансы,что его не лишат прав?

лишат прав. никаких проблем. делайте пока он согласен. можно попробовать и за его счет... раз уж он сейчас так заинтересован в этом.

перед подачей иска в суд... пусть идет к нотариусу и пишет заявление что не возражает против лишение его родительских прав и дает согласие на усыновление детей...

затраты 551.20 грн. судебный сбор. и все.

у бывшего "намечается" новая семья. есть куда направить финансы, поэтому алименты платить не хочет и не хочет чтоб висел и копился долг. он спросил,что я хочу за то чтоб я отозвала свои требования по алиментам, предложил мне за это "отказ от родительских прав", для того,чтоб,по его словам "нас больше не связывали никакие обязательства, и мы забыли о существовании друг друга (он-еще и о существовании детей)".
один раз обращалась к нему за разрешением,чтоб съездить с детьми за границу, теперь он бывает упоминает об этом-"земля круглая, ты ж ко мне еще обратишься". то есть, в случае чего-мне ему кланяться нужно.
для этого и решились на лишение его род.прав. (а еще для того,чтоб ему в старости не приспичило требовать алименты с взрослых детей
?

Тогда не поддавайтесь на провокации, а разумно проведите процесс за его счёт, пока ему нужнее. Отказа от претензий не подписывайте,пока не закончите все вопросы.

Тихо спрошу - а разве лишение родительских прав отменяет необходимость оплачивать алименты? И даже если мама в данный момент времени напишет отказ от алиментов, быть может потом можно этот отказ отозвать (он вообще юридически имеет какой-то вес), при этом не отменяя лишения родительских прав.

Тихо спрошу - а разве лишение родительских прав отменяет необходимость оплачивать алименты? И даже если мама в данный момент времени напишет отказ от алиментов, быть может потом можно этот отказ отозвать (он вообще юридически имеет какой-то вес), при этом не отменяя лишения родительских прав.
не отменяет, поэтому от меня требуется бумажка о том что мои требования по алиментам выполнены и я не имею претензий. как это правильно оформляется-не знаю,поэтому зашла сюда спросить)

в интернете нашла информацию о том,что с отца снимается обязанность платить алименты в случае если детей усыновил другой отец, поэтому и интересуюсь,как происходит усыновление в таких случаях (с такими нюансами гражданства,как у нас).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу