Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откаты.

Статус: Офлайн
Повідом.: 562
Откаты.

Есть ряд предприятий на которых крепко закрепились конкуренты, естественно за откаты.
А даете ли вы откаты и какой откат будет приемлемым ?

практически при всех раскладах откат плох для покупателя.
стараюсь пресекать даже возможности.
если что - разговор короткий.

практически при всех раскладах откат плох для покупателя.
стараюсь пресекать даже возможности.
если что - разговор короткий.

почему плох для покупателя? или под покупателем вы имеете в виду юр.лицо или непосредственно заказчика, а не представителя, заключающего сделку? иначе - не уверен, что понимаю.

не даю откатов
Когда прижимали (другими конкурентами), предложил, но че то заморозилась. Наверное испугалась, т.к. хозяина дольше знаю, чем менеджера по закупкам.
Мои мысли - думала подстава

кстати да, есть официальные,
не знаю как сейчас, у соков джаффа раньше 10% шло бонусом (если руководство не просекало - то по идее доставался менеджеру по закупке).
имхо, при одинаковой с сандорой цене джаффа как раз на эти 10% и проигрывает. так что мое имхо - ихний ретро-бонус по сути обман покупателя.

почему? интересная позиция
откат закладывается в стоимость - и платит за него покупатель. в большинстве случаев откат необходим чтобы продать аналогичный товар: либо с характеристиками похуже либо с ценой повыше (читайте мой пример про джаффу).
т.е. по сути продвигается худший продукт. проигрывает и покупатель и добросовестный продавец. имхо.

Тема без этого видео будет неполной :) Может кто не видел

откат закладывается в стоимость - и платит за него покупатель. в большинстве случаев откат необходим чтобы продать аналогичный товар: либо с характеристиками похуже либо с ценой повыше (читайте мой пример про джаффу).
т.е. по сути продвигается худший продукт. проигрывает и покупатель и добросовестный продавец. имхо.

вы конечно правы, но увы снабженцы крупных организаций не очень хотят без процента работать, а с вознаграждением более охотно

Есть ряд предприятий на которых крепко закрепились конкуренты, естественно за откаты.
А даете ли вы откаты и какой откат будет приемлемым ?

Работники отдела снабжения как правило получают маленькую з/п, у них нет просто другого выхода. Все зависит от наценки (3-10% от вала)

Если в мебельном салоне за продажу моей кровати (взятой этой же фирмой на реализацию)не договориться с продавцом "о моей благодарности" после продажи-то она и будет стоять там как сиротка...

Утверждение из серии "все мужики козлы, все бабы бл..ди".

Откаты со стороны покупателя - это прямой путь к зависимости от поставщика, следовательно тебя могут кинуть, сорвать сроки, намочить товар, потерять его, а ты будешь преданно смотреть в глазки, потому что получил подачку, и выгораживать подрядчика перед начальством несмотря на то что сам знаешь - дело плохо.

Откаты со стороны поставщика - тупо , т.к. если не можешь конкурировать ничем кроме взяток, то цена как игроку рынка тебе явно невелика. И рано или поздно вышибут серьезные и качественные поставщики услуг или товаров.

Не давать и не брать - мое искреннее мнение, мало того - если откат будет предложен как дополнительный бонус , это сразу вычеркивание из списка потенциальных поставщиков.

Не спорю, я очень молод и зелен в теме бизнеса, и знаю точно, что есть сферы, где без них не обходится ни одна сделка (любые госзакупки).
Но тема эта пагубная и гнилая, от нее надо уходить всеми возможными способами т.к. проигрывают все.

P.S. BTW - многие путают понятие откат, как например уважаемый romrom , Вы не откатываете кладовщику, а оплачиваете отбор товара, это не совсем то, так же как и премия за приведенного клиента.
Откат , это когда в цену товара , намеренно закладывается сверху процент продающего услугу.

Пример - мне нужно купить на фирму 4 кондиционера, я нашел по 200 $ / шт. Я договариваюсь с менеджером, что он вписывает в счет их по 250 $ , оплачиваю со своей компании 1000 $ , и менеджер мне на руки отдает потом "излишек" в виде 200$ . Вот это самое настоящее преступление и воровство, за которое надо отбивать голову.

Про лавочки за 50 тыс. грн. - или обновление сайта за полмиллиона
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
думаю уже все знают.

Останнє редагування:
Согласен с СФВ. Откаты - не дело. А вот оплата услуг конкретного человека - это другое дело.

Согласен с СФВ. Откаты - не дело. А вот оплата услуг конкретного человека - это другое дело.

:D дык продажа оптом по розничной цене ж не преступление )) а разницу между оптом и розницей в карман

Назад
Зверху Знизу