вы требуете повышение заработной платы врачам, получая откаты? А клятва Гиппократа ни где комом не встает?
правильно, я за повышение зарплаты, но против откатов, если будет зарплата достаточная зарплата, без задержек ее выплат и т.д.
просто есть элементарная вещь как то, что, если будет достаточная заработная плата, не только на еду, а и большее, то тогда можно и за откаты не просто наказывать, но и жестко наказывать, строго, очень строго. так как это будет уже не этично со стороны самих врачей, брать откаты и получать
ХОРОШУЮ зарплату.
а так на данный момент, государство в этом виновато - они не регулируют и не контролируют ни чего, что не касается лично их самих.
ГОСУДАРСТВО я не имею ввиду целиком страну, я имею ввиду только политиков. раз в год цветы цветут, а политики, что-то делают по отношению к их электорату.
Вы видели или, может, знаете о чем клятва Гиппократа? я нет, я только предпологаю о чем она. мне просто интересно.
Еще что интересно. врач не будет пациенту с больным горлом (скажем - ангина) выписывать микстуру от расстройства желудка, конечно же, если он не пожалуется на боли или дискомфорт в области живота.
как по мне, вернусь к теме разговора, какая статья за то что доктор получает в конверте откаты - кто-то там сказал что это статья 190 УК Мошенничество
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество);
2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему;
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники;
4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.
вот мне стало интересно, в какой же части этой статьи, в данном действие врача, он (тот человек, который указал на эту статью УК) увидел факт мошенничества?
для справки данные по состоянию на 25.10.2010:
По данным Калькуляторов зарплат фонда Wageindicator, зарплата практикующих врачей:
в США - 7 215 долларов США в месяц;
в Голландии - 6 307 долларов США;
в Чехии - 1 615 долларов США в месяц;
в России - 586 долларов СЩА в месяц;
в Беларуси - 338,5 долларов США в месяц;
в Украине - 199 долларов США* в месяц (данные Госкомстата).
*Зарплаты врачей пересчитаны по курсу Нацбанка Украины: 1 USD = 7,9 UAH.