Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ от горячего водоснабжения

• Автор теми Автор теми mix-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 495
отказ от горячего водоснабжения

Кто делал данную процедуру,поделитесь пожалуйста инфой.Квартира 14этаж,14этажного.

Re: отказ от горячего водоснабжения

А почему нельзя просто поставить счетчик и подавать нулевые показания? Будет нужно - пользуйся, не будет - нет. И статистика наберется - выгодно или нет в конкретном случае.

А почему нельзя просто поставить счетчик и подавать нулевые показания? Будет нужно - пользуйся, не будет - нет. И статистика наберется - выгодно или нет в конкретном случае.
наверно имелось ввиду отопление ))

наверно имелось ввиду отопление ))
тогда наверное написали бы про отказ от отопления, а не горячего водоснабжения..

я так и делаю. за пять лет "намотал" аж 50 литров, на промывку фильтров.

но вот поверка счетчика за свой счет.. :(

я так и делаю. за пять лет "намотал" аж 50 литров, на промывку фильтров.

но вот поверка счетчика за свой счет.. :(
1 раз в 4 года. стоит заплатить за комфорт выбора.

Кто делал данную процедуру,поделитесь пожалуйста инфой.Квартира 14этаж,14этажного.

Ну я не то, чтобы совсем отказался. Временно, на время ремонта в квартире.
Пошел в теплосеть, написал заяву. Дали квитанцию, не помню, какая сумма, оплатил. Пришла контролер, опломбировала кран.
С тех пор не начисляют.

Основные неудобства:
1. Раз в квартал - контролер ХТС должен посещать вас, чтобы удостовериться в целостности пломбы, и по этому поводу пишет акт.
2. Этот акт нужно передавать в водоканал, чтоб вам не считали объем канализации от горячей воды.
3. Может иногда возникнуть желание у водоканала вас посетить.

А шо по поводу выгодности такого подхода? Чота сдаётся мне, что бойлер (особенно большого объема) будет с текущей ценой на электричество жрать намного больше денег, чем колхозная горячая вода из крана... Реальные замеры кто-то делал? ТС прости за оффтоп.

Выгодно пользоваться,если в бойлере температуры выставлять не 70-80 градусов,а 40-50.летом, когда холодная вода идёт комнатной температуры ещё выгоднее,ну и пользоваться душем,а не плескаться в ванной.

пользоваться душем,а не плескаться в ванной.

Я 7 лет назад ванну демонтировал и выбросил под падик бомжам (хотя оказывается она чугунная была и можно было её впарить неплохо, ну и хрен с ней), взамен установил китайскую душевую кабину, самую дешевую, но за 7 лет одна лишь радость от неё, по итогу семья из 3 человек на сегодняшний день максимальная сумму от водоканала по воде холодная + горячая = 500 гривен (в этом месяце чот 300 с хвостом). При этом за свет 200-250. Чот я думаю если я откажусь от горячей воды то за свет будет много больше 700. Не?

У меня летом электричества жрет на 200кВт,это за все, с бойлером на 50 литров.зимой немного больше ну там 250 кВт.если отдельно посчитать бойлер,то я когда-то ваттметром посчитал,что в районе 40-70 кВт в месяц выходит.воду грею до примерно 40-45 градусов,воды холодной стабильно 7 кубов насчитываем

Назад
Зверху Знизу