Откаты.

Статус: Офлайн
Повідом.: 562
Откаты.

Есть ряд предприятий на которых крепко закрепились конкуренты, естественно за откаты.
А даете ли вы откаты и какой откат будет приемлемым ?

Ретро-бонус :)

практически при всех раскладах откат плох для покупателя.
стараюсь пресекать даже возможности.
если что - разговор короткий.

практически при всех раскладах откат плох для покупателя.
стараюсь пресекать даже возможности.
если что - разговор короткий.

почему плох для покупателя? или под покупателем вы имеете в виду юр.лицо или непосредственно заказчика, а не представителя, заключающего сделку? иначе - не уверен, что понимаю.

почему плох для покупателя?
да, покупатель=заказчик. правильнее будет плательщик.
по факту для владельца бизнеса откат обходится всегда дороже чем "обычная" покупка.

не даю откатов
Когда прижимали (другими конкурентами), предложил, но че то заморозилась. Наверное испугалась, т.к. хозяина дольше знаю, чем менеджера по закупкам.
Мои мысли - думала подстава

кстати да, есть официальные,
не знаю как сейчас, у соков джаффа раньше 10% шло бонусом (если руководство не просекало - то по идее доставался менеджеру по закупке).
имхо, при одинаковой с сандорой цене джаффа как раз на эти 10% и проигрывает. так что мое имхо - ихний ретро-бонус по сути обман покупателя.

почему? интересная позиция
откат закладывается в стоимость - и платит за него покупатель. в большинстве случаев откат необходим чтобы продать аналогичный товар: либо с характеристиками похуже либо с ценой повыше (читайте мой пример про джаффу).
т.е. по сути продвигается худший продукт. проигрывает и покупатель и добросовестный продавец. имхо.

Тема без этого видео будет неполной :) Может кто не видел

откат закладывается в стоимость - и платит за него покупатель. в большинстве случаев откат необходим чтобы продать аналогичный товар: либо с характеристиками похуже либо с ценой повыше (читайте мой пример про джаффу).
т.е. по сути продвигается худший продукт. проигрывает и покупатель и добросовестный продавец. имхо.

вы конечно правы, но увы снабженцы крупных организаций не очень хотят без процента работать, а с вознаграждением более охотно

Есть ряд предприятий на которых крепко закрепились конкуренты, естественно за откаты.
А даете ли вы откаты и какой откат будет приемлемым ?

Работники отдела снабжения как правило получают маленькую з/п, у них нет просто другого выхода. Все зависит от наценки (3-10% от вала)

Если в мебельном салоне за продажу моей кровати (взятой этой же фирмой на реализацию)не договориться с продавцом "о моей благодарности" после продажи-то она и будет стоять там как сиротка...

Утверждение из серии "все мужики козлы, все бабы бл..ди".

Откаты со стороны покупателя - это прямой путь к зависимости от поставщика, следовательно тебя могут кинуть, сорвать сроки, намочить товар, потерять его, а ты будешь преданно смотреть в глазки, потому что получил подачку, и выгораживать подрядчика перед начальством несмотря на то что сам знаешь - дело плохо.

Откаты со стороны поставщика - тупо , т.к. если не можешь конкурировать ничем кроме взяток, то цена как игроку рынка тебе явно невелика. И рано или поздно вышибут серьезные и качественные поставщики услуг или товаров.

Не давать и не брать - мое искреннее мнение, мало того - если откат будет предложен как дополнительный бонус , это сразу вычеркивание из списка потенциальных поставщиков.

Не спорю, я очень молод и зелен в теме бизнеса, и знаю точно, что есть сферы, где без них не обходится ни одна сделка (любые госзакупки).
Но тема эта пагубная и гнилая, от нее надо уходить всеми возможными способами т.к. проигрывают все.

P.S. BTW - многие путают понятие откат, как например уважаемый romrom , Вы не откатываете кладовщику, а оплачиваете отбор товара, это не совсем то, так же как и премия за приведенного клиента.
Откат , это когда в цену товара , намеренно закладывается сверху процент продающего услугу.

Пример - мне нужно купить на фирму 4 кондиционера, я нашел по 200 $ / шт. Я договариваюсь с менеджером, что он вписывает в счет их по 250 $ , оплачиваю со своей компании 1000 $ , и менеджер мне на руки отдает потом "излишек" в виде 200$ . Вот это самое настоящее преступление и воровство, за которое надо отбивать голову.

Про лавочки за 50 тыс. грн. - или обновление сайта за полмиллиона
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
думаю уже все знают.

Останнє редагування:
Согласен с СФВ. Откаты - не дело. А вот оплата услуг конкретного человека - это другое дело.

Согласен с СФВ. Откаты - не дело. А вот оплата услуг конкретного человека - это другое дело.

:D дык продажа оптом по розничной цене ж не преступление )) а разницу между оптом и розницей в карман

Назад
Зверху Знизу