4000 грн на місяць

Откаты врачам.

Получается что если судья вынес решение о смене директора детского садика на бизнесмена который сменит имидж д. сада под офисы, то где тут преступление? Где мошенничество? Причем тут рейдерство? Он просто немного заработал, и выполнил свою работу))), Не нравиться меняйте судью)))
Бред все это. Никто не против того чтобы зарабатывать, важно то что профессионализма становиться все меньше и меньше.

Получается что если судья вынес решение о смене директора детского садика на бизнесмена который сменит имидж д. сада под офисы, то где тут преступление? Где мошенничество? Причем тут рейдерство? Он просто немного заработал, и выполнил свою работу))), Не нравиться меняйте судью)))
Вот так считал, вероятно, и пристреленно-зарезаный судья Шевченковского суда Зубков. Как начнут отбирать квартиры по новому закону, таких случаев станет больше.

Епта во дела делаются, кругом все продажное, уже даже врач на баллы работает. Стыдно товарищи!

Бред все это. Никто не против того чтобы зарабатывать, важно то что профессионализма становиться все меньше и меньше.

Вообще не в ту степь Вы свернули!

Причем тут смена руководства д. сада со всеми вытекающими обстоятельствами и врач со своими или не своими таблетками? :confused:

Задумайтесь лучше на какую заработную плату жить тому врачу или судье, если уже о них заговорили...
там не все работают у которых есть папа или мама, которая помогает ему оплачивать его мерседес или лексус!
вот и приходиться судье выносить абсурдные решения.
а врачу выписывать те лекарства, за которые он получит деньги и сможет оплатить обучение ребенку.

а врачу выписывать те лекарства, за которые он получит деньги и сможет оплатить обучение ребенку.
Давайте еще поплачем по тяжелой судьбе ППС-ника, который подкидывает пакет с коноплей. Ему ведь тоже хочется когда-нибудь Лексус купить.

Ну это же вы жалете мздоимцев и барыг в белых халатах?

Вообще не в ту степь Вы свернули!

Причем тут смена руководства д. сада со всеми вытекающими обстоятельствами и врач со своими или не своими таблетками? :confused:

Задумайтесь лучше на какую заработную плату жить тому врачу или судье, если уже о них заговорили...
там не все работают у которых есть папа или мама, которая помогает ему оплачивать его мерседес или лексус!

Вы согласитесь с тем что сейчас Украина это страна где нет порядка, и благодаря этому есть огромные возможности наживаться на фарм бизнесе?
Заангажированность врача это камень преткновения его профессионального роста, возможности эффективного лечения и падение авторитета врачебной профессии. Я сейчас не говорю о том, что и врачи и учителя и наука в полной заднице. Все выживают как могут. Однако почему пациенты должны становиться заложниками? Завтра учителя начнут растлевать детей, а ученые бодяжить ширку в лабораториях?
Никто не пытается умалить одну из важнейших профессий, но молчать об этом просто преступно и аморально.

Ну это же вы жалете мздоимцев и барыг в белых халатах?

ну я их не жалею, а просто говорю что они не при чем, что до этого докатились.

Вы согласитесь с тем что сейчас Украина это страна где нет порядка, и благодаря этому есть огромные возможности наживаться на фарм бизнесе?
Заангажированность врача это камень преткновения его профессионального роста, возможности эффективного лечения и падение авторитета врачебной профессии. Я сейчас не говорю о том, что и врачи и учителя и наука в полной заднице. Все выживают как могут. Однако почему пациенты должны становиться заложниками? Завтра учителя начнут растлевать детей, а ученые бодяжить ширку в лабораториях?
Никто не пытается умалить одну из важнейших профессий, но молчать об этом просто преступно и аморально.

Безусловно я согласен.
я думаю все смотрели Нашу Рашу, и помните там одного ГАИшника, который ни когда не брал взяток, и что он нормально себя чувствует со своей семьей? к чему я это, стоит в госучереждениях повысить заработную плату не будет взяток, не будет денег в конвертах врачам и т.д. а если было место такому случаю, гнать из гос службы.
было бы о чем кричать. давайте еще пойдем жаловаться что кондукторы троллейбусов и трамваев не дают билеты, за то что ты заплати 1 грн. вместо 1,5 грн.

Безусловно я согласен.
я думаю все смотрели Нашу Рашу, и помните там одного ГАИшника, который ни когда не брал взяток, и что он нормально себя чувствует со своей семьей? к чему я это, стоит в госучереждениях повысить заработную плату не будет взяток, не будет денег в конвертах врачам и т.д. а если было место такому случаю, гнать из гос службы.
было бы о чем кричать. давайте еще пойдем жаловаться что кондукторы троллейбусов и трамваев не дают билеты, за то что ты заплати 1 грн. вместо 1,5 грн.

То есть вы считаете нормой откаты врачам?

Врач это профессия которой безусловно доверяли, а сейчас подавляющая часть врачей стали марионетками фармацевтических компаний. А пациенты это лохи, которым можно спихнуть любое фуфло, особенно мамам которые переживают за здоровье своего ребенка. И доктор назначает баснословно дорогие препараты при том же тонзилите или ангине. А вопрос женского здоровья? а дети? старики?
Но могу себе представить, что со временем врачи просто перестают волновать такие понятия как нравственность.

Особенно клево, то что популярность лекарства в нашей стране обусловлена работой с врачами, маркетингом, рекламой, а не лечебными свойствами препарата.

И насколько я понимаю очень сложно привлечь к уголовной ответственности. Потому как нет страхования профессиональной ответственности врачей да и вообще ответственность врача вопрос его совести и профессионализма.

То есть вы считаете нормой откаты врачам?

Врач это профессия которой безусловно доверяли, а сейчас подавляющая часть врачей стали марионетками фармацевтических компаний. А пациенты это лохи, которым можно спихнуть любое фуфло, особенно мамам которые переживают за здоровье своего ребенка. И доктор назначает баснословно дорогие препараты при том же тонзилите или ангине. А вопрос женского здоровья? а дети? старики?
Но могу себе представить, что со временем врачи просто перестают волновать такие понятия как нравственность.

а есть в практике то, что врач назначил лекарство пациенту и оно оказалось противопоказанным для последнего?
я считаю что еще ни кто не отменял правило 7 раз отмерь 1 раз отрежь.
что я хочу этим сказать, у нас в стране не один и не два врача, есть сомнения по поводу назначенного препарата, иди у другому врачу, потом к третьему, а потом уже сами выбирайте, что вам удобнее!

сам недавно проходил лечение. врач мне предложил 3 способа лечения, я выбрал 4-ый, свой способ, посоветоваться с другими врачами, и мне это вышло дешевле.

я не за откаты, я за то что бы повысили заработную плату, но не повышали цены на товар, иначе смысл повышать зарплату!

вы требуете повышение заработной платы врачам, получая откаты? А клятва Гиппократа ни где комом не встает?

вы требуете повышение заработной платы врачам, получая откаты? А клятва Гиппократа ни где комом не встает?

правильно, я за повышение зарплаты, но против откатов, если будет зарплата достаточная зарплата, без задержек ее выплат и т.д.
просто есть элементарная вещь как то, что, если будет достаточная заработная плата, не только на еду, а и большее, то тогда можно и за откаты не просто наказывать, но и жестко наказывать, строго, очень строго. так как это будет уже не этично со стороны самих врачей, брать откаты и получать ХОРОШУЮ зарплату.
а так на данный момент, государство в этом виновато - они не регулируют и не контролируют ни чего, что не касается лично их самих.
ГОСУДАРСТВО я не имею ввиду целиком страну, я имею ввиду только политиков. раз в год цветы цветут, а политики, что-то делают по отношению к их электорату.

Вы видели или, может, знаете о чем клятва Гиппократа? я нет, я только предпологаю о чем она. мне просто интересно.

Еще что интересно. врач не будет пациенту с больным горлом (скажем - ангина) выписывать микстуру от расстройства желудка, конечно же, если он не пожалуется на боли или дискомфорт в области живота.
как по мне, вернусь к теме разговора, какая статья за то что доктор получает в конверте откаты - кто-то там сказал что это статья 190 УК Мошенничество
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество);
2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему;
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники;
4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

вот мне стало интересно, в какой же части этой статьи, в данном действие врача, он (тот человек, который указал на эту статью УК) увидел факт мошенничества?

для справки данные по состоянию на 25.10.2010:

По данным Калькуляторов зарплат фонда Wageindicator, зарплата практикующих врачей:

в США - 7 215 долларов США в месяц;
в Голландии - 6 307 долларов США;
в Чехии - 1 615 долларов США в месяц;
в России - 586 долларов СЩА в месяц;
в Беларуси - 338,5 долларов США в месяц;
в Украине - 199 долларов США* в месяц (данные Госкомстата).

*Зарплаты врачей пересчитаны по курсу Нацбанка Украины: 1 USD = 7,9 UAH.

Вы хоть верите в то, что говорите? Что-то уж больно они не против так "катиться". В мединституте на 100 студентов не более двух, которые учатся и любят свое дело, остальные - дебилье. Но этих двух запрут в тмутаракань, а большинство оставшихся кретинов, которые сейчас прогуливают, оплачивают папиными деньгами отработки, пропуски - пойдут на хлебные места, занеся определенную сумму в здравотдел, уж очень все хотят стать хирургами (ведь там времени на размышления у пациента нет - не дал бабла - ласты склеил, дал - вдруг выживешь). И будут исступленно "катиться", отбивая прошлые затраты и строя счастливое сегодня.
И гаишника с полуторатысячной зарплатой с места не сдвинешь, не для того вся родня скидывалась, чтоб чадо заимело личную полосатую палку.

Если врач получает от фармацевтической компании деньги "в конверте" за назначение того или иного препарата, то под какую статью УК или другого кодекса это подпадает?

ни под какую..
у нас вся страна на откатах держиться

Вы хоть верите в то, что говорите? Что-то уж больно они не против так "катиться". В мединституте на 100 студентов не более двух, которые учатся и любят свое дело, остальные - дебилье. Но этих двух запрут в тмутаракань, а большинство оставшихся кретинов, которые сейчас прогуливают, оплачивают папиными деньгами отработки, пропуски - пойдут на хлебные места, занеся определенную сумму в здравотдел, уж очень все хотят стать хирургами (ведь там времени на размышления у пациента нет - не дал бабла - ласты склеил, дал - вдруг выживешь). И будут исступленно "катиться", отбивая прошлые затраты и строя счастливое сегодня.
И гаишника с полуторатысячной зарплатой с места не сдвинешь, не для того вся родня скидывалась, чтоб чадо заимело личную полосатую палку.
я же выше объяснил почему докатились.
если не секрет, Вы работаете или учитесь?

Клятва Гиппократа

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Останнє редагування:
Как говорил вождь всех народов, учителям и врачам зарплату платить вообще не надо. Эти люди в любой ситуации сами себя смогут прокормить. А вообще, сейчас медицина упрощена до предела. Все по шаблону. Особенно на уровне районных поликлиник. Я вообще недоумеваю, почему до сих пор нет универсальной онлайн проги постановки диагноза.... Наверняка, 80% случаев заболеваний определяла б точно. И если нужно, направления на анализы через инет высылала. А потом, запрашивала ввести данные анализов... По крайней мере, взятку дать программе (точнее программистам) было бы сложнее.

Как говорил вождь всех народов, учителям и врачам зарплату платить вообще не надо. Эти люди в любой ситуации сами себя смогут прокормить. А вообще, сейчас медицина упрощена до предела. Все по шаблону. Особенно на уровне районных поликлиник. Я вообще недоумеваю, почему до сих пор нет универсальной онлайн проги постановки диагноза.... Наверняка, 80% случаев заболеваний определяла б точно. И если нужно, направления на анализы через инет высылала. А потом, запрашивала ввести данные анализов... По крайней мере, взятку дать программе (точнее программистам) было бы сложнее.

Ну если уж на то пошло, то ни кому платить не надо, каждый сам себя сможет прокормить! идет речь, не о индивидах, а о людях, которым надо кормить, одевать и тд своих детей, родителей!

Он-лайн программа... может быть... но на мой взгляд - полный бред, ни какая машина не сможет нормальный диагноз поставить, если ошибаются сами доктора в определении, а Вы говорите о компьютере...

Назад
Зверху Знизу